Tips Agar Blog Tidak Tergeser Bersosial.com di Pencarian Google

Discussion in 'Google' started by idan, Dec 8, 2017.

  1. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Sebenarnya tipsnya sering di bahas2 oleh admin maupun sesama member, bahkan sudah berulang2, mungkin karna di anggap sepele kali ya jdi agak di hiraukan. :D
    disini saya ingin berbagi dampaknya karna sudah saya sendiri yg ngerasain.

    Saya cek banyak member yg posting judul dan isinya ambil dari blog sendiri dgn di akhiri sumber dgn link aktif blog pribadi dgn tunjuan dpt BL dari bersosial.
    habis beberapa hari pasti om/tante pernah cek keyword blog sendiri di pencarian google dan yg muncul di atas malah bersosial.com sedangkan blog pribadi ada di bawahnya. hal ini sering terjadi...*benci*

    sepertinya forum bersosial saudaranya mbah google tapi ntah lah *bingung*

    memang betul thread yg di bersosial sering muncul di atas di banding blog pribadi jika keywordnya sama bahkan muncul di page 1 jika di Eearch Engine.
    kecuali postingan blognya sudah bejibun backlinknya ya tetap blog pribadi tetap di atas.
    oh ia ada juga member yg posting konten 100% sama dgn blognya pribadi dgn tread yg di buatnya di forum bersosial dan bahkan di forum sebelah (forum sepuh namanya #sensor#), keywordnya bagus menurut saya sulit utk muncul di page 1. saya cek yg muncul di page 1 bersosial nongol wow, dan di page 2 muncul forum sebelah dan blog pribadinya nyusul di belakang. Tentunya gak mau kan pengunjung lari ke bersosial semua :D

    Agar tdk terjadi demikian triknya ada di rules bersosial sendiri sebenarnya.
    buatlah thread dgn judul yg berbeda dgn konten blog anda edit yg penting satu tema.
    misalnya judul di postingan blog anda "Tips Aman Belanja Online"
    dan judul thread di forum bisa sperti ini
    "Cara Belanja Aman Terhindar Dari Penipuan"

    Dan deskrifsi yg paragraf pertama pun edit sedikit. Dgn begini jdi mempunyai keyword masing2 mempunyai keuntungan juga masing2. postingan blog anda pun jdi tdk bersaing di pencarian google.

    ini sudah saya buktikan juga sebelum membuat thread ini, pertama saya bikin thread yg judulnya sama dan deskrifsinya pun 100% copas mentah2 dari blog pribadi. setelah beberapa hari saya cek di google yg muncul lebih atas bersosial di banding blog saya :(.
    padahal postingan blog sudah 1 bln sedangkan yg di forum 1 minggu aja blm nyampe.
    Di berikutnya saya buat dgn perbedaan judul tpi msh satu tema, stelah beberapa hari saya cek hasilnya memuaskan, bersosial gak bergentayangan di atas blog pribadi
    *dancewithme*
    oke om sekian sdikit tips sederhana membuat thread di forum2 agar tdk gentayangan forum di atas blog kita dlm pencarian google.
     
    febriyan muhammad and KangAndre like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,246
    Likes Received:
    2,358
    Trophy Points:
    113
    Repost dengan cara copas memang termudah dan tercepat dalam membuat thread, padahal ada resiko bagi forum dan sumber.

    Saya lebih suka dan menghargai dengan tulisan original (langsung diketik di sini), meskipun penulisannya sedikit berantakan seperti yang @idan tulis diatas (titik, koma, kalimat, typo yang masih kacau). Tapi saya tetap salut dan itu bisa diperbaiki nantinya.

    Copas sih boleh... tapi luangkan sedikit waktu untuk mengedit seperti yang telah disampaikan di atas. Dan rapikan juga karena terkadang kode html di sumber berbeda dengan di sini (terutama jarak spasi) yang akan mengakibatkan antar kalimat terlihat saling berjauhan.

    Forum bagus, backlink juga akan bagus. :D
     
  3. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Malu ane gan, kaya ke ane banget :D
     
  4. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    94
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ooooo mantap ni threadnya nyegerin
     
  5. Kinza

    Kinza New Member

    Joined:
    Dec 7, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih mas idan, sedikit - sedikit sekarang I Know... :D:D
    I always follow U lah.. *magicright**music**onjail*
     
  6. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    Betul sekali bang @idan, tujuan awalnya nge-backlink guna ngangkat posisi diserp ( keinginan kita, beda sama google ), eh ternyata artikel backlink justru malah diatas artikel utama! Melihat hal itu akan membuat kita terasa geli. saya dulu juga pernah beberapa kali begitu, pas lagi giat-giatnya belajar nyepam.:D
     
  7. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Ane paham gan.., lebih baik membuat postingan sendiri tidak copas dari blog/website.
     
  8. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    memang bener gan lebih baik yang original *bagus*
     
  9. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    betul om apalagi ketik manual lewat hp susah bgt bikin rapih.
    hahaaaa... *akhirnya*
     
  10. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    walah.... jgn terlalu jujur gan :D
     
  11. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sedikit demi sedikit menjadi bukit mas:D
     
  12. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    thnx.. semoga bermanfaat
     
  13. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    spertinya jika di forum2/sosbok yg udah hebat bakal sperti itu kejadiannya bang *berkeringat*
     
  14. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tidak masalah copas juga cuma tetap butuh sentuhan di edit dikit
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Last edited: Dec 9, 2017
  16. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    818
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    pengalaman dulu aku juga kaya gitu.
     
  17. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    jika di edit cuma 1 kata 2 kata, misal judul di blog "Belajar Membuat Blog" dan di thread forum Cara Membuat Blog"
    kemungkinan yg muncul di atas pencarian google yaitu forum walaupun kita search dgn keyword Belajar Membuat Blog.
    coba rubahnya langsung 1 kalimat tapi tujuan sama.

    misalnya judul di postingan blog anda "Tips Aman Belanja Online"
    dan judul thread di forum bisa sperti ini
    "Cara Belanja Online Aman Terhindar Dari Penipuan"
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk...
    coba dicek dulu thread itu..

    Judulnya jelas2 beda dengan konten di blog saya lhohh... ndak cuma 1-2 kata doang yang beda...

    Nah, biar lebih jelas maksud saya.. monggo lihat dokumentasinya. ;)
    https://www.bersosial.com/threads/efek-ngepos-di-bersosial-konten-sehat.40685/
     
  19. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    818
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    mungkin isi thread nya memiliki tujuan dan maksud yang sama dengan isi konten blognya.
    Sama-sama ngebahas halaman pertama, menang persaingan.

     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hmm... Memang membahas tentang halaman pertama...
    Tapi intentnya itu berbeda... Sehingga thread itu pikir saya harusnya tidak ada di halaman satu...

    Dan itu terbukti seiring berjalannya waktu, thread itu tergeser ke belakang dan konten saya sudah ada di atas.
     
Loading...

Share This Page