Tips Ketika Tidak Ada Ide Menulis Artikel Baru Tapi Blog Tetap Terurus

Discussion in 'General Internet' started by ngeblogasyikk, Sep 1, 2016.

  1. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    baca buku, nonton film, sama cari masalah, sama nongkrong di forum kaya gini nih... hha baru nongol lagi di ni forum kangen gua.. sosial-sosial.. :D:p
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    ini sedikit tips aja mas, kalau misal dapet koneksi baik, langsung 'muntahin' (klik post) aja semua tulisannya :D
     
  3. khoirunisa

    khoirunisa Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Typo kayaknya itu sering sekali saya lakukan kadang tanpa diedit saking buru-buru ingin nerbitkan artikel.

    Ide artikel kalo saya sendiri suka cek blog orang lain yang kebetulan niche nya sejenis ide suka muncul atau kadang juga baca query penelusuran di google search console. lumayan nambahin ide juga
     
  4. ubaid

    ubaid Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    210
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Merenung nasib,,,,,,,,,,,,,,,,!!
     
  5. vanessa san

    vanessa san New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah makasih banyak ya, tips nya bagus sekali, thanks
     
  6. Kang Yus

    Kang Yus Member

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kalo nambahin backlink tiap hari sama ga pengaruhnya dengan update artikel..blm pernah ngamatin sih..mungkin ada aden ma ajeng yg paham...bantu saran please...:):)
     
  7. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ide bagus gan bikin artikel yang banyak trus di simpen giliran koneksi bagus langsung post semua *ketawa4*
     
  8. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau buat pemula, sering banget kehilangan ide.
    Bingung mau nulis apaan..
    Tapi buat blogger yang sudah sering menulis,
    biasanya cepet ketemu ide baru
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Nasib baik, ya disyukuri mas:)
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ya beda dong mas. Kalau backlink hanya homepage atau konten yg di tuju. Lha kalau update, baik untuk keseluruhan halaman. (Menurut pandangan pribadi)
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Iya mas, soalnya pernah ngalamin pas di rumah eyang. Pas sinyal provider 3 belum selancar akhir-akhir ini
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ini nggak jaminan sih mas. Malah biasanya kalau keseringan update, ide jadi mampet. Apalagi kalau ngurus blog satu topik
     
  13. vanessa san

    vanessa san New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya membutuhkan waktu yang tenang dan santai untuk bisa mendapatkan banyak ide :D
     
  14. yamor xi

    yamor xi Member

    Joined:
    Jun 6, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    biasanya baca-baca artikel berita, dari blog, sama forum-forum diskusi, nah nanti ketemu ide sendiri deh mau tulis apa :)
     
  15. Anak Musik

    Anak Musik New Member

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar-benar ini Cara Bloger Yang Menarik :)
     
    Last edited by a moderator: Sep 22, 2016
  16. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    konsistensi sebuah kata yang mudah diingat, disebut, ditulis namun sangat sulit untuk di terapkan.....
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ssip bener banget gan
     
  18. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  19. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    aden tau ini darimana? sebenarnya semuanya itu tergantung niat, kemauan, dan tekad... ;)

    Den.. jangan asal masang link... https://www.bersosial.com/pages/rules

    Wahh... Makasih-makasih.... *akhirnya*
     
  20. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    mohon jangan memasukkan link dalam komentar seperti itu di forum ini. Pasang link di signature saja. thanks :)
     
Loading...

Share This Page