tips efektif menutup penjualan yang terbukti menghasilkan

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by asep ilyas, Oct 31, 2018.

  1. asep ilyas

    asep ilyas New Member

    Joined:
    Oct 21, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    kali ini saya akan membagikan salahsatu ilmu penting dalam penjualan yang sudah terbukti menghasilkan, ilmu apakah itu? ilmunya adalah ilmu teknik closing. semoga dengan ilmu ini kegagalan penjualan anda di dunia online maupun online bisa teratasi.

    ketika anda menjual sesuatu, apakah anda pernah mengalami seperti yang di bawah ini
    • promosi dimana-mana tapi tidak ada yang menghubungi anda
    • cerita detail produknya tapi masih saja belum ada yang beli
    atau ketika menawarkan sesuatu, calon customer anda berkata seperti ini
    • maaf gak butuh
    • bilang suami dulu
    • belum tertarik
    • harganya mahal
    hal-hal di atas itu sering terjadi ketika menawarkan produk pada seseorang, maka dari itu saya akan bantu untuk mengatasinya.
    menguasai teknik closing itu sangat perlu, agar penjualan anda semakin meningkat.
    contohnya ketika anda tawarin produk ke 100 orang, terus yang beli cuma 10 orang. kini setelah anda belajar teknik closing tawarin produk ke 100 orang, kemudian yang belinya jadi 80 orang. ini mantap banget.

    maka dari itu saya akan jelaskan beberapa teknik closing yang terbukti menghasilkan menurut versi saya, dan ilmu ini saya dapatkan dari guru saya. yaitu kang DEWA EKA PRAYOGA

    namun sebelum saya kasih teknik closing, anda harus selalu mempersiapkan segala sesuatu yang anda anggap penting. yaitu persiapan yang matang , mencegah kegagalan datang.
    kemudian anda harus bisa menganalisa.

    untuk menganalisa anda harus bisa jawab pertanyaan ini sendiri,
    1. mengapa orang lain harus beli produk anda?
    2. kenapa mereka harus percaya sama anda?
    3. apa alasan mereka harus beli sekarang?
    4. bagaimana caranya agar mereka bisa langsung merespon penawaran anda?
    5. kenapa oranglain tidak beli produk anda?
    setelah itu menuju persiapan untuk closing
    • temukan hot botton calon customer anda, apa yg mereka butuhkan, apa yang mereka impikan, dan apa yang mereka takutkan
    bangun kedekatan, gak pdkt gak closing.. ini yang sering di lakukan oleh penjual online sekarang. belum kenal udah ditawarin produk. ya wajar aja kalau gagal closing. ibarat sama cewe aja masa baru kenal udah ngajak nikah... lucu juga
    • ketahui ciri-ciri closing, mulai dari banyak nanya, gerakan tubuh mengikuti atau nelpon anda berkali-kali.

    kali ini baru masuk ke penjelasan inti, yaitu teknik closing

    1. YA YA YA

    Teknik ini jangan biarkan customer berkata tidak atau gak, cth ibu mau jadi beli ENGGAK? jawab enggak
    karena kata enggak mengarahkan cosomer untuk tidak jadi beli
    seharusnya anda gunakan pertanyaan yang jawabannya harus berkata IYA YA YA

    cth.. ibu mau beli ini ya? jwab iya
    ibu suka produk ini ya?
    produk ini bagus bu ya?

    2. YANG NANYA YANG MENANG

    pembeli: wah harganya mahal
    penjual: emang dari sananya udah mahal bu ( GAGAL CLOSING DEH)

    seharusnya

    jawabannya : memang mahal bu.. tapi sebentar bukankah ibu ingin produk yang berkualitas?
    jawabannya : emang mahal bu, tapi sebelumnya mohon maaf ibu bandingkannya dengan apa?

    kuncinya, setiap kali costomer merasa keberatan anda harus jawab dengan kata-kata yang menjadi pertanyaan untuk customer

    3. PERTANYAAN PILIHAN

    Pembeli: produknya bagus ya?
    penjual: emang bagus bu, ibu mau beli gak? ( jawabnya pasti enggak)

    seharusnya, jawaban penjual gini: emang bagus bu, ibu mau beli satu atau dua?

    pembeli : saya suka ni sama produknya
    penjual: iya udah beli aja sekarang bu ( kesannya maksa)

    seharusnya: ohh bagus ya bu, ibu mau beli sekarang atau nanti siang saja?

    kuncinya, teknik ini hampir sama dengan teknik ya ya ya cuman bedanya ada dua pertanyaaan pilihan
    jadi ketika anda gunakan teknik ini untuk memastikan agar jadi beli.

    contohnya lagi:
    • ibu mau transfer sekarang atau nanti sore?
    • ibu mau cream pemutih wajjah atau cream pemutih kulit badan?
    • ibu mau beli minuman yang rasanya sepesial atau super sepecial?

    teknik ini sudah saya gunakan ketika jual kosmetik berkualitas, alhamdulillah seteah gunakan teknik di atas penjualan saya meningkat.
    ini bukan rekayasa, mungkin bisa anda praktekan keika jualan online atau offline.

    semoga artikel ini bermanfaat untuk orang banyak, kalau ini menurut anda layak di share untuk orang lain
    silahkan artikel ini anda share lagi di social media anda.
    terimakasih
    salam sukses.
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    Mantab nih dapat ilmu baru dari pengusaha online, sukses sudah bisa mendapatkan penjualan yang makin meningkat dengan tehnik closing yang sangat bagus, bahasa memang memberikan pengaruh yang berbeda kepada psikologis seseorang, dengan bahasa yang lebih baik bisa mempengaruhi pembeli untuk membeli produk yang ditawarkan
     
    asep ilyas likes this.
  3. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    485
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    terima kasih ilmu nya gan , dulu ane kerja jadi sales gagal karena ga bisa ngerespon sikap customer, mungkin ilmu dari agan ini nanti berguna buat ane kalau ane jadi sales lagi
     
    asep ilyas likes this.
  4. asep ilyas

    asep ilyas New Member

    Joined:
    Oct 21, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    di praktekin ya gan, supaya ilmunya ngefek...
     
  5. asep ilyas

    asep ilyas New Member

    Joined:
    Oct 21, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    iya gan semoga bermanfaat.. jangan lupa praktekin di usaha agan saat ini
     
    blackking likes this.
  6. jamutetes

    jamutetes Member

    Joined:
    Nov 26, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mantap banget ilmunya, terima kasih dan ijin save, biar dibaca berulang-ulang
     
  7. asep ilyas

    asep ilyas New Member

    Joined:
    Oct 21, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    sama-sama, siap semoga bermanfaat ya
     
Loading...

Share This Page