[Tips] Memilih Rumah Minimalis

Discussion in 'General Business' started by adhis yudha, Jul 2, 2015.

  1. adhis yudha

    adhis yudha Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tips dari buat aden ajeng yang bentar lagi mau berumah tangga (Amin). ada tips dari myshopguard untuk memilih rumah minimalis. langsung saja di simak ya.
    Apabila Aden / ajeng sedang mencari desain rumah modern yang dibuat / didesain untuk sebuah fungsionalitas dan bergaya, lalu memilih sebuah desain sebuah rumah minimalis dan merencanakan dengan tepat, maka buatlah bangunan yang tidak terlalu ramai, adanya garis geometris sehigga membuat rumah minimalis memiliki tampilan yang ramping. Desain seperti ini sangat cocok untuk anda yang memiliki daerah yang sangat terbatas tempatnya.
    [​IMG]
    sumber gambar : rumah123.com

    Tentunya hal ini akan terlihat bergaya (modern), sederhana dan efektif. Untuk memenuhi efek rumah minimalis yang maximal, kebanyakan orang-orang menggunakan elemen yang punya fungsi ganda. Seperti contohnya ventilasi yang bentuknya berupa lubang yang berisi kayu dan juga jendela yang di lengkapi tralis yang terpisah dari pintu. Selain itu ada ruang santai juga di fungsikan juga sebagai berkumpulnya keluarga atau ruang dapur yang di buat satu ruangan dengan tempat makan keluarga, hanya berbeda penataannya saja.

    Penerangan atau Lighting juga sangat penting dalam arsitektur rumah minimalis. Lampu dengan bentuk bentuk yang sederhana. Dan juga, warna kuning dan putih yang sangat umum, tak menutup kemungkinan warna lainnya cocok untuk desain rumah yang aden /ajeng rencanakan. Mereka biasanya menggunakan warna dasar untuk desain rumah minimalis. Terkadang, menggunakan kayu dengan warna gelap juga digunakan untuk lantai. Untuk Atap biasanya datar, tidak seperti rumah non minimalis. Hal ini ditujukan untuk membuat efek desain yang sederhana. Hal juga memperhatikan kebersihan dari sendi dinding. Ini merupakan alasan lain mengapa desain rumah minimalis membuat penggunaan atap datar.

    Selain itu warna yang cerah juga merupakan elemen penting. Warna yang cerah seperti warna kuning, warna merah dan warna oranye memberikan kontras yang estetis dan menarik dengan desain rumah minimalis secara keseluruhan. Biasanya mengambil bentuk patung, vas, karya seni, dll. Cobalah untuk berani bermain dengan warna dengan benda-benda tersebut agar rumah aden / ajeng terlihat cantik.

    Akan lebih baik jika aden / ajeng berkonsultasi dengan arsitek yang sudah berpengalaman, jika aden / ajeng ingin mengetahui banyak hal baru tentang desain rumah atau mempercantik rumah. Karena mereka mahir dalam mendesain rumah untuk setiap gaya yang aden / ajeng inginkan. Mereka bisa dengan mudah menggunakan desain minimalis tersebut. aden / ajeng bisa melihat contoh desain dari mereka jika ingin membuktikan kemahiran mereka, selain itu juga beberapa desain yang mereka tunjukan pada aden / ajeng dapat memberi inspirasi untuk mempercantik rumah minimalis impian aden / ajeng

    yah itu tadi tips - tips agar aden dan ajeng bisa lebih cermat dalam memilih rumah minimalis impian. semoga artike di atas bermanfaat ya den dan jeng *sayonara*
     
    ari gusti likes this.
  2. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Artikel mantap den dan websitenya mantap juga... *bagus**akhirnya*
     
  3. adhis yudha

    adhis yudha Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    terimakasih den. web aden juga keren dan menarik kontennya *bagus*
     
  4. retno putri

    retno putri New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    good tips. ditunggu tips selanjutnya
     
  5. adhis yudha

    adhis yudha Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sama-sama den *dancewithme*
     
  6. adhis yudha

    adhis yudha Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pasangiklan.biz web pligg ya wah nnt coba back link kesitu juga ah? *bohong*
     
  7. sidoarjo

    sidoarjo New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah terima kasih tipsnya
    Sekarang jadi tahu bagaimana cara memilih rumah minimalis yang baik.
     
  8. adhis yudha

    adhis yudha Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sama sama mas aden. alhamdulillah deh
     
  9. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Desain nya sederhana, warna cat yang gak terlalu terang :D favorit gua banget
     
  10. kabang

    kabang Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Rumah minimalis memang mantap sih gan apalagi memang lagi ngetrend-ngetrendnya, biasanya kalo rumah minimalis kayak gitu cocoknya make Lantai Vinyl gitu*dancing*
     
  11. miftah09

    miftah09 New Member

    Joined:
    Jun 30, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iya bener make lantai vinyl juga bisa jadi alternatif pilihan yang pas, soalnya lebih natural dan mungkin bisa dikombinasikan dengan atap upvc juga. Soalnya atap upvc itu ramah lingkungan dan anti korosi jadi pas buat melengkapi rumah minimalis impian setiap orang.
     
  12. doninurdians

    doninurdians Guest

    bermanfaat banget nih tips nya...sangat bermanfaat sekali...makasih gan
     
  13. Denni

    Denni Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Untuk penggunaan warna bold susah banget diaplikasikan di rumah minimalis.. Ada ide gan bagi penyuka warna bold?
     
Loading...

Share This Page