Tips Melangkah Menjadi Seorang Blogger Berpenghasilan

Discussion in 'General Internet' started by Marketing Dumet, Jun 9, 2016.

  1. Marketing Dumet

    Marketing Dumet Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Menjadi blogger berpenghasilan sebenarnya mudah saja. Hanya memulai menulis sebuah konten, maka kita sudah mulai melangkah menjadi blogger sukses. Namun, ada saja alasan untuk memulai melangkah. Daripada kalian bingung memikirkan, lebih baik langsung saja berikut ini Tips Melangkah Menjadi Seorang Blogger Berpenghasilan.

    Memulai Membuat Blog

    Cobalah kalian buat blog dari awal, gampang saja, sekarang ada website penyedia blog gratis.

    Memulai Membuat Konten Blog

    Buatlah artikel atau konten yang original, jangan copy paste. Jangan sampai kalian dianggap SAMPAH BLOGGER.

    Memberikan Nutrisi Untuk Blog

    Backlink adalah nutrisi yang bagus untuk blog, lalu disertai trafik yang banyak. Cara dapat backlink bagaimana ? Share blog kalian ke berbagai social media atau website lain.

    Mencari Penghasilan dari Blog

    Langkah terakhir ini sangat sulit dilakukan. Mencari penghasilan dari iklan sangat sulit, karena tidak sembarang orang mau memasang iklan di website atau blog kita, jika visitornya sedikit, apalagi mendapat dollar dari Google Adsense, sangat sulit sekali. Alternatif lain, bisa juga ikut lomba blog seperti SEO atau review. Pengalaman saya pernah ikut lomba blog dan menang, akhirnya saya direkrut sebuah tempat kurus website, SEO, dan desain grafis bernama DUMET School.

    Semuanya itu bisa kalian lakukan jika kalian beraksi, tetapi jika diam dan menunda-nunda, yang jelas tidak akan mendapatkan hasil.
     
    DedyAkas Website and KangAndre like this.
  2. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Ane kira ada tips" yg gimana gitu hehe *kaget1*
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yang ane alamin kalok blog gratisan itu sangat sulit mencari iklan yang mau dipasang di blog kita,...
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Nah... thread seperti ini bisa menjadi salah satu motivasi dan share yang berguna bagi semua, daripada promosi terus :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Bisa kok asalkan trafik sangat tinggi (puluhan ribu/hari) :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Bisa juga ini merupakan tips.... meskipun sederhana :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    :D:D:D Dapet banget ya @KangAndre poin pentingnya.
    Good job den ... lanjutkan!!
    [​IMG]
     
    DedyAkas Website likes this.
  8. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    yang penting aksinya, soalnya rasa malas juga sering hinggap bagi blogger yang sudah mastha, apalagi yang masih pemula
     
    DedyAkas Website likes this.
  9. Marketing Dumet

    Marketing Dumet Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    haha, ini semua karena bang Andre yang kemaren negur saya, makasih nih sekali lagi :D
     
  10. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahhh.... memotivasi bingiiits.... *ketawa3*
    tapi emang sih soal nyari penghasilan itu susah-suah gampang... dan perlu muter otak...
     
  12. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Nambah ilmu nich buat pemain Blogspot seperti saya..
     
  13. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    232
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  14. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mantep nich, ada master dumet school..

    Good Jobs deh buat @Marketing Dumet
     
  15. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    share juga artikelnya ke media sosial biar lbh bnyak trafficnya
     
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    mempertahakannya yg susah den haha
     
  17. iswan

    iswan New Member

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  18. Pur Ganz

    Pur Ganz New Member

    Joined:
    Mar 13, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
Loading...

Share This Page