Tips dan Trik Cara Bisnis Online Untuk Pemula

Discussion in 'Online Business' started by prita amalita, Feb 8, 2017.

  1. prita amalita

    prita amalita Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hai semua, salam kenal yah dari saya prita. saya ingin sharing sedikit aja nih untuk teman-teman yang baru mulai berbisnis online.

    Setelah saya berdiskusi dengan pakar internet marketing, akhirnya saya mengetahui bagaimana cara bisnis online bagi pemula yang menurut saya ini adalah hal yang mendasar dalam memulai bisnis online. Langsung aja nih teman-taman caranya.

    FOKUS

    Yang pertama yaitu Fokus. Saat baru mulai bisnis online, fokuslah pada satu bidang agar konsentrasi tidak terpecah, dan disarankan dan diusahakan untuk memilih usaha yang bisa segera mendatangkan penghasilan.

    PILIH PRODUK

    Meskipun bisnis ini bisnis online, maka pemilihan dalam produk tidak harus yang bersifat digital product misalnya seperti tools, e book, software atau yang lainnya. Teman-teman bisa jual yang bersifat fisik yaitu seperti berjualan makanan, jual pakaian, jual mainan dan lainnya.

    BUAT LAPAK

    Untuk gelar dagangannya, segera buka lapak online. Pilihannya bisa menggunakan website yang gratisan atau situs-situs marketplace yang banyak tersedia, atau disarankan teman-teman menggunakan domain yang berbayar dan memiliki hosting sendiri.

    Lapak online bisa anda ibaratkan sebagai kantor anda atau toko kita di internet. Jika tidak ada lapak sama dengan tidak ada toko dan tidak ada tempat untuk berjualan.

    PEMASARAN

    Selain focus untuk berjualan, pada tahap awal juga jangan lupa untuk sisihkan anggaran untuk pemasaran penjulannya. Kalian bisa menggunakan optimasi SEO, atau anda bisa beriklan di social media seperti FB Ads. Gunakan dan maksimalkan internet sebagai tools atau sarana untuk memperkenalkan atau menyebarkan informasi ke orang lain atau dengan kata lain promosi.

    BANGUN ASET

    Nah yang terakhir adalah untuk membiasakan saat kita memulai untuk bisnis online itu memiliki mindset untuk membangun asset. Karena dengan kita membangun asset bisnis kita bisa terus meningkat dan semakin berkembang.

    Nah mungkin itu saja yang bisa saya sharing untuk teman-teman. Atau teman-teman ingin jelasnya bisa liat disini. Sekian tips cara bisnis online bagi teman semua yang baru memulainya. Semoga bermanfaat untuk yang baru ingin memulai bisnis onlinenya.

    Makasih Teman.
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    48
    Terimakasih telah berbagi, banyak macam bisnes online, saya pernah membaca menjadi youtuber juga bisa menghasilkan uang, memelihara blog juga bisa mendatangkan duit, tapi memang semua juga butuh usaha, kalau saya tertarik dengan trading valas juga berusaha fokus kesana
     
    prita amalita likes this.
  3. vivaana

    vivaana New Member

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    yang paling penting sih tahu ilmunya. dalam dunia bisnis online di perlukan yang namanya jasa seo, dimana website kita di opitmasi hingga menduduki page one di mesin pencari google, jika semua keyword yg ada di page one yang kita milikki dalam bidang usaha kita, di jamin kita akan kebanjiran orderan, dan boommmmm tiba tiba omset kita meningkat dratis dari sebelumnya. Buat referensi aja untuk kalian semua, kebetulan temen aq juga ada yang sudah pake, kalian mungkin bisa kunjungi wesbitenya di sini, Namanya Top rank Indonesia. Jasa SEO nya bisa di bilang sudah pro lahh,,
     
    Last edited by a moderator: Apr 27, 2017
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Betul banget, sekarang kalau tidak muncul di Serp, sebagus apapun website dan produk yg kita jual tidak akan ada artinya
     
  5. Intan Wulandari

    Intan Wulandari Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bener tuh, kaya jualan di dalam hutan, jadi ga ada yg tahu sebagus dan semurah apa produk kita kalau sulit ditemukan di GOOGLE
     
  6. rajasales

    rajasales Member

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sekarang tampilan defaultnya google, muat 4 baris web di pejwan (tanpa scroll ke bawah) , dan itu biasanya iklan adword semua. Kalau secara organik bisa teratas, masih ada harapan, kalau urutan 5-10 skalipun pejwan, kadang msh ja sepi,,, intinya udah mulai mikir pasang adword nih...
     
  7. Singgih Mardianto

    Singgih Mardianto New Member

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo solusi pemasaran sekarang udah cukup gede sih. Rata-rata orang indo sekarang juga udah pada melek dan mau instan.. Alhasil berlarilah semua ke Google Adwords hahahah.. Lebih ceeepet dan lebih terukur ROI nya gann..
     
  8. cekgurizal

    cekgurizal New Member

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    secara teori sepertinya mudah... tetapi ketika praktik butuh tenaga dan skill ekstra..
     
  9. Singgih Mardianto

    Singgih Mardianto New Member

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Awalnya ane juga kesusahan gann.. Sempet nyoba2 beberapa kali sih.. Tapi kalo ga salah google adwords ada voucher 450k sekarang, jadi ane coba2 ehhh kok lumayan hasilnya.. lumayan gratisan tapi dapet penjualan hahahha
     
  10. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalau ngomongin soal bisnis, apalagi buat para pemula, gue gak bakalan pernah capek untuk suruh mereka menentukan target pasar dan juga riset dan riset hahah why? soalnya kebanyakan para pemula itu kaga melakukan hal ini dan langsung jualan aja dan berharap ada yang beli. Ini sudah salah. Kalau kita sudah tau target dan melakukan riset, niscaya bisnis kita pasti lancar. Apalagi kalau promosi yg kita lakukan itu gencar dan gila-gilaan hahaha
     
  11. Singgih Mardianto

    Singgih Mardianto New Member

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah ketemu agan ini juga di trit sebelah.. Hehe salam kenal gan..
     
Loading...

Share This Page