Tips Melatih Kemampuan Menulis Artikel Blog

Discussion in 'General Internet' started by Arif Rachman Hakim, May 10, 2014.

  1. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    200
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tips Melatih Kemampuan Menulis Artikel Blog ~ Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips agar bisa melatih kemampuan menulis artikel yang baik. Berikut tips tips dari saya agar bisa membuat artikel blog yang baik, Berikut tipsnya:
    [​IMG]
    - Blogwalking
    Dengan blogwalking maka kita akan membaca artikel milik blog teman kita dan bisa membanding kualitas artikel kita dengan blog teman, dan blogwalking pun bisa memunculkan ispirasi untuk menulis artikel.
    - Membaca Buku
    Walaupun sedikit membosankan tapi perlu diingat bahwa buku itu jendela ilmu, semakin banyak membaca tentu akan menambah pengalaman kita, dan andapun bisa meniru gaya bahasa sipenulis yang anda anggap menarik.
    - Membaca Gaya Bahasa Blogger Lain
    - Berulang-ulang kali membaca tips/trik menulis yang baik.
    Dengan membaca tips tips menulis yang baik tentu anda akan tau bagaimana caranya agar kemampuan menulis kita meningkat.
    - Banyak Menulis
    Kalau anda mau melatih kemampuan menulis tentunya anda harus banyak menulis.

    Itu dia tips agar anda bisa melatih kemampuan menulis artikel blog yang baik, dan semoga bermanfaat.
     
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    ya semua itu buth waktu , untuk pandai menulis .
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau saya seringnya si banyak nonton video, atau membaca buku :D
     
  4. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane pake bahasa yang kayak dokter, blog ane tentang tips kesehatan soalnya, biar keliatan profesional
    padahal ane cuman siswa doank *berkeringat*
     
  5. edopratama5577

    edopratama5577 New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang sering2 blogwalking itu gue banget, sering baca2 blog yang bagus, jadi bisa tau gimana cara bikin tulisan dan blog yang bagus :)
     
  6. Bang Marten

    Bang Marten Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah, saya juga lagi dalam tahap belajar nih. Harus banyak baca baca buku atau ngintip ngintip web laen.
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    biasa membaca2 di blog lain, dan situs berita besar dengan mengikuti beberapa gaya bahasa dan teknik penulisan suatu artikelnya.
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Benar, kebiasaan menulis bisa membuat kita menguasai suatu gaya penulisan.
     
Loading...

Share This Page