Tips Memanfaatkan Forum Agar Situs Maksimal

Discussion in 'Internet Marketing' started by nelson sitompul, Sep 16, 2015.

  1. iya mas. makasih banyak atas waktu yang tak bosan2 untuk membimbing kami ya :)
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Di bikin uji coba aja mas.. sigi dirubah, bertahan atsu naik or turun SERP nya.. tapi efek perubahan biasanya seminggu - sebulan.. tergantung kecepatan crawl di situs anda
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya elah bro.. bahasanya.. wkwkwkw.. ini juga bikin threat krn ada yg nanya di pm..
     
  4. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    menggarisbawahi kalimat om Ts
    ' Dan untuk forum-forum
    yang saya sebutkan tadi,



    forum yang mana saja nih maksudnya?
    hehe
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Coba baca kembali sebelum kata2 yang mas garis bawahi hhehe

    ---------------------------------------------------

    bang @nelson sitompul : kalau google udah punya gerak gerik menjurus ke forum, menurut saya: berarti forum bakal lebih rame lagi, karena apa? Karena momodnya pasti bakal ekstra hati-hati (siaga) dalam menerima thread baru dan komentar, dengan begitu forum akan diperlakukan seperti raja oleh momodnya. Karena kalau nggak ke urus dengan baik, bisa2 forum itu sendiri yg bakal kena dampak bom atom google hhe :D mohon koreksinya kalau pendapat saya ini salah
     
  6. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    sangat membantu pak, @KangAndre yang negur kemaren makanya jadi tau sama signature
     
  7. Maksudnya google menjurus ke forum gimana itu
    *bingung*
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sebenarnya kata "menjurus" itu terlalu berbau marketing. Karena sebenarnya sudah terjadi. Itulah sebabnya admin di sini sudah mulai melakukan beberapa perubahan paragraf 1 artikel copas (@KangAndre saya lihat cukup rajin tuh), patroli makin tegas seperti ysng dilskukan @ncang dll
    Kita sebagai member juga sebaiknya saling mengingatkan..

    Kita tidak perlu kuatir bahwa "cap jelek" google terhadap forum berlaku comprehensive. Pasti ada kriterianya. Karena google sendiri juga punya forum, dan kebanyakan situs2 di dunia itu yang gede2 berbentuk forum diskusi. Jika mereka gegabah memasukkan paramater dalam algo bahwa engine forum dianggap jelek, maka akan ada reaksi yang jadi bumerang bagi google. Menurut saya, paramaeter yang MUNGKIN akan ditanamkan adalah signature maupun anchor text dalam threat.

    @jshikamaru silakan baca lagi threat..
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ide saya membuat threat ini karena banyak yang berkutat menanyakan tentang sigi di threat beliau, mas..
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Maksudnya tuh memberi hukuman atau something like that lah.. hehehehehe
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah nasib saya, mau apalagi dibilang bawel, sok tegas, rese .. terima ajah
    kalau keuangan ngawur bisa tekor, :D beda lagi dengan nyawer
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahahahaha curcol... btw, saya setuju tuh.. bila perlu ganas aja.. toh dibilang baik dan perhatian juga gak memberi keuntungan toh?? Inilah sebabnya kenapa orang lebih sulit menjadi orang benar daripada orang baik.. padahal kalau kita benar sesuai aturan, maka hasilnya lebih bagus daripada orang baikk..... hmm ngomong apa ya gue???
     
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kok saya jadi kepikiran kalau nantinya bakal ada peraturan dari google khusus pembuatan forum ya. Misal saja seperti: tanpa signature. Karena banyak forum dari luar negeri, Indonesia, dan google sendiri no signature. Jadi kalau begini, signature bakal hangus, dan para pembuat thread harus pintar2 membuat backlink di threadnya. Sebenarnya untuk masalah backlink saya memang gak begitu peduli karena bagaimana lagi tujuan pembuatan forum adalah tempat diskusi, bukan tempat backlink. Ini yang nantinya sebuah thread akan sepi komentar (kecuali thread yg populer) karena gak signature (backlink).
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kenapa harus nantinya? Anggap saja sudah mulai..!
     
  15. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Siap bang ekwkw,

    Ini balesan komen yg bisa buat seluruh member :)
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kalau dilihat namanya saja signature=tanda tangan yang bisa berarti "ini loh.. blog saya" atau "ini identitas saya" dan peletakannya bukan di body post (footer). Kalau itu dianggap backlink oleh Google, salahkah kita? Repotnya, akhirnya dimanfaatkan untuk nyepam :D
     
  17. jeparaonline

    jeparaonline New Member

    Joined:
    May 22, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    teknik yang bagus untuk menunjang situs utama
     
  18. Mbah Android

    Mbah Android New Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    3
    Google+:
  19. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ane dulu waktu awal-awal juga membabi buta di sigi tapi setelah banyak belajar di forum ini...,, terutama dari paker seo seperti om @nelson sitompul @ncang @KangAndre dan mastah-mastah lainnya jadi lebih tahu mendalam soal seo hehe...,, dan bagaimana tentang pemanfaatn forum dan menjadi attitude yang baik dalam bersosial :)
     
  20. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Siap den 1 link aja sering di hapus , bikin thread nanya dan diskusi malah ada yg nuduh saya nyepamm. Kudu waspada dan siaga dan sering baca bolak Balik peraturan forum nih
     
Loading...

Share This Page