Tips Jitu Menghindari Situs Palsu Pemesanan Hotel

Discussion in 'Tourism' started by jajang, May 30, 2016.

Tags:
  1. jajang

    jajang Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dunia internet yang semakin luas saat ini memang menawarkan beragam kemudahn bagi banyak orang termasuk wisatawan. Memilih kamar hotel dan melakukan pemesanan secara online adalah salah satu kemudahan yang tidak hanya menghemat waktu namun juga menghemat energi. Namun saat ini ternyata banyak situs palsu berkedok jasa pemesanan hotel online yang ternyata sangat merugikan banyak pihak. Menghadapi fenomena ini, Federal Trade Comission mengeluarkan peringatan serius terhadap hotel serta wisatawan agar tidak tertipu oleh situs palsu yang ada. Berikut ini ada beberapa tips yang dapat anda cermati untuk menghindari kemungkinan tertipu oleh situs palsu pemesanan hotel ini.

    [​IMG]

    Cari Secara Spesifik

    Carilah dengan mengetik nama hotel secara spesifik di situs pencari. Jika erlu masukkan saja URL yang tertera atau sudah nada dapatkan untuk langsung masuk ke laman atau home Hotel yang bersangkutan. Hal ini akan menghindari anda dari kemungkinan tersesat di situs palsu yang akan membuat anda semakin bingung

    Recheck Info hotel


    Periksa kembali kebenaran informasi tentang hotel yang kita pesan pada situs pencari. Buka laman hotel yang bersangkutan dan periksalah beragam info untuk mengetahui kebenarannya. Hal ini akan menghindari anda dari situs palsu pemesanan kamar hotel yang saat ini sedang marak beredar. Biasanya mereka memberi gambar yang tidaks sesuai dengan keadaan sebenrnya untuk menarik wisatawan memesan kamar. Hal ini juga mungkin dilakukan untuk mendongkrak pemasukan mereka. Terkadang mereka juga tidak memberikan lokasi yang tepat atau malah salah. Seringkali mereka mengatakan bahwa lokasi hotel berada dekat dengan pusat kota atau daerah wisata namun pada kenyataannya tidaklah begitu.

    Jangan Percaya Harga Murah

    Mendapatkan promo harga kamar hotel ataupun diskon besar besaran pasti akan membuat kita benar benar tergiur. Hal ini bahkan terkadang menggelapkan mata kita dan membuat kita tidak melihat banyak kejanggalan yang ada pada situs palsu pemesanan hotel tersebut. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah mencurigai harga murah yang ditawarkan dan terkadang tampak tak masuk akal. Semua memiliki kualitas dan harga yang sesuai standar, maka jika ruangan VIP di tawarkan dengan harga kamar umum hal ini sudah jelas penipuan. Menjadi cerdiklah dalam memesan kamar maka anda tidak akan tertipu situs palsu yang marak saat ini.

    Pertimbangan yang matang

    Jangan lantas menyetujui saja pemesanan dan membayarkan uang muka untuk situs palsu yang tidak anda percaya. Lakukan pengecekan berulang dan bacalah banyak review mengenai hotel yang akan anda pesan. Lakukan pertimbangan masak dan temukan beberapa kejanggalan yang tampak mencolok pada situs palsu tersebut. Tanyakan ke beberapa teman yang sering bepergian atau yang pernah menggunakan situs pemesanan kamar hotel apakah situs tersebut palsu atau tidak. Jika iya maka tinggalkan saja dan mulai pencarian baru dengan lebih berhati hati.

    Links Yang Menjebak

    Jangan pernah terbuai dengan pencat pencet atau perintah untuk mengkilk di sana atau di sini. Terkadang hal ini akanmengarakhan anda pada pihak lain yang nyatanya menggunakan situs palsu untuk mengelabuhi. Link yang sering hadir dengan kata kata menghebohkan terkadang memang menarik perhatian kita, namun jangan pernah tergoda untuk mengikutinya. Hal paling aman yang akan menyelamatkan anda dari situs palsu adalah menghubungi nomor hotel yang tertera paa bagian bawah laman hotel yang bersangkutan. Ini terdengar lebih masuk akal dan aman pastinya.

    Sumber : hotel di garut
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  3. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    540
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    tul mending beli dari web2 yg terpercaya spt traveloka dll
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  5. hasbiallah

    hasbiallah Member

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    yup gan..! akan lebih baik kita merencanakan dengan matang agar tidak mudah tertipu oleh pihak-pihak yang tiak bertanggung jawab
     
  6. konz

    konz Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau Digarut com itu situs untuk memesan hotel? @jajang ?
     
  7. suka travel

    suka travel Member

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pake wego aja udah jelas banget pasti kita bisa daprt hotel termurah gan
    Ane sebulan bisa lebih dr 5x nginep hotel, makanya dpt hrga hotel termurah penting bnaget
     
  8. balitourculture

    balitourculture Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    221
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hai agan" yang ingin mencari hotel di bali, kami bisa bantu kok ..
     
Loading...

Share This Page