Tips Foto Bokeh Cantik Yang Sangat Mudah

Discussion in 'Photography' started by Mukhamad Aristo, Nov 1, 2016.

  1. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Hello guys kembali berjumpa lagi bersama saya Mukhamad Aristo. Dan pada kesempatan kali ini saya akan mencoba membahas dan memberikan beberapa tips tentang Foto Bokeh.

    Foto Bokeh atau foto blur adalah foto yang cukup banyak digemari dan disukai oleh kebanyakan orang. Biasanya foto bokeh itu akan tajam dan fokus kepada obyek atau model dengan latar background yang sangat blur. Semakin blur background maka semakin bagus dan semakin banyak orang yang akan memuji foto tersebut.

    Nah sekarang pertanyaannya adalah bagaimana cara membuat foto bokeh tersebut ??? Jangan khawatir karena kali ini saya akan coba memberikan Tips Foto Bokeh Cantik yang sangat mudah. Berikut tips nya.
    [​IMG]

    1.Apperture Terlebar

    Gunakan nilai Apperture terlebar dari lensa yang kita gunakan. Jika kita menggunakan lensa kit 18-55mm kita akan mendapatkan nilai F3.5 untuk Apperture terlebarnya. Namun jika kita menggunakan lensa fix 50mm maka kita akan mendapatkan F1.8 untuk Apperture terlebarnya. Semakin kecil angka F maka semakin blur atau bokeh hasilnya.

    2.Lensa Fix Atau Tele

    Gunakan selalu lensa fix atau lensa tele untuk mendapatkan hasil bokeh yang maksimal. Lensa fix biasanya memiliki bukaan diafragma atau nila Apperture yang lebar seperti F1.8 dan juga F2.8. Sedangkan lensa tele juga ada yang memiliki Apperture lebar seperti lensa 70-200mm F2.8.
    [​IMG]

    3.Atur Jarak Obyek Dan Background

    Jauhkan jarak antara obyek dengan background karena semakin jauh jarak obyek dengan backgroundnya maka akan semakin blur atau bokeh foto yang akan kita hasilkan.

    4.Pilih Lokasi Yang Menarik

    Selanjutnya adalah masalah lokasi. Pilihlah lokasi yang menarik dan sebisa mungkin yang berwarna agar blur yang kita hasilkan dalam foto nantinya akan lebih hidup karena berwarna. Biasanya lokasi seperti ini adalah di perkotaan yang memiliki banyak lampu.
    [​IMG]

    5.Jangan Gunakan Flash Bawaan

    Jangan pernah gunakan flash bawaan kamera karena flash tersebut biasanya bersifat kasar karena memang tidak bisa kita kontrol pencahayaannya. Jika ada lebih baik gunakan flash eksternal yang bisa kita atur sendiri kapasitas cahaya yang dikeluarkan agar foto yang kita hasilkan lebih lembut.

    Itulah beberapa tips foto bokeh cantik yang bisa kita lakukan. Semoga bermanfaat dan salam fotografi.

    Original Konten Tips Foto Bokeh Mudah Yang Harus Kita Tahu
     
  2. Adi Saputro

    Adi Saputro New Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    pakai smartphone bisa ga ya? ga punya kamera dslr soalnya :)
     
  3. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bisa aja soalnya sekarang kamera HP sudah pada canggih tp untuk kualitas tetap masih kalah dengan kamera DSLR

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Kalau lensa yang standar multi fungsi lah, kira-kira apa ? kamera ku lensanya rusak ... nggak bisa jepret dah, nak beli duitnya masih kurang. Rekomendasi lensa untuk canon EOS 60d harga 1jtan kalau bisa di bawah itu, jika ada hehe ... kira-kira apa ?
     
  5. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Kalo lensa multifungsi pake lensa kit 18-135mm juga dah bagus. . . Harga nya sekitar 3jt an tapi. . .
    Kalo yang dibawah 1juta kaya nya gak ada dech. . .
    Kalo pun ada yaa paling lensa kit 18-55mm

    Sent from my SC-02F using Bersosial.com mobile app
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Weduh ... nunggu 5 bulan lagi lah klu begitu, nabung ... keburu rusak kamera nya, nggak kali yah ? hehe
     
  7. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Kalo penyimpanannya bener mah gak masalah sie. . .
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya coba cari tutorial di Google Pencarian dengan kata kunci Foto Bokeh, lalu Google menyarankan Foto Bokep. Atau mungkin kata "Bokeh" sendiri tidak jelas definisinya dikarenakan kata slang?! Kalau "bokeh" itu artinya "indah", berarti dari judul thread bisa diambil kesimpulan sebagai "Tips Foto Indah Cantik Yang Sangat Mudah": terdengar pemborosan kata.
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Pemborosan kata bagaimana maksudnya .... hehe ane nggak ngerti kata seh. Bokeh sendiri kan biasa penyebutan foto dengan latar belakang blur nggak jelas, fokus pada satu titik, kayak gambar TS. Backgroundnya samar-samar, sementara fokusnya pada objek tertentu.

    Di tempat ku kata kunci foto bokeh, bersosial di page 6 dari 586.000 hasil pencarian. Koq bisa nyasarnya ke foto bokep, padahal lumayan ketat persaingan nya.:D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,874
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Mukhamad Aristo likes this.
  11. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bokeh sebenarnya sebutan untuk foto dengan background yang blur om. . .& gak ada hubungannya sama sekali dengan Bokep hahaha
     
  12. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Iyaa om jauh bgt tuch dari Bokeh ke Bokep hahaha
     
  13. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Oh, itu kata kajian bahasa Inggris dalam fotografi. Ok. Mungkin saatnya orang-orang cari tahu tentang teknik fotografi.
     
  14. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ga bisa diaplikasikan ke hp low-end, mode auto aja :D
     
  15. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Beli DSLR aja om pasti lebih mantep daripada pake HP hehehe
     
  16. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    397
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Di smartphone pke apk bsa ga gan
     
  17. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bisa juga gan tapi tergantung juga sama hardware dari kamera smartphonenya juga. . .
     
  18. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    oo begitu,, nice inpoh nih! nanti dicoba deh
     
  19. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  20. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    833
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih infonya ! sangat bermanfat.
     
Loading...

Share This Page