Tipe - Tipe Website untuk Mendapatkan Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by reyhanivandi30, Jan 19, 2015.

  1. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Nah, bersosialers, ini adalah 23 list tipe website yang bisa kita jadikan sebagai sumber backlink. Dengan beragamnya sumber backlink tentu web/blog kita sudah memiliki satu syarat agar backlink tersebut "terlihat" natural.

    1. Website Direktori
    Nah, situs ini yang biasnaya seperti artikel direktori, press release, dsb. Untuk url website artikel direktori/press release bisa search sendiri di gugel.

    2. Website Social Bookmark
    Nah, ini situs untuk membookmark artikel - artikel penting bagi pengguna internet, dan sebagai ladang backlink bagi blogger. Tinggal cari aja list sosial bookmark di gugel, ketemu, pasang link sewajarnya.

    3. Website Social Media
    Kalau ini adalah penyeimbang backlink dari situs - situs lainnya, dengan adanya socia media yang mensupport website kita, tentu backlink yang lain tersebut ditanam "seakan" lebih natural.

    4. Website 2.0 Profile
    Kalau ini web yang bisa kita gunakan untuk menanam backlink dengan menyisipkan URL di bagian biografi.

    5. Website 2.0 Properties
    Nah, kalau ini biasa kita sebut dummy blog, tinggal search aja untuk mencari tutorialnya.

    6. Website Video Sharing
    Kalau yang ini kyak situs youtube dan sebangsanya. Sisipkan link web.blog di bagian deskripsi video.

    7. Website Audio Sharing
    Kalau audio sharing ya semacam mp3 gitu. Sama halnya dengan video, ktia bisa menyisipkan URL web di bagian deskripsi.

    8. Website PDF Sharing
    PDF sharing itu konten yang dalam format PDF kemudian kita upload ke website di internet yang menyediakan fasilitas untuk PDF. Cara ngebacklinknya cuku mudah dengan menyisipkan anchor text di PDF tersebut.

    9. Website Image Sharing
    Kalau yang ini bisa juga kita mendapatkan baclink dari deskripsi dan bisa juga dengan menyisipkan URL di bagian gambar (untuk promosi saja, bukan untuk backlink).

    10. Website Infographics
    Ini hampir mirip dengan situs image sharing.

    11. Website Forum
    Kalau yang ini kyak bersosial ini, kita berinteraksi di forum tersebut dengan berbagi dan aktif di forum, sebagai balas jasanya kita mendapatkan backlink ^_^.

    12. Website Guest Posting
    Kalau yang ini tipe backlink yang dibolehkan oleh pemilik blog orang lain yang membolehkan pengunjung menulis dan menyisipkan baclink, namun untuk kualitas web guest posting saya belum tau pasti, eheh.

    13. Website RSS Feed

    14. Website Wiki Site
    Situs wiki yang seperti wikipedia.

    15. Website Feedback

    16. Website .edu dan .gov

    17. Website Microblogging

    18. Website Personal

    19. Website Mail

    20. Website Portal

    21. Website File Hosting

    22. Website Tanya - Jawab

    23. Website Marketplace

    Demikian ya, nanti saya coba edit lagi dengan pembahasan yang lebih rinci. Terima kasih :D
     
  2. kiting2906

    kiting2906 Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    share link nya sekalian dong den *wow1*
     
  3. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah banyak banget jenis2 backlink.. Kalau pasang di tempat yang berbeda-beda gini sepertinya akan natural banget backlinknya :)
     
    reyhanivandi30 likes this.
  4. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    apakah bagus backlink dari Audio Sharing gan...
     
  5. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    banyak jg trnyata ya om... *wow2*
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Banyak banget nih list websitenya bisa di coba satu-satu ntar. asal dalam submit jangan keterlaluan biar nggak di anggap spam ataupun kena sandbox :D
     
  7. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sip-sip nanti tinggal praktek aja :D oiya kalo boleh daftar linknya juga dong :D

    tenkiyu ya *bagus*
     
  8. syarifahmad

    syarifahmad Member

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    banyak banget, izin nyimak karena masih belajar :)
     
  9. birin

    birin Guest

    kalau kebanyakan malah kena sandbox ntar
     
  10. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wah ternyata banyak juga ya tipe2 buat mencara Backlink . jadi intinya yang berhugungan dengan web online bisa di jadikan backlink ya bro ?
     
  11. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wih lengkap banget gan listnya. bisa di coba tuh untuk image hosting yang maenannya gambar....
     
  12. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    tunggu tanggal mainnya bang :D hehe.. insyaallah nanti ada.
     
  13. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    hmm.. tergantung sumber link nantinya gan, kalau AUTHORITYnya bagus, insyaallah lumayan gan :D
     
  14. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    bener pram. Kao di dunia itu kita gak boleh dengan kata "terlalu" :D yang normal normal aja :D
     
  15. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    oke gan.. tunggu ya tanggall mainnya :D
     
  16. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    bisa gan, asalkan website itu membuka peluang untuk nanam link :D
     
  17. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya slama ini main dummy dg user, ip dan lokasi gmail berbeda sebesar 50%, sisanya direktory, forum, sosmed dan sosbook..
     
    eiven likes this.
  19. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Wah bisa di share lagi alamat web yang maknyus:D
     
  20. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    waw hebat nih gan,,, kalo saya cuma ngandalain forum ini aja yang paling sering,,,heheh
     
Loading...

Share This Page