Tips Hemat Untuk Blogging SelfHosted Platform

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Devita, Jun 24, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    @lokomotifbag kok mulai ada link ngawur, ntar kebiasaan loh....
     
  2. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    makasih tipsnya..
    sangat bermanfaat buat saya yang masih belajar pakai selfhosted.. :)
     
  3. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Memperkecil Ukuran File, bisa menperkurang kuota nya juga ya?
     
  4. jajang

    jajang Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nambahin 1. jangan instal script AGC ..hhahhaaaahaaa
     
  5. Retno Loragon

    Retno Loragon Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Lebih tlaten untuk kompress image & pelit plugin... kalo cloud storage ane blm pernah coba gan...
     
  6. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mau tanya..
    kenapa ya setelah pake cloudflare, Cpanel Webuzo web saya gak bisa dibuka?
    yang seperti ini, domain.com:2002 , itu gak bisa dibuka?
    apa memang Webuzo gak support dengan Cloudflare?

    tolong bantuannya.. thanks
     
  7. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pake 1 host buat banyak domain kan jadi hemat. . .
     
  8. Sule

    Sule Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sangat membantu ini, nanti saya coba gan.. :)
     
  9. Jaka Wijaya

    Jaka Wijaya New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Numpang nanya, saya kan pake plugin google drive wp media buat nyimpen gambar. tapi semenjak pake plugin itu, tiap mau share ke fb harus verifikasi chaptcha mulu, kenapa ya ada yg bisa bantu ?
     
  10. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Wah bener pada hemat nie. .

    Eh makasih info2nya senior
     
    Devita likes this.
  11. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk hosting saya pilih hawkhost, tapi saya sarankan mending pake vps dari digitalocean $5/bulan kalau dibandingkan sama shared hosting mungkin harganya diatas $25-40/bln
     
  12. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Otomatis
    Kalau pakai sherehosting bisa gak ?, belum pernah nyobak siiiii
    Kayaknya untuk keamanan.
     
  13. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    untuk pemula kayaknya $ 5 perbulan berat banget
     
  14. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    @Ardiansyah belum beres masalahnya, bro? sharedhosting saya cuma 500mb untuk 2 blog dengan ratusan artikel dan gambar, masih separo.. :D
     
  16. Ummi Khaira

    Ummi Khaira New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kurang ngerti yang beginian
    Keuntungan nya pake hosting sendiri apa ya ?
    Trus kalau pakai hosting apa perlu transfer data yang sebelum nya ada di directory google ?

    :( masih kurang faham beginian
     
  17. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  18. kalau di liat dari jawaban aden aden yang udah jawab thread tersebut sebnernya udh bener semua, gini aja den kalo emg belum selesai ada baiknya tanya pihak hosternya langsung, ntr bisa dicekin troublenya apa
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    - Benar pertama saran saya tambah CDN
    - Usahakan File static dan Dynamic di hosting yang berbeda, misal picture.
    - Manfaatkan design yang sederhana :D
     
  20. sepeda

    sepeda Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    boleh juga nih tipsnya..nmun hingga saat ini ane masih setiap sapa cepot..blm kepikiran untuk selfhosted :D
     
Loading...

Share This Page