Tip Memulai Usaha (Jangan mikir tapi actions)

Discussion in 'Online Business' started by infosehatku, Jul 24, 2013.

  1. infosehatku

    infosehatku New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semua usaha sama tipsnya tergantung kita mau memulainya seperti apa. seperti yang di omongin bob sadino "Orang pintar biasanya banyak ide, bahkan terlalu banyak sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sementara orang ‘goblok’ mungkin hanya punya satu ide, dan satu ide itulah yang menjadi pilihan usahanya."

    Berhubung saya usaha bergerak di bidang cuci motor makanya saya cuman share tentang usaha cuci motor itu sendiri, tapi intinya si sama untuk semua jenis usaha. pertama juga saya bingung mau memulai usaha dari mana. kalo ada yang berkata usaha ga butuh modal itu bohong gan, lah emang mikir sama berdoa bukan modal hehehe just kidding ya...tapi saat ini usaha cuci motor ane sudah ane hibahin ke temen ( dibeli maksudnya). berhubung saya ga bisa nungguin usaha tersebut setiap hari,

    kelamaan ya mau berbagi tips aja sumary nya 2 jam hehehe..


    [​IMG]

    Lokasi yang tepat
    Lokasi yang tepat merupakan faktor penting yang mendukung lancarnya usaha cuci mobil dan motor. Lokasi ini tidak harus disuatu tempat yang “TIDAK ADA SAINGAN” atau hanya sendirian saja, tapi justru kalau bisa di sebuah jalan yang disana sudah banyak pesaing sesama usaha cuci mobil dan motor. Lokasi yang baik dan bagus akan mengurangi biaya marketing. Buatlah PLANG atau SPANDUK yang besar dan MENARIK PERHATIAN, yang mudah dibaca dan diingat oleh target pasar.

    Promosi dan Komunikasi yang Menarik
    Hampir semua orang di level ekonomi manapun sangat menyukai program promosi. Orang juga cenderung mau mencoba sebuah jasa (cuci mobil dan cuci motor) apabila ada promosi yang menarik. Lakukan komunikasi yang berbeda dengan pesaing anda. Buatlah promosi yang membuat orang penasaran. Misalnya dengan undian, atau hadiah kejutan, atau kreatifitas lain….

    Suasana Tunggu Usaha cuci mobil dan motor yang Nyaman
    Aturlah agar tempat usaha cuci mobil dan motor anda senentu saja, desain harus disesuaikan dengan target pasar yang anda bidik. Sediakanlah makanan kecil dan minuman ringan agar pelanggan yang menunggu dapat menikmati makanan dan minuman. Dan asiknya, ini tidak harus gratis. Hehehehe…ada tambahan dari jualan makanan ringan dan minuman. Pastikan ada koran, majalah atau televisi, musik agar tidak membosankan.

    kualitas hasil cuci mobil dan motor anda harus terjamin
    Pelanggan tentunya akan datang kembali, dan kembali dan kembali lagi bila kualitas jasa yang anda berikan dapat memenuhi ekspektasi mereka. Jadi anda harus dapat memastikan bahwa hasil cuci di tempat usaha cuci mobil dan motor anda sangat baik dan bersih. Pastikan setiap petugas cuci anda bekerja dengan standar yang anda tentukan.
    Pelayanan yang Sangat Baik (Service Excellent)
    Pelanggan di masa kini ini sangat memperhatikan pelayanan ini. Bahkan dibeberapa literatur menyebutkan bahwa pelayananlah yang membuat usaha anda berbeda dan sulit dicontoh. Untuk itu, anda harus benar-benar melatih seluruh karyawan anda agar benar-benar mengerti soal service excellent ini. Service yang baik bukan sekedar memberikan senyuman, tapi harusmemberi solusi bagi pelanggan. Buatlah standar keramahan yang unik di tempat usaha cuci mobil dan motor anda darimulai greeting, hingga proses pelayanan yang cepat dan praktis. Ucapan terimakasih sangat penting untuk mengakhiri pelayanan.
    Selamat mencoba semoga sukses!!!

    nah itu sedikit tip dari saya..
    setelah cucian motor dijual hasil yang saya dapet akhirnya buat usaha yang lain tapi masih seputar cuci motor tepatnya saya menjual konsentrat shampo ( untuk cuci steam, pembersih jamur kaca mobil, super pell, sabun tangan, pewangi pakaian dll)

    jangan banyak mikir gan ayo di mulai....jangan takut rejeki sudah ada yang ngatur ko..
     
  2. kemilau

    kemilau New Member

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    btw, itu total habis modal

    btw, itu total habis modal berapa gan ?
    menarik nih
     
  3. kemilau

    kemilau New Member

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    btw, itu total habis modal

    waduhhh, double post.
    sorry om, inet lemot nech
     
  4. infosehatku

    infosehatku New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Quote:

    makasih juga om udah mampir, kayaknya semangat ni mau usaha mpe double post. semua keperluan sama paket-paket usaha untuk cuci motor + konsentrat ada di blog pembersih.blogspot.com, kalo ada waktu sempetin kunjungin nanti kalo om apa temen ada yang tertarik silahkan kontak.ini juga saya karyawan swasta sambil ngeblog.

    kalo agan mau jadi reseler konsentrat harga kusus beda gan kalo dari forum kita ini *wow2*

    salam sukses
     
  5. bmgnvt

    bmgnvt New Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terkadang orang pinter itu

    Terkadang orang pinter itu terlalu banyak pertimbangan, sehingga usaha yang ingin di jalankan tidak pernah terlaksana, di karena takut menerima resiko kegagalan.
    Resiko bisnis pasti ada, tapi bagaimana kita bisa meminimalisirnya.
     
  6. Putu

    Putu Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    usaha yang baik itu adalah

    usaha yang baik itu adalah usaha yang dibuka , sistemnya nanti nyusul dan diperbaiki
     
  7. infosehatku

    infosehatku New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul mas bro bmgnvt

    memang kadang pertimbangan di perlukan untuk suatu hal tertentu, yang berat adalah melawan diri sendiri mas, sama seperti saya dengan gaji pas-pasan sebagai karyawan swasta, pertimbangan saya juga banyak
    1. kalo usaha ga jadi bulan depan pasti ngutang ni hehhe
    2. kalo ga jadi..
    3. kalo ga jadi...

    sekarang dah saya putuskan kapan lagi kalo ga sekarang memulai
     
  8. infosehatku

    infosehatku New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setuju

    saya setuju dengan mas wincc pertama saya mengawali sangat berat sekali, akan tetapi begitu udah memulai malah jadi ketagihan hehehe
    jangan lupa kunjungi pembersihsuper.blogspot.com disitu saya sediakan paket usaha cuci motor dan perlengkapannya untuk yang mau usaha. maaf masih blogspot kedepan kalo da lebihan saya mau beli hosting ma doamain hehehehe...
     
  9. opiektidung

    opiektidung Member

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bentuk usaha apa saja yg akan

    bentuk usaha apa saja yg akan kita laukan sebiaknya di pikirkan dan di rencanakan dengan baik dan matang.Bukan saja tempat pencucian mobil.soalnya di tempat saya ga ada mobil *biggrin*
     
  10. infosehatku

    infosehatku New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih banyak gan

    wah mantep ni udah buka usaha service komputer mantep mas bandungit...moga makin maju usahanya, banyak promosi diskon sama rajin berdoa he....
     
  11. Nathan Salim

    Nathan Salim Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    111
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ajibb mantab bang bro

    wakakakaka keren euy bang bro dodoupload sudah sukses di bisnis online.. ajarin tips n triknya
     
  12. infosehatku

    infosehatku New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf jarang aktif

    sharing dong master-master yang jago online...gimana caranya biar penjualan rame.... *biggrin*
     
  13. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    359
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    susah

    yang susah nyari pegawainya gan.. ane pernah kepikiran mau buka steam motor, tapi susahnya nyari orang yang mau nyucinya itu *depresi1*
     
  14. bkuncoro

    bkuncoro Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  15. harrylangdon

    harrylangdon New Member

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada

    udah beberapa kali mulai usaha cuman kandas terus.... mungkin memang bukan passion ane jadi menurut ane passion itu punya peran penting juga untuk kelancaran bisnis
     
  16. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yups,,, setuju dah,,,

    yups,,, setuju dah,,, *bagus*
     
  17. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    stuju nih sama agan
     
  18. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    803
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  19. BEIM

    BEIM Well-Known Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,360
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    48
    meyakinkan calon konsumen adalah hal yang paling sulit dalam membangun bisnis..
     
  20. nadyadpsl

    nadyadpsl Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    16
    kalo kebanyakan mikir ga jalan-jalan emang bikin lama gan, ide belum tentu terlaksana persaingan makin yahut
     
Loading...

Share This Page