Tips agar artikel cepat terindex google

Discussion in 'General Internet' started by ranggadek, Jul 10, 2015.

  1. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Seperti yang kita ketahui Google merupakan salah satu search engine yang ternama di dunia. Google paling sering digunakan untuk mencari sesuatu. Pada artikel kali ini saya ingin berbagi cara agar artikel cepat terindex oleh Google. Mungkin artikel ini sudah tidak asing lagi bagi Anda, tapi siapa tahu ada yang membutuhkan.

    Cara yang saya gunakan agar artikel cepat terindex adalah dengan memanfaatkan fetch as google. Walau Google menyatakan bahwa mereka akan men-crawl URL yang disubmit dalam satu hari jika menggunakan tools tersebut, namun, pada kenyataan artikel muncul di serp kurang lebih dalam 1 menit.

    Pertama: Silahkan logn in di Google Webmasters Tool. Kemudian lihat di bagian kiri lalu pilihCrawl kemudian klik pada fetch as google ( ambil sebagai google ).

    [​IMG]
    Kedua : Setelah Anda klik pada fetch as google, langkah selanjutnya adalah copy salah satu dari artikel Anda untuk di fetch as google. Contoh saya mengambil salah satu dari artikel saya dengan judul cara agar artikel cepat terindex oleh google dengan alamat url http://www.buatblog.net/2015/05/cara-agar-artikel-cepat-terindex-google.html, namun di sini Anda harus menghapus nama domain, karena di sana sudah terdapat nama domain Anda, berarti Anda tinggal memasukkan potongan url seperti ini; 2015/05/cara-agar-artikel-cepat-terindex-google.html. Kemudian pilih opsi googlebot pada dropdown list (desktop / Mobile). Selanjutnya Anda klik pada fetch as goole atau fetch and render.

    [​IMG]
    Ketiga : Pada tahap ini selanjutnya Anda klik pada Submit To Index, kemudian Anda akan di hadapkan dengan dua pilihan yaitu; Crawl only this URL (Google hanya akan melakukan perayapan URL ini saja) dan Crawl this URL and its direct links (Google akan melakukan perayapan ke URL artikel dan semua link yang terdapat didalam artikel).

    [​IMG]

    Jika Anda memilih opsi pertama, Google memberi batasan melakukan Fetch as Google sebanyak 500 artikel setiap bulannya. Tapi jika Anda memilih opsi kedua, Anda hanya diberi kewenangan melakukan Fetch as Google sebanyak 10 artikel setiap bulannya. Disini saya memberi contoh memilih opsi pertama saja. Terakhir klik Go.

    [​IMG]

    Keempat : Tunggu beberapa saat, dan jika telah sukses melakukan Fetch as Google maka status URL artikel yang kita input berupa menjadi Complete atau sempurna.

    [​IMG]

    Kelima: Tunggu beberapa detik, kemudian silahkan di cek di google dengan kata kunci yang Anda target, jika tuhan merestui artikel Anda muncul di halaman utama google, langsung akan terlihat, tapi jika tuhan tidak berkehendak, artikel tidak muncul di halaman utama, silahkan copy url sobat tadi di kotak penelusuran google, seperti ini contohnya:

    [​IMG]
    Jika muncul berarti sudah terindex dan selamat.

    Terima kasih. Jika bermanfaat saya senang sekali, jika tidak mohon abaikan saja.
     
    Last edited by a moderator: Jul 10, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
  3. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Kalau alami, kurasa update artikel secara teratur dan update pada jam yang kurang lebih sama, menurutku itu cara alami mas
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Ooo.. begitu, yah. Baru tahu saya. Thx :D
     
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane kok malah aneh ya
    1 blogku yang di fetch keindex sih, tapi gak bagus di SERP
    yang lain gak pernah, tapi banyak yg menang di SERP
     
  6. sutoro naruto

    sutoro naruto New Member

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kok punya saya tak gituin kadang2 malah di serp gak tampil ya... itu kira2 kenapa..
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Gelombang ombak besar, kapal nggak bisa ngimbangi. wkwkwkwk....
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    untung gak sampai karam, baru oleng2 dikit
     
  9. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    hahaha saya juga baru tahu mas
     
  10. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    emang apa hubunganya dengan fetch as google, menang tidaknya kan google yang tahu hehehe
     
  11. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    backlinknya tidak di akui google mungkin heehe
     
  12. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    parahnya kalau sampai terbelah dua, makin bahaya tuh
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    @sutoro naruto pemain seo yg cukup lama, master kontes seo..
    kaburrrrrrrrrr.......
     
  14. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ayo gan lari rame rame*sakit**sakit**senang*
     
  15. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Harus dicoba gaan, ilmu baru nih hehehe maaf masih newbie :D
     
  16. Infodigimarket

    Infodigimarket New Member

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    cakep inponya mas bro ... soalnya biasanya saya hanya nulis aja tanpa pernah saya submit :)
     
  17. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Walaupun dah ke index dan masuk pejwan, untuk dapetin ranking 1 susah :v
     
  18. Nando

    Nando Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Thanks, sangat bermanfaat coba aaah boleh cepat terindeks ama mbah google
     
Loading...

Share This Page