Tips Bisnis Online Agar Mampu Bersaing

Discussion in 'Online Business' started by Liszton, May 9, 2015.

  1. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bisnis online memang tidak ada matinya. Siring dengan kemudahan teknologi pada masa kini, bisnis online juga kian menjamur dan banyak diminati. Itu terbukti dengan banyaknya toko online baru yang ikut bersaing di dunia maya. Agar bisnis online berhasil dan bisa bersaing, tentu harus dengan strategi yang jitu. Banyak toko online yang sepi atau bahkan mati karena tergerus oleh inovasi yang dilakukan toko online lain yang lebih mutakhir. Berikut ini akan saya bagikan tips agar bisnis online yang agan jalani tetap bisa bersaing dengan toko online lain.

    Memikirkan peluang usaha

    Pemilihan produk yang akan agan tawarkan dibisnis online agan juga perlu diperhatikan karena hal tersebut berhubungan dengan peluang yang didapatkan. Carilah produk yang memang banyak digemari dan bertahan lama peminatnya. Agan juga bisa memanfaatkan momen seperti bisnis baju lebaran maupun bisnis roti kering.

    Mencari pengalaman

    Apapun yang akan kita lakukan tentu saja perlu kita pelajari. Tak terkecuali saat memulai bisnis online. KIta perlu mempelajari mengenai tata cara bisnis online yang baik dan benar kemudian mengevaluasi diri bisnis online apakah yang cocok untuk kita jalankan. Semakin lama kita akan semakin ahli dan tahu cele cela bisnis online.

    Sumber dana

    Bisnis online tidak membutuhkan banyak biaya yang dikeluarkan seperti sewa tempat. Bahkan agan tidak perlu mengeluarkan uang untuk membelu produk jika agan hanya menjadi reseller. Yang diperlukan agan hanyalah sarana seperti smartphone maupun komputer untuk terus terkoneksi ke internet.

    Menyusun konsep bisnis

    Meraih kesuksesan diperlukan aturan dan motivasi yang tinggi dalam usaha. Maka dari itu agan juga harus membuat konsep dan inovasi untuk kemajuan bisnis online agan. Agan bisa menggunakan analisis SWOT (strength, weakness, opportunity, dan threat) sebagai panduan dalam bisnis online agan.

    Promosikan di media sosial

    Karena agan tidak mempunyai tokon fisik, berarti agan harus membuka toko online. Media yang bisa agan jadikan toko online bermacam jenisnya seperti website atau blog maupun media sosial seperti facebook, twitter, instagram dan lain sebagainya.

    Saya yakin jika dibarengi dengan konsistensi dan pelayanan yang baik bisnis online agan bisa cepat melesat dan bertahan dalam waktu yang lama. Demikianlah tips bisnis online hari ini untuk agan yang berjiwa bisnis.

    Sumber artikel INSPIRASI BISNIS ANDA
     
  2. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Kalau bisa lebih joss, digemari, bertahan lama dan jarang pemain online nya..... :D

    Promosi media sosial, buat blog sendiri.. semua bisa bahkan kami pun mulai dari situs yang "itu"
     
  4. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Asal jangan bisnis online kayak artis AA gan hahaha
     
  5. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Maaf Kang #gagal paham ni
     
  6. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Googling aja gan. Keyword: Artis AA hehe
     
  7. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    + tekun :D
    kalau udah usaha pasti akan ada hasilnya :D
     
  8. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Hahaha saya bukan master
     
  9. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mantap semua intinya sudah ada dan lengkap....,, yang suka males itu actionnya malah..., dari mulai ide konsep dll sudah ada....,, makanya butuh team untuk saling menguatkan dan support... :) btw thanks informasinya :)
     
  10. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    yang pon terakhir oke banget tuh :D
    sosmed is the king kalo jaman sekarang mah :D
     
  11. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Emang AA bisnis APA?
     
  12. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Memikir peluang Usaha ini yang paling susah, banyak usaha belum cocok dengan kita
     
Loading...

Share This Page