Tips Memilih Gaya Rambut Cowok yang Sesuai Bentuk Wajah

Discussion in 'General Lifestyle' started by unikafashion, Jul 2, 2014.

  1. unikafashion

    unikafashion New Member

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    [​IMG]

    CLEAR.CO.ID - Potongan rambut dapat memberikan efek penampilan yang berbeda lho, Temans. Nggak cuma cewek, cowok pun juga harus memilih gaya rambut yang tepat. Perhatikan bentuk wajah jika ingin mendapatkan potongan yang tepat. Dilansir dari Menxp.com, yuk simak tips memilih potongan rambut yang sesuai bentuk wajah buat para cowok.

    Square Face
    Bentuk wajah ini bisa dibilang sebagai bentuk wajah paling maskulin yang dimiliki cowok. Jika kalian memiliki bentuk wajah ini, pilih potongan yang memberi karakter lembut pada ujung rambut. Layer dapat digunakan untuk memberi efek lembut di garis wajah yang tegas. Hindari gaya rambut yang memberi potongan pada bagian tengah. Gaya undercut bisa membuat penampilan terlihat lebih modern.

    Oval Face
    Kalian yang memiliki bentuk wajah ini nggak perlu bingung karena hampir semua gaya rambut cocok untuk kalian. So, kalian bisa bereksperimen dengan gaya apa pun, Temans. Hindari gaya rambut penuh di pinggir wajah supaya wajah nggak terlihat lebih bulat.

    Oblong Face
    Bentuk ini memiliki karakter yang lebih panjang dari bentuk oval. Wajah ini juga cocok menggunakan gaya rambut apa pun, tapi yang perlu diperhatikan adalah membuat gaya yang proporsional. Gaya rambut pinggir yang terkesan penuh cocok untuk menyeimbangkan bentuk wajah.

    Round Face
    Kalian yang memiliki bentuk wajah ini sebaiknya fokus pada area yang ingin kalian tonjolkan atau sembunyikan. Pilih gaya rambut bervolume untuk mengurangi efek bulat di wajah kalian. Hindari potongan rambut dengan ujung yang runcing karena akan menonjolkan wajah kalian yang bulat.

    Heart Face
    Bentuk wajah ini cenderung lebar pada sisi dahi hingga garis rambut. Pilih potongan rambut yang dapat menyeimbangkan wajah kalian. Gaya rambut messy dapat menjadi alternatif untuk menutupi dahi yang lebar.

    Kalau kalian sudah tahu mana gaya rambut yang sesuai dengan bentuk wajah kalian, jangan lupa untuk melakukan perawatan rambut ya, Temans. Jika kalian memiliki masalah ketombe, cobain deh Clear Superfresh Apple yang memiliki kandungan untuk membersihkan kulit kepala secara menyeluruh, mengatasi ketombe, dan memberikan kesegaran green apple sepanjang hari. Penampilan yang prima didukung oleh kondisi rambut yang sehat dan bebas ketombe, Temans.

    Sumber artikel : http://www.clear.co.id/men/tips-memilih-gaya-rambut-cowok-yang-sesuai-bentuk-wajah-2c9a6c5.html
     
  2. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    yang the best sih model rambut si ronaldo kuncung 2002
    atau si cecep disinetron "wah cantiknya"
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    ane suka model rambut botak alias plontos,,lebih bersih keliatannya :D
     
  4. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang penting gak gondrong aja
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini bahasa mana "Oblong face"? Baru denger bentuk wajah begitu.
    Sayang thread seperti ini sebelumnya sudah ada dan tidak ada gambarnya juga. Kalau untuk wajah saya ini termasuk bentuk wajah apa ya?
     
  6. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wuahahaha baru tau ada yang namanya oblong face :D
     
  7. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang jelas bisa bebas ketombe
     
  8. kursuskomputer

    kursuskomputer New Member

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    yang jelas saya mah ogah gondrong ahhh,soal nya sudah pasti boros samphoo.
     
  9. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    kalau itu pasti dan bebas kutuan *ketawa4*
     
    Lucas Adie and yuyutwah like this.
  10. Anggieshermant

    Anggieshermant New Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    rata rata bentuk wajah nya cocok untuk berbagai gaya rambut
     
  11. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau gaya rambut saya berantakan dan panjang masgan, bagus gak tuh ya :p
     
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalo buat wajah ane, potongan rambut yg cocok apa ya
     
  13. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    *ketawa1* saya juga bertanya-tnya,,,

    terus gak ngerti juga,,, klo ada gmbar emng lebih mudh dimengerti,, *patpatdance*
     
  14. Ratri Laura

    Ratri Laura Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mbak @katniss17 mau tanya apa, biar saya yang jawab.
     
  16. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    arti kata2 nya yg pke b inggris itu,, hehehe
     
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin yang Mbak @katniss17 tanyakan itu ini ya, Clear Superfresh Apple. Itu artinya sampo :)
     
Loading...

Share This Page