Tips Berwisata dengan Menggunakan Bus

Discussion in 'Tourism' started by gogomall, Jan 16, 2015.

  1. gogomall

    gogomall Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bagi agan yang kepengenan mencari udara segar
    Refresh sejenak dari rutinitas
    Sangat dianjurkan untuk melakukan trip kecil nih.

    [​IMG]

    Simak gannsss,, penting nih bagi kalian para calon penumpang bus :cool

    Menekan biaya perjalanan bisa berarti merelakan kecepatan pesawat dan menggantinya dengan bus. Ini yang bisa dilakukan agar perjalanan darat Anda aman dan nyaman.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Keamanan adalah faktor yang penting jika Anda ingin menumpang bus, apalagi untuk perjalanan jauh atau lintas malam. Tanyakan pada operator bis soal rute mana yang hendak dilewati. Ada daerah-daerah yang memang terkenal rawan rampok, atau rawan kecelakaan. Sebisa mungkin hindari rute tersebut.

    [​IMG]
    Mengambil opsi traveling dengan bus malam memang berarti memangkas biaya. Tetapi, pikir lagi apakah Anda mesti membeli tiket bus – yang memang sudah terbilang - murah atau yang termurah. Lihat kondisi bus dan perhatikan.

    [​IMG]
    Beberapa orang lebih memilih duduk dekat jendela, karena memudahkannya untuk tidur dan menyusun posisi bantal yang enak. Tetapi, beberapa yang lain lebih suka di dekat lorong karena itu berarti ruang yang lebih luas dan mudah bergerak ketika hendak ke toilet.

    [​IMG]
    Semakin ke belakang Anda duduk, semakin berguncang-guncang perjalanan Anda. Semakin ke depan Anda duduk, semakin mungkin Anda melihat hal-hal yang tidak diinginkan, seperti terjalnya tebing di sebelah Anda, atau tajamnya tikungan di depan. Umumnya, tempat duduk di bagian tengah dianggap paling aman dan nyaman saat traveling dengan bus.

    [​IMG]
    Selain kenyamanan, faktor keamanan juga sangat penting untuk diperhatikan. Sebisa mungkin letakkan tas atau barang berharga Anda dalam jangkauan. Namun, biasanya operator bus tidak mengizinkan tas yang terlalu besar masuk ke kabin. Jadi, pecah barang-barang berharga Anda. Anda tidak tahu kapan pencuri beraksi.

    [​IMG]
    Demi kenyamanan selama di perjalanan, bawalah minuman dan camilan Anda sendiri. Di daerah asing, kita tidak tahu di mana bus akan berhenti untuk makan. Pun ketika ia berhenti, Anda tidak tahu apakah tempat makan yang dipilihnya sesuai selera Anda.

    [​IMG]
    Gunakan ear-phone yang kedap suara untuk mencegah suara-suara dari luar yang mengganggu, dan hibur diri Anda dengan lagu-lagu atau film kesukaan.

    Ini terdengar mustahil, tapi beberapa hal bisa dilakukan untuk memaksimalkan kenyamanan di waktu tidur Anda. Cukup membawa Bantal Selimut (Balmut) dalam perjalanan Anda. Istirahat dan waktu tidur Anda jadi lebih nyaman & berkualitas.

    Begitu deh gann kira-kira tips dan trik nya yang bisa Anda aplikasikan pada saat melakukan perjalanan dengan kendaraan BUS.

    Semoga informasi ini bermanfaat bagi agan-agan semua :kiss
     
  2. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Trima kasih tipsnya den, tujuan dari traveling memang untuk senang, jangan sampai jadi susah.
     
  3. gogomall

    gogomall Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bener banget tuh gan , mesti di persiapkan secara matang biar gak jadi susah sendiri jadinya..*bagus*
     
  4. Kharisma

    Kharisma Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tipsnya bagus kang... enak pastinya liburan bareng2 ...
     
  5. gogomall

    gogomall Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Tempat duduk jadi perhatian juga ya. Kl saya lebih suka duduk depan sih. Tp karena pernah naik bus yg kecelakaan jadi was-was kl mau duduk depan lagi.
     
  7. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    wisata pake bus itu asik,,,,, broo.... di jalannya seruuu
     
  8. elhaqiadventure

    elhaqiadventure Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    131
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya pake bus emang seruu dan preparenya emang hrus bener2 rapiii..
     
Loading...

Share This Page