Tips blogger 6 alasan mengapa blogger menjadi malas ngeblog

Discussion in 'General Internet' started by blidee19, Mar 21, 2016.

Tags:
  1. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya paling tidak kuat dengan hal semacam ini sob bikin pusing
     
  2. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    masalah utama kenapa kok malas ngeblog adalah karena ikut-ikutan dan tidak punya rencana. Coba untuk planning dari awal, tentukan proses dan tujuan, buat proses dan tujuan tersebut masuk akal ya.. :)
     
  3. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Biar tidak kehabisan ide, sebaiknya isi artikel blog tentang kehidupan sehari - hari. Jadi kaya diary gitu
     
  4. blidee19

    blidee19 Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    iya den faktor lainnya juga sperti itu karena kita mungkin tergiur dengan uang atau topik teman yang ramai makanya deh malah ikut ikutan
     
  5. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    biasanya kalo blog belum menghasilkan,,, itu yg mesti sabar jalanin ngeblog.. dan kadang jd males
     
  6. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    bagi saya pribadi kadang suka merasa bosan dengan tulisan, alternatif refreshing dulu ke animasi atau video :D
     
  7. Muhammad Subkhan

    Muhammad Subkhan New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Jika lagi tak ada ide menulis, saya siapkan smartphone khusus untuk mencari ide dimanapun ketika ada waktu luang saat bekerja yg sesuai dengan niche blog saya. Keep spirit sobat pantang menyerah
     
    pissaja likes this.
  8. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Kalau yang sering ane alami kehabisan ide, mau ngepost apa hari ini,,,
     
  9. secretcrow

    secretcrow Member

    Joined:
    Feb 14, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ngeblognya si gak males, yang buat males internetnya kadang ngaco.. Kalau tuh cms gak ada fitur auto save pas lg di publish ya salam ilang itu yang ngebuat males ckckck..

    tapi sekarang si udah di word haha jdi aman dah :p
     
    pissaja likes this.
  10. blank123

    blank123 Member

    Joined:
    Jan 11, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    perbanyak piknik biar dapat banyak ide :D
     
    pissaja likes this.
  11. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    169
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Penyebab utama males ngblog ya karena lagi males, blogger kalau udah cukup tua jadi blogger lama-lama jenuh juga,
     
  12. emilia

    emilia New Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    aku malah baru mau belajar buat blog nih, mudah"an ga males di tengah jalan, makasih u ilmu sm motivasinya yaah :)
     
    pissaja likes this.
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kenapa dikit ? jangan males misalnya yang rajin @crewjvm , kalau males terus bisa di liburkan, ya @KangAndre ?
     
  14. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    sudah diukur dan tepat.. :D
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk... sedap-sedap... *keren1*
     
  17. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kebanyakan kalau toko online (bukan blog), malesnya pas order rame.. kadang jd suka malas posting produk baru gan
     
    pissaja likes this.
  18. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Biasanya blogger paling pusing urusan trafik, karena trafik = uang :)
    Kalo blog sepi yah jadi malas makanya ga termotivasi, ibarat youtuber tapi ga ada yg nonton :(
     
  19. Eliot D

    Eliot D Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kayaknya emg suka gak ada inspirasi gan dan emg visitor itu pada ngilang jd mles banget ane gan
     
  20. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kehabisan ide tuh yang parah wkw
     
Loading...

Share This Page