Tips Memilih Souvenir Pernikahan Lucu dan Menarik untuk Resepsi

Discussion in 'General Internet' started by infoana, Dec 1, 2017.

Tags:
  1. infoana

    infoana New Member

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    menikah-muda-1.jpg

    Souvenir pernikahan adalah tidak benar satu perihal yang harus dipersiapkan kala seseorang hendak mengadakan resepsi. Pesta pernikahan merupakan event yang sangat dinanti-nanti oleh setiap pengantin. Pasalnya, moment itu cuma berjalan sekali didalam seumur hidup. Jadi, untuk merayakan moment istimewa tersebut, beraneka persiapan harus diurus dengan baik agar acara berjalan lancar.

    Tips Membeli Souvenir Pernikahan:

    Souvenir pernikahan sebetulnya tidak diharuskan didalam rencana resepsi. Tapi, barang itu mampu menjadi penghargaan sekaligus kenang-kenangan bagi tamu yang datang. Sehingga, mereka dapat mengingat event yang diselenggarakan oleh pengantin setiap souvenir berikut dilihat atau digunakan.

    Bagi lebih {dari satu} pasangan, pilih souvenir mampu dibilang susah-susah gampang. Sebab, tersedia beraneka pilihan yang menarik dan menggoda mereka untuk miliki semuanya.Tapi, jangan risau sebab Anda mampu mempertimbangkan lebih {dari satu} perihal berikut agar mendapatkan souvenir penikahan yang sesuai keinginan:

    Sesuaikan dengan Jumlah Tamu Undangan. Souvenir yang dihidangkan harus sebanding dengan kuantitas tamu undangan. Tapi, jika orang yang diundang ternyata banyak, tetapi budget untuk souvenir kurang, Anda mampu mengfungsikan alternatif lain. Misalnya, cuma menambahkan souvenir terhadap tamu undangan yang perempuan. Karena andaikan semua dana digunakan untuk souvenir, persiapan lainnya dapat terganggu.

    Menentukan Budget.

    Saat hendak memesan souvenir, Anda harus menyesuaikannya dengan budget atau anggaran yang sudah dialokasikan. Dari budget tersebut, Anda dan pasangan mampu pilih jenis souvenir yang dapat dipilih. Tidak harus souvenir yang mahal sebab harga tidak menanggung menarik atau tidaknya suatu barang.

    Tema PernikahanSouvenir pernikahan yang dipesan baiknya sesuai dengan tema wedding Anda. Misalnya, waktu ini tengah tren warna-warna soft, seperti biru muda, peach, krem dan sebagainya. Mulai berasal dari gaun pengantin hingga dekorasi pernikahan harus didesain dengan warna yang sama. Begitu pula dengan souvenir, paling tidak mendekati tema atau warnanya.

    Pilih Souvenir yang Unik.

    Jangan pilih souvenir yang sudah banyak diberikan terhadap acara pernikahan. Buat yang unik dan khusus untuk resepsi Anda agar tamu terkesan kala menerimanya. Misalnya, souvenir berikut miliki kemasan yang cantik dan dikemas dengan rapi. Ada inisial, tanggal pernikahan dan kartu ucapan di dalamnya. Atau keunikan mampu terletak terhadap wujud dan warna souvenir itu sendiri.

    Pertimbangkan Kegunaannya.

    Umumnya, souvenir yang didapatkan sesudah menghadiri acara pernikahan bersifat benda pajangan. Tapi, andaikan Anda menghendaki yang berbeda dan berkesan, cobalah berikan souvenir dengan lebih {dari satu} kegunaan, seperti kipas, buku catatan, gelas, mangkok dan sebagainya. Souvenir berikut dapat menjadi multifungsi, sebab mampu dipajang sekaligus digunakan untuk kegiatan sehari-hari oleh penerima.

    Sesuaikan dengan Karakter Tamu.

    Karakteristik tamu menjadi tidak benar satu perihal yang perlu didalam pilih souvenir. Misalkan, lebih {dari satu} besar tamu berasal berasal dari pihak keluarga dan usianya lebih senior berasal dari Anda. Maka souvenir yang dipilih mampu disesuaikan dengan kalangan umur mereka. Anda juga mampu menambahkan souvenir yang lebih general serta mampu digunakan oleh segala umur, seperti frame, vas kecil, mug, sendok dan sejenisnya.

    Memesan Souvenir Pernikahan.

    Biasanya, para pengantin mempersiapkan souvenir pernikahan jauh sebelum hari-H sebab tidak menghendaki mendadak. Apalagi jika souvenir yang dipesan memadai banyak, tentu perlu waktu lebih {dari satu} minggu bahkan bulan untuk pengerjaannya.

    Waktu yang ideal untuk memesan souvenir pernikahan sebaiknya 3-5 bulan sebelum diadakannya resepsi. Dengan demikian, mereka mampu tenang dan tidak diburu waktu didalam pilih souvenir yang unik.

    Memberikan souvenir terhadap tamu undangan kadang mampu berikan kebanggaan bagi pengantin. Sebab, itu merupakan isyarat menerima kasih untuk mereka yang akan meluangkan waktunya demi berkunjung ke resepsi Anda. Oleh sebab itu, mempertimbangkan dengan matang sebelum pilih souvenir pernikahan.
     
  2. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bener juga yaa, paling utama dan harus ditentukan adalah budget, biasanya yg unik lucu dan mewah mahal" harganya
     
  3. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
  4. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Nah itu dia, jangan sampe budget dipertaruhkan dan jebol nantinya, sebaiknya memang tahap awal budget
     
  5. bakoel

    bakoel Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  6. Rifa Firmansyah

    Rifa Firmansyah Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    344
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  7. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Budget emang salah satu yang paling menentukan biar dapat souvenir yang bagus-bagus *noted
    *belajar*
     
  8. Lombok Wander

    Lombok Wander Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    94
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Masukan yang sangat bagus agar souvenirnya anti-mainstream
     
  9. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    boleh dipikirkan nih nanti kalo saya udah mau nikah lagi*jail*
     
  10. bakoel

    bakoel Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    berani nikah lagi gan? *berkeringat*
     
  11. davidrahman

    davidrahman Active Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    811
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya 5 bulan sebelum hari pernikahan sudah pesan souvenir
     
  12. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    boleh juga nih tips nya, bisa buat referensi kalo mau merit nanti :D
     
  13. Mutiara Utari

    Mutiara Utari New Member

    Joined:
    Nov 9, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    boleh juga nih sarannya berhubung belum ada calon jadi bisa sambil cari2 juga .
    makasih infonya
     
  14. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    118
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  15. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    310
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pakai souvenir dari bahan2 kayu sisa beli di Jepara murah biasanya gan
     
  16. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    445
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Pilih Souvenir yang Unik , kasih saja al-qur'an.,.., itu sangat unik pasti anda akan di kenal selalu
     
  17. tasjebret

    tasjebret Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page