Tips Jitu Untuk Mendapatkan Hasil Foto Baby yang Bagus

Discussion in 'Photography' started by doxateam, Oct 28, 2013.

  1. doxateam

    doxateam New Member

    Joined:
    Oct 16, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Usia anak yang paling menggemaskan adalah pada saat dia masih bayi. Apa dan bagaimana pun tingkah yang diperbuatnya, pasti akan membuat orang yang melihatnya tertawa. Momen-momen seperti ini lah yang sering menarik perhatian orang tua untuk mengabadikannya. Namun, bayi yang belum begitu memiliki pemahaman atas apa yang dikatakan orang tua, seringkali menyebabkan beberapa kesulitan saat akan difoto. Oleh karena itu, artikel ini akan memberikan beberapa tips jitu untuk menyelesaikan permasalahan yang sering dialami para juru foto baby.

    Masalah yang pertama yakni bayi yang atraktif, yang gemar bergerak kesana dan kemari. Anda sebagai fotografer tidak perlu risau karena pengambilan foto tetap bisa dilakukan dengan melakukan beberapa akal-akalan. Misalnya, dengan meminta orang tua mendampingi si bayi dan memeganginya agar dia tidak banyak berpindah tempat atau bergerak keluar dari arena foto. Pengaplikasiannya adalah sebagai berikut: Biarkan bayi berada di atas meja yang berperan sebagai panggung foto, kemudian orang tua memegangi bayi sambil berdiri di belakang meja. Dengan begitu, anda bisa dengan mudah mengambil foto.

    Masih dalam contoh kasus yang sama. Anda bisa menggunakan cara penyelesaian yang lain jika ingin menghasilkan sebuah foto baby yang lebih natural. Caranya yakni dengan mengambil point of view yang terbaik. Dalam pengaplikasian cara yang ini, eksplorasi peran dan kemampuan anda lah yang menjadi titik kunci untuk menghasilkan foto yang bagus. Anda tidak perlu mengatur pose bayi seperti halnya cara yang sebelumnya. Dalam cara ini, biarkan bayi bergerak semaunya dan mengeluarkan berbagai ekspresi kebayiannya. Tak jarang, ekspresi-ekspresi natural bayi ini lah yang akan menghasilkan gambar lucu-lucu dan mengagumkan.

    Selain permasalahan ekspresi, terkadang masalah-masalah teknis seperti pencahayaan yang buruk serta background tempat yang tidak bagus akan menghasilkan foto baby yang kurang maksimal juga. Oleh karena itu, jika anda berfoto di dalam ruangan, usahakan bahwa tempat pengambilan foto memiliki ventilasi yang baik, sehingga cahaya matahari yang masuk ke dalam ruangan akan cukup untuk menghasilkan foto yang tidak gelap. Anda juga bisa mengakalinya dengan menyalakan lampu yang memiliki kadar pencahayaan secerah matahari. Jangan lupa untuk tidak berfoto membelakangi cahaya, karena hal ini otomatis akan membuat foto yang dihasilkan akan berwarna gelap.

    Mengenai background, usahakan untuk mencari tema background yang kontras dengan pakaian yang dikenakan si bayi. Hal ini agar foto baby yang dihasilkan tidak memiliki warna mati. Misalnya, jika bayi mengenakan baju biru dongker, maka carilah background yang cerah. Menggunakan background yang sesuai dengan tema pakaian bayi juga akan lebih menarik. Seperti menggunakan background taman jika bayi mengenakan pakaian yang bergambar bunga atau kumbang. Selamat mencoba.

    semoga bermanfaat *keren3*
     
  2. begyanggara

    begyanggara New Member

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Contoh

    Coba ada contoh hasil jepretan ente gan, biar tambah mantap..
     
  3. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    332
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    gambarnya ada gak gan, hasil

    gambarnya ada gak gan, hasil jepret2
     
  4. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya belum pernah motret baby yang bener- bener pake konsep. Sepertinya emang ribet di pengaturan pose sih.
     
  5. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    liat gambarnya dong gan
     
  6. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Kasih contoh gambarnya dong Den,,,,
     
  7. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Sama gan, saya pun kalau ketemu momen pas aja, kan momennya cepet tuh, kudu cepet aja ambil gambarnya, kalau atur ini itu dulu keburu berubah posisi
     
  8. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Biar hasilnya bagus pake kamera apa om... hp dpi nya kecil..
     
  9. Kecephotobooth

    Kecephotobooth Member

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sepengalaman saya juga, untuk foto bayi, harus di perhatikan mood nya... Bakal berabe urusannya kalo pas mau foto dia takut lalu nangis, dan ga berhenti-berhenti... :D:D:D
     
  10. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya kayanya emang rada ribet, tapi kalau hasilnya memuaskan akan bangga deh
     
  11. yulia

    yulia Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    103
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page