Tips Memilih Konsep Perumahan Kekinian

Discussion in 'General Business' started by GaluhRama, Nov 7, 2018.

  1. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Bagi para konsumen, saat mencari rumah biasanya mereka tidak hanya mengutamakan bangunan saja. Ada banyak pertimbangan psikologis yang melatarbelakangi pemilihan rumah. Selain dari segi lokasi dan spesifikasi bangunan, kini masyarakat juga mulai peka ketika memilih konsep dan desain perumahan yang ditawarkan pengembang. Rumah tapak yang dilengkapi dengan fasilitas umum dan fasilitas sosial tentu akan lebih menarik perhatian konsumen.

    Simak cara untuk memilih konsep perumahan kekinian:

    1. Ramah lingkungan

    [​IMG]
    Tempat tinggal yang asri nan hijau tentu menjadi tipikal hunian impian semua orang. Tidak heran jika banyak pengembang yang memilih konsep eco-green terpampang di brosur perumahannya.

    Sebenarnya konsep ramah lingkungan ini tidak sebatas penanaman pohon dan taman di areal perumahan. Anda bisa memilih material bangunan yang bersertifikat eco friendly, desain rumah yang mengutamakan cahaya dan aliran udara secara alami, sampai dengan daur ulang limbah dan air hujan menjadi layak dikonsumsi kembali.

    2. Berbasis teknologi


    [​IMG]

    Perangkat teknologi yang paling populer dipasang pada perumahan adalah kamera CCTV, sambungan internet WiFi, dan pintu gerbang otomatis. Beberapa perumahan berskala menengah ke atas sudah menerapkan perangkat rumah pintar (smarthome) yang bisa dioperasikan langsung dari smartphone pemilik rumah.

    Hunian di Tangerang salah satunya telah mengusung konsep rumah kekinian, yang dilengkapi oleh smart home features yang menjamin kenyamanan dan keamanan penghuni. Sistem keamanannya pun dilengkapi home automation programme yang terintegrasi dengan kunci digital dan CCTV internal sehingga penghuni tidak perlu khawatir dengan keamanan rumah. Perumahan yang diinstal dengan smartphone nyatanya semakin banyak diminati pasar. Sayangnya, biaya perangkat teknologi yang cukup mahal membuat orang enggan memilikinya.

    3. Fasilitas olahraga

    [​IMG]

    Konsep perumahan yang menawarkan fasilitas olahraga cukup banyak diminati oleh pasar. Umumnya pengembang menyediakan jogging track dan taman di lingkup perumahannya. Ada pula yang lebih serius menyisihkan lahan untuk membangun kolam renang, lapangan basket atau clubhouse.
     
    Damar likes this.
  2. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    193
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Wah kayaknya harus kerja keras bagai kuda dulu nih untuk mendapatkan semua ini :D
     
    Damar likes this.
  3. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    biar punya gan :D namanya usaha
     
    Damar likes this.
  4. yako

    yako New Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    kalo ada fasilitas bgini, harga mahal gapapa. harga ga pernah bohong
     
    Damar likes this.
  5. okto.oktavian

    okto.oktavian Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    memang kadang ada janji bolong?
     
    Damar likes this.
  6. yako

    yako New Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    bgitu dah. biasanya di brosur kan banyak fasilitas ini-itu. tapi gataunya bodong :(
     
    Damar likes this.
  7. okto.oktavian

    okto.oktavian Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    kitanya musti bener2 lebih pinter milih ya di zaman skarang
     
    Damar, yako and GaluhRama like this.
  8. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    kalo menurut ane nih, kalo yg di tangerang ini sih beneran ada realnya. ane pernah ke sana juga
     
    Damar, yako and GaluhRama like this.
  9. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    setuju nih. kitanya jg sebagai pembeli kudu pinter2 nyari info juga tips2 buat nyari rumah yg sesuai sama yg kita mau
     
    Damar likes this.
  10. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    buat rumah yang di tangerang ini, kakak bisa kok cek di www.lavon.co.id
    jadi ga perlu lagi takut diboongin
     
    Damar and arshad like this.
  11. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    setuju bgt ini. banyak baca kudu banget
     
    Damar likes this.
  12. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wah, udah pernah ke sana bang?
     
    Damar likes this.
  13. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    udah, baru minggu lalu ke sana. ane masuk ke club housenya aja oke banget. apalagi reading roomnya. bukunya bagus2, trus suasana ruangannya nyaman. jd pengen tinggal di reading roomnya. eh salah deng, di rumah sana maksudnya wkwk
     
  14. yako

    yako New Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    iya ya...kalo kurang2 bisa kena tipu
     
    Damar and okto.oktavian like this.
  15. yako

    yako New Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    wah... kalo bgini ane tinggal maju selangkah buat ke sana langsung ada yg ngereviewnya gini
     
    Damar and arshad like this.
  16. yako

    yako New Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    wah, syukur bgt ane dikasih banyak info. makasih banyak yaa infonya kak...
    okelah minggu ini mau ke sana sama mama
     
    Damar likes this.
  17. yako

    yako New Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    ke sana ane langsung ke reading roomnya kayanya, bikin penasaran :D
     
    Damar likes this.
  18. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    iya, sama-sama. moga cocok. ke sana sama mama biar mama liat juga ya :D
     
    Damar likes this.
  19. okto.oktavian

    okto.oktavian Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    haha...di reading room bukannya baca malah bobo saking nyamannya
     
    Damar likes this.
  20. arshad

    arshad Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    soalnya ane jg awalnya kayak antum, trus ane cari2 info. dapet deh yang pas dan cocok buat keluarga
     
    Damar and yako like this.
Loading...

Share This Page