Tips Bisnis Rental Tanpa Armada

Discussion in 'Otomotif' started by echika, Jun 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. echika

    echika Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bagi beberapa orang yang awam, bisnis rental mobil dianggap usaha yang membutuhkan modal besar. Padahal tidak sepenuhnya benar. Beberapa jasa sewa mobil di kota Solo malah tidak memiliki armada tetapi dapat menghasilkan uang jutaan rupiah tiap bulan hanya bermodalkan website. Saya tidak tahu kondisi di kota lain, tetapi sebaiknya perlu ditiru juga.
    Bagaimana mengembangkannya? Anda cukup menghubungi layanan rental mobil. Lalu ajukan saja bahwa kamu ingin menjadi sales yang dibayar per transaksi. Pasaran makelaran rental di Solo berkisar 50 ribu hingga 100 ribu per armada per hari. Artimya jika penyewa bermaksud meminjam mobil selama 3 hari maka fee dikali 3. Lumayan, bukan?
    Nah setelah mendapatkan beberapa klien untuk kerjasama, mulailah membuat situs rental dengan membidik kota anda. Jika situs telah meraih posisi terbaik, niscaya order akan mengalir deras. Kebanyakan penyewa mobil mencari bisnis seperti ini via internet. Jadi rasanya tips bisnis rental tanpa modal armada ini bisa diberlakukan di kota manapun.
    Anda tertarik?
     
    Honda Monas likes this.
  2. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    menarik juga bis nis makelaran rental mobil begini... dulu pernah nyoba
     
  3. echika

    echika Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  4. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ooo jadi gitu yak,, ntar klo ada modal aja deh bikin antar jemput sekolah. hehe
     
  5. maserba

    maserba New Member

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ah, salah satu ide kreatif nih.... Menyediakan jasa rental mobil tanpa miliki armadanya. Namun, pertama kali tantangan yang berat adalah bagaimana membuat percaya si pemiliki armada tersebut kepada kita. Ini nih kalo bisa tambah lagi tipsnya.... :)
     
  6. echika

    echika Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau situs kita di halaman pertama, rental manapun pasti rebutan support kita.. apalagi kalau di Jakarta. Pengguna rental biasanya cari di internet
     
  7. echika

    echika Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    hehehehehe.. bole juga
     
  8. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantap mas, saya juga melakukan hal sama di bandung, bukan hanya mobil gan, elf dan bus pariwisata juga lho... untungnya okee banget,,,
     
  9. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  10. echika

    echika Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Salam kenal juga mas.. sukses travel tournya ya..
     
  11. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    *bagus*
     
  12. Honda Monas

    Honda Monas New Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah jadi ingin ikutan buka rental dengan cara ini. Modalnya website saja ya? Tanpa perlu beli mobil
     
  13. bimo

    bimo New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    yups betul bisnis rental mobil memang tidak serumit yang dipikirkan, masih banyak cara lain yang bisa digunakan untuk membuka usahanya ya contohnya seperti yang sudah mas paparkan.
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2015
  14. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah kreatif banget ini, saya pikir dulu yang di internet punya armada sendiri semuanya :D
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Trik yang bagus.. inilah enaknya internet, jika kreatif, apa saja bisa menghasilkan uang, termasuk bisnis rental... yah bahasa awamnya, makelaran...
     
  16. vira

    vira Member

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tinggal berguru deh sama mas @nelson sitompul gimana caranya supaya web kita ada di halaman pertama :D
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    HAhahaha lha gue aja juga lagi belajar koq...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page