Tips Kerja Online di Bulan Puasa

Discussion in 'General Discussion' started by Dave99, Jun 26, 2015.

  1. Dave99

    Dave99 New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Bagi Aden-Aden & Sobat yg punya kerjaan rutin/bisnis online, ada beberapa Tips Kerja yg berbeda untuk yg masih nyambi sebagai Karyawan dan yg sudah 100% full di bisnis online.

    Berikut Tipsnya yg baik berdasarkan pengalaman :

    Bagi yg masih bekerja sbg Karyawan :
    1. Hindari bekerja sampai larut malam, karena akan membuat Sobat ngantuk besoknya di waktu kerja...hehe..Apalagi ditambah waktu sahur yg harus bangun sblm Subuh.
    2. Kalo mau kerja malam, ada baiknya tidur dulu setelah shalat tarawih, jadi pas bangun tengah malem badan & pikiran jadi seger.
    3. Kalo bekerja online siang hari, usahakan tidak memakai jam kerja kantor biar berkah...hehe...Pakailah jam-jam istirahat atau jam tidak produktif di kantor.
    4. Usahakan online rutin jika sedang mendalami suatu ilmu, minimal 1-2 jam per hari. Jika tiak sempat tiap hari online, ya minimal 3x seminggu lah...Biar cepat ingat ilmunya..!
    5. Jika mau pensiun dini dari status karyawan, persiapkan bisnis onlinenya sampai minimal punya penghasilan online setara gaji kantoran. Jadi pas keluar kerja "dapur masih bisa ngebul..!"

    Bagi yg sudah full sbg Pebisnis Online :
    1. Boleh aja kerja sampai larut malam, lalu tidur sebentar utk sahur, namun habis shalat subuh biasanya ngantuk berat. Cara ini tidak disarankan Sobat lakukan rutin karena bisa merusak kesehatan, terutama Liver yg butuh istirahat di atas jam 11 malam.
    2. Kalo mau kerja malam, ada baiknya tidur dulu setelah shalat tarawih, jadi pas bangun tengah malem badan & pikiran jadi seger.
    3. Usahakan melakukan pekerjaan serius di malam hari atau setelah subuh, terutama utk Sobat yg mau menulis artikel, melakukan riset kata kunci, menganalisa SEO situs dg alat GWT & GA, dll. Hal ini penting karena saat malam atau subuh biasanya pikiran kita lagi fresh sehingga bisa menghasilkan ide cemerlang.
    4. Waktu siang hari bisa dipakai utk pekerjaan yg lebih ringan, seperti cek email, cek media sosial, BBM marketing, Cek Rekening, dll.
    5. Usahakan online rutin setiap hari, minimal 3-4 jam sehari sampai Sobat merasakan penghasilan onlinenya sdh jalan sendiri, meski Sobat sdg tidak online.
    6. Dalam seminggu, ambil waktu untuk istirahat atau rileks minimal 1-2 hari. Gunakan waktu tsb utk berolah raga, jalan-jalan sama keluarga, menyalurkan hobi, dll.

    Okay Sobat & Aden semua, semoga tips di atas bermanfaat buat yg lagi serius di bisnis online nya..!
     
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    420
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane malah siang tidur, malam kerja kalo sempet
     
  3. uDess94

    uDess94 New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    abis subuh tidur, bangun ashar. nyepam deh sampek buka. skip buat magrib sampai taraweh, lanjut lagi sampek sahur. begitu seterusnya hahahahaha
     
  4. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    saya malah selama jam kantor harus online terus nih..
    tapi Alhamdulillah kalau sudah kelar jam kantor ya sudah, istirahat dulu . yang nggak istirahat yg tim support *boring*
    eh tapi kan bisa gantian. hehe
    kalau pas sahur malah jarang online, sudah makan sahur, nunggu subuh trus istirahat dulu sebentar.
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sampai rambut pada rontok ?
    waw team supportnya pasti super, harusnya ikut tips @Ardilas
     
  6. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    menghindari komplain ini.. :D
    kadang ada juga yang baru kirim ticket 5 menit, terus langsung kontak di live chat minta dibalas.. untung strong-strong ini temen2 :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang penting kepuasan pelanggan kan @JaringanHosting , mudah2 selalu kuat deh team nya *bagus*
     
  8. uDess94

    uDess94 New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    alhamdulillah masih lom botak om hahahahahahha
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lebih baik lagi tips @ncang yang kwaci, lebih greget kok.
     
  10. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya online nya malah dibanyakin buat baca berita doang.. hikskss
     
  11. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya si tetep enak siang hari, kalau online waktunya jadi gak kerasa
     
  12. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page