Tips Dan Cara Memaksimalkan Blog Agar Banyak Yang Klik Iklan

Discussion in 'Online Business' started by Muhammad Khoir, Dec 17, 2014.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Seiring banyaknya pemesan Website atau Blog yang belakangan ini ane kerjakan, Disini ane mau berbagi mengenai Niche apa yang paling banyak dicari dan sangat mudah mendapatkan Klik? Sebenarnya ini merupakan lanjutan dari thread ane yang kemarin yaitu : https://www.bersosial.com/threads/t...asilan-banyak-meski-hanya-sedikit-klik.16531/ dan https://www.bersosial.com/threads/tips-memaksimalkan-pendapatan-menggunakan-ga-google-adsense.16481/. Sangat sederhana sekali tips yang ane tulis ini. Namun sangat terbukti bahwa klik yang didapat sangat fantastis. Kenapa demikian? Karena pengunjung yang ditargetkan sangat mengena dan tepat sasaran.
    [​IMG]
    Sobat masih bertanya kan apa saja bahasan serta postingan yang sering dicari dan banyak pengunjung tersebut? Ini dia jawaban yang mungkin sudah kbelet ingin diketahui.

    Bahasan atau niche Blog yang banyak terjadi klik :
    1. Gambar Hewan, DP BBM, Gambar Animasi, Gambar Gaun Pengantin dll. (Niche Wallpaper)
    2. Rumah adat, Bahan Tambang, Produksi Rumahan, Senjata dan Baju Tradisional (Artikel)
    Nah kedua kelompok Niche tersebut yang belakangan ini ramai sekali pengunjung. Kalau bisa pilihlah kw atau kata kunci abadi, jadi postingan sobat berlaku selamanya.

    Untuk Target pengunjung, diutamakan adalah anak-anak sekolah yang sedang mencari tugas dari gurunya untuk keperluan Print. Tambahan lagi, gambar yang sering dicari juga berupa batik, gambar buah dll.

    Kenapa menargetkan anak kecil? Hehehe... disini keuntungan kita, karena mereka belum mengerti jika banyak iklan yang bersarang di blog kita, sehingga rasa penasaran yang muncul dengan gambar bergerak serta teks sangat tidak dipungkiri akan di klik. Namun yang lebih diutamakan adalah iklan bergambar.

    Nah itu dia sob, Mungkin sobat ingin mencoba, yang penting disini adalah tidak putus asa. Sebab blog baru belum tentu di anggap oleh Google, Namun dengan rutin dan uletnya agan-agan semua. Pasti Blog akan ada traffic dan mulai ada pengunjung.

    Sekian ya sob, semoga ilmu sederhana ini bisa bermanfaat. Niat ane disini cuma ingin berbagi saja. Karena berbagi itu Indah...! Goodluck ya...!
     
  2. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Niche-niche di atas kayaknya bukan termasuk HPK ya? :)
     
  3. reza888

    reza888 Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    betul juga gan, artikel nya sangat bermanfaat...salam kenal gan*bagus*
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Niche download tuh bagus juga, karena banyak juga link download menipu dari GA :v
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kadang ada iklan GA yang berupa gambar kartun wanita setengah telanjang. Itu bikin penasaran anak-anak deh kayaknya.
    *miris
     
  6. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau keyword abadi itu kayak gimana si den ?
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau Gambar Animasi cukup lumayan tinggi gan...!

    Salam kenal juga...!

    Yupz betul banget...! Ya kayak Blog Agan @pram yang bahas software...!
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehe...! Bukan anak kecil aja mas @Ardilas ... Tapi yang dewasa juga ngiler ingin ngeklik...!
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sedikit penjelasan disini adalah : KW yang musiman banyak, seperti skor sepak bola dunia.. itu berlakunya pasa saat musim bola saja. Seperti berita.. Itu terkenal dan banyak dicari pada saat itu saja. Beda dengan keyword abadi... Intinya disini kw yg tidak ada matinya. Dicari dan dibutuhkan oleh orang kapan saja dan juga tak terbatas waktu. Salah satunya adalah tentang puisi atau cinta-cintaan, Cara merayu cewek, Cara merawat wajah atau tips kecantikan yang lain. Itu hanyalah contoh saja, sebenarnya masih banyak lagi KW lain yang lebih abadi karena mempunyai ilmu rengkak gunung...:D... Gak mati-mati...!
     
  10. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ini kayak di pilm - pilm dong
     
  11. Birrul Walidain

    Birrul Walidain New Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Boleh juga tuch caranya..

    -LINK NGAWUR--
     
    Last edited by a moderator: Dec 25, 2014
  12. CahbaExs

    CahbaExs Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Siapp Ndan. Tambah wawasan,trmksh :)
     
  13. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantap lah, kalo boleh disimpulkan riset pasar/niche tu mempengaruhi 70% keberhasilan ya(di luar promosi, konten, dll), mau itu GA, Affiliate Marketing, atau Toko Online. Benar gak ya mas @Muhammad Khoir :D
     
  14. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya.. Gitu lah....! Pikirkan niche yang berguna, banyak dicari dan juga kalau bisa KW abadi... Biar gak banyak posting... :D
     
    Hafizh likes this.
  16. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    anak anak banyak pengen tahunya
     
  17. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Infonya ini akurat gak gan, wah bisa dicoba nih kasih gambar2 kaya gitu hee
     
  18. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bener juga, kalau target kita anak kecil pasti, bagus juga tuuuu.
     
  19. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    mantep banget nih tips nya.. segera di praktekan :D
     
Loading...

Share This Page