Tips Membuat Daftar Riwayat Hidup dan Lainya

Discussion in 'Science' started by Yulita, Sep 9, 2015.

  1. Yulita

    Yulita Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Contoh Biodata Diri (Daftar Riwayat Hidup) - Hallo kembali kami selalu memberikan kabar terbaru dan mengingatkan sahabat semua yang sedang mempersiapkan diri dalam memasuki bursa lowongan kerja di Indonesia ini. Sahabat bisa melihat daftar riwayat hidup sebagai pelengkap anda dalam melamar kerja. Sebelum anda melihat Contoh Biodata diri atau daftar riwayat hidup coba simak ilsutrasi dibawah ini :;

    Berikut langkah yang harus Anda lakukan untuk menjadi seorang eksekutif baru di perusahaan yang lebih baiks eperti dilansir dari Careerealism:
    Pasarkan Diri Anda Melalui CV
    Anda harus 'memasarkan diri' atau produk perusahaan Anda di daftar riwayat hidup (CV) untuk meyakinkan perusahaan yang Anda pilih mengapa Anda patut mereka pilih sebagai eksekutif. Tulis semua pengalaman kerja dan prestasi Anda di CV secara lengkap. Semakin banyak pengalaman anda dalam pekerjaan yang Anda tekuni sesuai bakat Anda, semakin meyakinkan bahwa Anda lah orang yang mereka cari
    Jaringan luas
    Sebagai eksekutif tentu harus memiliki banyak rekan kerja serta jaringan bisnis yang luas. Tetaplah berhubungan baik dengan mantan rekan kerja atau teman sepermainan Anda. Biarkan setiap orang dalam jaringan tahu bahwa Anda sedang mencari pekerjaan. Karena Anda tidak akan pernah tahu darimana pekerjaan yang baik akan datang.
    Surat lamaran
    Mungkin sebagian dari Anda menganggap surat lamaran tidak terlalu penting. Namun, dengan melampirkan surat lamaran, merupakan kesempatan berharga untuk memasarkan diri Anda sebelum mereka melihat CV Anda.
    Latihan wawancara
    Meskipun seorang eksekutif akan selalu lancar berbicara serta presentasi dihadapan banyak orang, namun rasa grogi serta canggung saat melakukan wawancara akan selalu datang. Lakukan latihan dengan rekan Anda sebelum memasuki ruang wawancara untuk memperlancar serta membiasakan diri Anda dalam kondisi wawancara kerja.
    Berpikiran positif
    Setiap pencarian kerja, sewaktu-waktu akan terasa sulit. Akan ada penolakan beberapa kali. Jangan jadikan penolakan kerja menjadi hambatan, serta alasan Anda untuk berhenti mencari kerja.
    Tetap berpikir positif bahwa masih banyak perusahaan lain yang lebih baik yang akan menerima Anda. Jangan mengatakan hal-hal negatif kepada diri Anda sendiri. Berbicara pada diri sendiri dengan cara yang positif, untuk membantu diri Anda mencapai potensi Anda.

    Sumber : Contoh Biodata Diri & Contoh Daftar Riwayat Hidup
     
    lasealwin and My WEB like this.
  2. My WEB

    My WEB New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Artikel yang sangat membantu..
     
    Last edited: Sep 9, 2015
  3. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    gk boleh mosting link di koment, nnti kamu di marain :) soalnya peraturannya gitu.
     
  4. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    New member nyimak, saya lebih suka CV dari LinkedIn, jelas dan trusted.
     
  5. My WEB

    My WEB New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf gan ...masih newbie nih ..hehe
     
  6. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Buruan diedit gan, Saran sesama newbie
     
  7. My WEB

    My WEB New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah om .. Makasih udah di ingetin om
     
  8. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    tipsnya sangat bermanfaat bagi yg blum pernah membuat CV.... bagi yg udah bisa buat cv... tips ini bisa jd referensi...
     
  9. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    latihan interview ya harus interview beneran sama HRD calon perusahaan :D
    tapi ntar kalo udah tiga atau empat kali pasti udah lancar dan gak begitu gugup lagi.. (kliatan pengalaman bgt interview..haha)
     
    lasealwin likes this.
  10. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Interview ini emang sangat penting. Banyak teman saya termasuk saya sendiri gagal di moment interview. Pekerjaan saya yang sekarang juga tidak ada interviewnya. Terimakasih
     
Loading...

Share This Page