Tips Ketika Tidak Ada Ide Menulis Artikel Baru Tapi Blog Tetap Terurus

Discussion in 'General Internet' started by ngeblogasyikk, Sep 1, 2016.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    investasi jangka panjang mas :D yang penting cara mainnya masih taraf aman
     
  2. Rigi

    Rigi Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Tips yang cukup membantu nih gan, thanks udah share *yess*
     
    pissaja likes this.
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kalau halaman blog udah gendut memang harusnya di kelola sebuah team, bukan lagi secara personal. Tapi berhubung hanya blog ecek-ecek dan belum cukup modal jadi terpaksa santai ajah dan seadanya, kalau ada waktu ya baru bisa di perbaiki.
     
  4. safik.stienujepara

    safik.stienujepara Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau ini saya mendukung banget bang...
    Soalnya saya nyoba edit artikel lana dan hasilnya positif...:):D:p
     
    ngeblogasyikk likes this.
  5. fitrihadyamrullah

    fitrihadyamrullah New Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apakah ga repot gan
    jika menggunakan blogspot mengubah-ubah template?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau bounce bisa diakali dengan pagination.. silakan cek pada threat @Yuyutsu yang judulnya multi tab https://www.bersosial.com/threads/trik-memasang-multi-tab-dalam-posting.37503
    Pada komentar di sana, saya sebutkan salah satu blog saya main pagination. Dan just info, blog tersebut pernah mencapai 16% bounce di google analitics. Walau skr stabil di 27% dan itu dah mending banget buat saya..
     
  7. ahsol matkan

    ahsol matkan Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ;)Tapi kalau kita males-malesan tetep aja kaga maju-maju Gan. Biar maju tetep jaga mood. Itu penting sebab memengaruhi kita untuk konsisten ngeblog. Main ke sini juga yahh,
     
    Last edited: Sep 4, 2016
    pissaja likes this.
  8. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ijin nyimak aja deh, keep blogging
     
  9. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kadang gak nulis karena waktunya yang gak ada :(
     
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Saya biasanya stay di forum atau sosbok untuk melihat postingan yang hampir mirip dengan topik blog saya. Setelah mendapat beberapa judul postingan, saya tidak langsung buat postingan. Saya cek dulu berapa orang yang cari kw tersebut di google planner. Kalau memang rame, saya buat postingannya. Kalau tidak saya lupakan saja... hehe.
     
    pissaja likes this.
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Yang dimaksud ecek-ecek ini karena banyak sampahnya atau karena blog sekunder?
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Tergantung keahlian orang dalam coding. Saya kalau edit css biasa main inspect element dulu, kalau sudah mantep baru pindahin ke editorial templatenya. Kalau script, yang pasti harus di uji coba di blog lain buat desainnya, kemudian kalau cocok, baru pindahin ke blog utama.
     
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ini mungkin berlaku untuk satu konten, bukan semua. Dan cara yg om Nelson pakai dlm blog tersebut memang saya akui cocok dengan niche dan bagi pembaca. Ditambah untuk meringankan load blog yang mungkin bisa lemot karena banyaknya karakter.
    Saya setuju dengan om, ini adalah salah satu teknik dari seo friendly, pengunjung tak terbebani iklan, load pun juga cepat, infonya pun sesuai harapan pembaca. Dan cara om pun benar.

    Tapi, sayangnya banyak blog yg menggunakan sistem ini slideshow/pagination hanya untuk memperlihatknan iklannya, sampai dempet sama kontennya. Memang gk salah sih, itu juga hak adminnya. Tapi dengan pagination yg salah, hanya akan membuat pengunjung ilfeel dan membengkakkan bounce rate.

    Disisi lain, saya punya pendapat bahwa penyebab adblock dan uc browser disenangi pembaca online, salah satunya karena pagintion yg salah dan penempatan iklan yg ngawur.

    Itu sih yg bisa saya kemukakan hehe
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Tp blognya keurus kan mas?
     
  15. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kenapa begitu mas? Bukannya yg (belum) rame itu bisa jd yg luar biasa?
    Oh saya tau, sepertinya mas tipe pekerja keras
     
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Karena hanya cuitan biasa ajah den. Kalau isinya sampah kayaknya nggak juga. Hanya kadang karena keterbatasan hal lain sebagainya jadi blognya di bawah standar blog profesional den.
     
  17. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    675
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Saya mengincar kw abadi mas... Saya berusaha bekerja keras, kerja cerdas dan kerjas ikhlas juga :)
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    yaelah mas, dibawah standar dari hongkong, itu dua blog signaturenya kece badai gitu *huh*plus 2 blog yang nempel di blog tersebut
     
  19. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    oh jadi seperti itu, manep mas, yg abadi emang well, top markotop
    wah punya slogan keren itu mas, KKCI (kerja keras, cerdas, dan ikhlas). Moga tercapai harapannya :)
     
  20. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Dulu sering sy lakukan hal itu, tapi sekarang banyak malesnya *santai* alhasil posisi serp tidak memuaskan *head*
     
Loading...

Share This Page