Tips biar kerja lebih produktif dan semangat

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Sep 10, 2018.

  1. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    572
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Mungkin disini, ada temen2 yang lagi ngerasa suntuk, lelah, gak mood atau rasanya kurang enjoy dengan pekerjaan yang sekarang. Dipelopori oleh banyak faktor kayak : tuntutan waktu lembur yang gak manusiawi, kerjaan yang susah kelar, punya problem dengan bos atau, diteror mantan sekantor? hik

    Atau hanya sekedar rasa suntuk yang muncul gitu aja? ngalir gitu. Pasti perasaan kek gini berimbas juga sama kerjaanmu, otak susah fokus, akhirnya kerjaan terus numpuk dan gak kelar kelar, ini sih bakalan lebih ribet lagi.

    Mau resign? bingung resign mau ngapain, secara km harus sip buat mulai langkah dari nol lagi. Sebelum gegabah memutuskan masalah rumit ini, kayknya km harus coba deh buat mengikuti beberapa tips dibawah ini, yang mungkin bisa ngebangkitin lg semangatmu dalam bekerja.

    • Cobalah mengambil cuti untuk liburan, barang 3-4 hari ambil waktu untuk menghirup udara segar dan lupakan masalah yang ada
    • Berolahraga, selain menyehatkan katanya bisa meredakan stres juga. Udah coba belum?
    • Jangan biasakan mengurung diri dan memendam rasa kesal sendiri. Cobalah bergabung dg temanmu dan bercanda ria
    • Kamu lagi pengen beli apa? mobil mewah misalnya. Nah ini bisa jadi acuan biar semangat kerjamu hot lagi
    • Tuliskan beberapa keinginanmu di sticky notes dan lihat saat moodmu mulai gak baik
    • Punya lingkungan atau teman yang selalu mendukung
    • Yang pasti semuanya balik lagi ke diri kamu ya
     
  2. Hamidah

    Hamidah New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tambahin lagi 1, minta gajihan di percepat. Biasanya semangat tuh kerja kalau abis gajihan.. entar akhir bulan loyo lagi hahaha
     
  3. WAP23

    WAP23 New Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
  4. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    267
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Turunin harga maharr.,.,.,.,.,.,
    semngat gw kerja yh .,.,wkwkw
     
  5. Zaidankomputer

    Zaidankomputer New Member

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  6. Orang Ganteng

    Orang Ganteng New Member

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau saya kerja dirumah dan full kerja online sering merasa jenuh.. bagi tipsnya biar saya semangat kerja terus dong den
     
  7. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    132
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    yang paling gampang dan tidak mengurangi produktifitas, pasang headset dan sambil dengarkan lagu paforit, kalo saya sih langsung tune in
     
  8. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Setuju banget nih... :D
     
  9. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    572
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    gabisa dipercepat harus sesuai tanggal dong, kecuali kalo ngutang dulu wkwk
     
  10. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    572
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    berani? boleh juga tuh wkwkwkkwk
     
  11. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    572
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    waduh, itu musti nego sama calon mempelai nya yah. Ane ga ngikut2 dah*akhirnya*
     
  12. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    572
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    waduh kurang piknik kayaknya agan ini
     
  13. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    572
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    saya juga kerja onlen, seharian ngadep komputer. Emg jenuh krna ya kerjaannya gitu2 aja. Kalau saya sih seringnya nulis di notepad keinginan2 yg mau dibeli kayak : rumah, mobil, camera, dll. Kadang kita perlu tujuan juga biar kerja tuh jadi termotivasi, biar gak ada lagi pertanyaan ''buat apa gw kerja ya, capk2'' atau misalnya agan lg target buat ngumpulin modal nikah, majang foto calon juga bisa jadi acuan tuh wkwk
     
  14. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    572
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    mantep, boleh juga tuh! sayang di kantor saya gaboleh ngemusik :(
     
  15. Nusatour

    Nusatour New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya gan ane pengen kalo kaya gitu mah

    Sent from my [device_name] using Bersosial.com mobile app
     
  16. Selgrid

    Selgrid New Member

    Joined:
    Apr 19, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya juga sering begini :D
     
  17. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  18. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    391
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ngopi yang bnyak, kpn kerja nya hhha
     
  19. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page