[TIPS HARI INI] Cara Memilih dan Membeli Sepatu yang Nyaman

Discussion in 'General Lifestyle' started by Asep Setiawan, Mar 9, 2016.

  1. Asep Setiawan

    Asep Setiawan New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Terkadang beberapa dari Kamu waktu menginginkan beli sepatu cuma lihat dari merk, jenis dan harganya. Walaupun sesungguhnya, segi kenyamanan yakni hal yang paling utama. Memakai sepatu yg tak nyaman, dapat menyiksa kaki dan bakal merubah langkah jalan Kamu. Oleh karena itu, Kamu mesti beli sepatu yang baik, cocok, pas dan berkwalitas. Berikut enam tips beli sepatu yang nyaman untuk dipakai.

    1. Ketahui Ukuran Kaki
    Perhatikanlah ukuran kaki Kamu dengan teratur, karena ukuran kaki bakal berpindah berbarengan bertambahnya usia. Jadi ukurlah semasing kaki karena ukurannya bisa berbeda pada kaki kiri dengan kaki kanan.

    2. Jangan sampai Terpaku pada Nomor Sepatu
    Jangan pernah Kamu cuma terpaku pada nomor sepatu yang umum dibeli. Misalnya Kamu miliki kebiasaan gunakan ukuran sepatu 37, siapa tahu ukuran sepatu Kamu saat ini sudah berpindah jadi 38. Waktu cobanya, jangan sampai lupa juga untuk jalan sebagian langkah sampai kaki merasa nyaman dan pas.

    3. Beli Sepatu di Sore Hari
    Saat Kamu punya niat beli sepatu, sebaiknya kerjakan di sore hari. Lantaran saat tersebut kaki Kamu meraih ukuran terbesar sesudah lakukan bermacam aktivitas selama seharian. Oleh karenanya, beli di sore hari bakal sangat mungkin Kamu peroleh ukuran sepatu yang benar-benar cocok dan nyaman.

    4. Mesti Dicoba
    Sebelum beli sepatu yang sudah diambil, sebaiknya Kamu cobanya lebih dahulu. Biasanya masing-masing ukuran sepatu tak pernah sama di masing-masing negara, bahkan di masing-masing merk. Bila Kamu punya niat untuk beli sepatu lewat cara online, ukurlah panjang kaki Kamu. Hal sejenis ini ditangani untuk hindari beli sepatu yang salah seperti kekecilan, kebesaran dan tak nyaman dipakai.

    5. Cermati Bahannya
    Sesuaikan dengan tren bisa saja. Namun untuk kesehatan kaki sebaiknya tetapkan material yang begitu mungkin saja kaki untuk bernapas. Yakinkan bahan dengan kualitas yang bagus, misalnya bahan kulit atau sintetis yang lembut. Bahan seperti itu lebih lentur dan berikan kenyamanan, lantaran dapat sesuaikan bentuk kaki. Selain itu bisa pula berikan perlindungan dibagian kaki yang peka pada benturan dan gesekan. Jauhilah sepatu yang terbuat memiliki bahan plastik, kulit yang kaku dan tidak fleksibel. Misalnya seperti sepatu boot safety untuk perlengkapan kerja seharian, kamu harus memilih yang nyaman dan tentunya terbuat dari bahan yang kuat.

    6. Yakinkan Pas
    Yakinkan sepatu yang sesuai sama kaki Kamu. Sepatu yang baik dan pas di kaki yakni sepatu yang dapat mewadahi tumit dengan baik. Optimis juga jemari kaki Kamu tidak sangat berdesakan di dalam sepatu.
     
  2. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    pilih sepatu ya ng pasti pas aja gan pas harganya, pas ukuranya, pas kualitasnyabagus, pas dihati
     
  3. galang

    galang Well-Known Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,124
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    yang penting itu harganya cocok :D
     
  4. Sarang Semut

    Sarang Semut Active Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    429
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Jarang pakek sepatu ane, sukanya sendal jepit
     
  5. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    terkadang saya susah cari sepatu karena ukuranya yang tidak muat,jadi pakai sendal jepit aja biar simpel.hehehehe :D
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sepatu new balance enak gan, ane punya yang ori 1 buat pake jalan
     
  7. retado

    retado Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Jangan lupa sama sesuai yang kita inginkan bentuknya gan dan bahannya juga kayak gimana, ane punya 3 sepatu v*ns modelnya sama yaitu oldskool cmn beda warna doang ane suka karena ya bahannya dan bentuknya aja si hehe*yipee*
     
  8. kiaandara

    kiaandara New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    tips nya oke neh,.terimakasih mas bro telah berbagi
     
  9. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    628
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Active Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    669
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Pas di kaki, pas di hati dan pas di kantong
     
  11. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau membeli sepatunya secara online kayaknya tidak bisa di coba gan hahahha :D
     
Loading...

Share This Page