Tips Memilih Water heater

Discussion in 'General Lifestyle' started by Margareth, Jul 13, 2015.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Tips memilih water heater, water heater atau pemanas air sudah merupakan kebutuhan rumah tangga pada jaman sekarang, kalau dulu water heater kita jumpai hanya di hotel aja, maka jaman sekarang rumah tangga sudah banyak yang menggunakannya.

    Kita berkenalan dulu sama jenis water heater atau pemanas air berdasarkan energi yang digunakan, yaitu:
    1. Water heater electric (listrik) menggunakan energi listrik
    2. Water heater gas (menggunakan gas sebagai energi, dibakar)
    3. Water heater solar (sumber energi dari panas matahari, yang di tangkap oleh panel listrik)
    Kelebihan dan kekurangan water heater listrik:
    1. Dapat digunakan kapan saja, kecuali kalau listrik dari PLN lagi padam
    2. Water heater listrik cenderung boros, karena seperti yang kita ketahui tarif listrik cenderung naik dan lebih mahal.
    3. Agak boros
    Kelebihan dan kekurangan water heater gas :
    1. Gas cenderung lebih murah, harga gas tidak mahal2 amat
    2. Kalau gas kebetulan habis pada malam hari, sementara toko penjual gas sudah tutup, ga bisa mandi air panas deh...
    3. Capek ngangkat2 tabung gas, ganti tabung kalau gas udah habis
    4. Lebih hemat
    Kelebihan dan kekurangan water heater solar:
    1. Beli pertama, lumayan mahal coy, harganya bisa seharga motor baru
    2. Kalau cuaca mendung dalam waktu lama, otomatis ga bisa di pake, karena energi di serap dari panas matahari atau tetap bisa di pake tapi watt yang digunakan, biasanya diatas 1500 watt
    3. Sebenarnya, sangat hemat. Karena hampir tidak menggunakan energi listrik (tapi di daerah pegunungan ane gak tau, karena di gunung bentar2 mendung).
    Sekarang kita akan berkenalan dengan water heater yang populer di masyarakat Indonesia dan yang sering digunakan.

    Water heater Ariston, produk ini berasal dari Italy, tapi di rakit di Cina, ya... seperti yang kita ketahui, bahwa biaya tenaga kerja di negeri Tirai Bambu tersebut sangat murah, kemudian para exportir (pedagang) Indonesia membeli pemanas air tersebut. water heater ariston ada yang menggunakan energi listrik, gas dan solar.

    Water heater gainsborough, kalau pemanas air ini berasal dari negerinya Pangeran William (Inggris), varian yang ada di Indonesia sangat sedikit, klu tidak salah cuman kapasitas 12 liter, 20 liter, 30 liter dan 50 liter (khusus 50liter jarang bisa di dapatkan), sebenarnya water heater gainsborough ini awet dan murah lhooo..., di rakit di Cina juga.

    Water heater wika, kalau pemanas air yang satu ini asli produksi lokal, perusahaan BUMN, mungkin teman temin udah sering dengar nama PT. wika kan, nah mereka yang produksi water heater wika, water heater inilah yang mampu bersaing dengan gempuran water heater yang berasal dari luar negeri, pemanas air wika, kita pantes berbangga atas produk ini, karena kalau di pikir-pikir mayoritas barang elektronik yang beredar di Indonesia berasal dari luar negeri.

    Nama water heater lainnya:
    1. Rinnai dari Jepang
    2. Modena dari Jepang
    3. Delizia dari Jepang
    4. Electrolux (lupa darimana)
    5. Shimizu dari Jepang
    6. Ferolli dari Italy
    7. dll
    Nah, anda mau menggunakan water heater yang mana?
    Sumber: http://nakulastore.com
    Gunakan energi dengan baik, Semoga bermamfaat
     
  2. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Masih bingung karena gak ada harganya,,,
    Yang harganya agak murah tapi kualitasnya bagus yang mana ya,,,?
     
  3. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    klu yang pake gas, banyak yang harga di bawah 1 juta.
    klu yang pake listrik yg kapasitas 20 liter, banyak yg dibawah 2 juta

    Namanya juga tips bos, ga mungkin juga detail sama harganya...
    *santai*
     
  4. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Yang paling awet dan aman deh yang mana?
     
  5. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Last edited: Jul 14, 2015
  6. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @online shop sepatu : oiya, masalah keamanan,
    water heater listrik jaman sekarang telah menggunakan ELCB (seperti skring di rumah, kalau ada korslet, listrik ke water heater mati), jadi hampir pasti bebas dari sengatan listrik.

    Sebenarnya, yang perlu di perhatikan adalah cara perawatan agar water heater tersebut awet, kalau water heater di rawat dengan baik, bisa berumur 7-10 tahun.
     
  7. aditya10

    aditya10 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ane mending water heater solar deh gan. Meski mahal yang penting water heater seperti ini aman daripada water heater dengan bahan bakar gas. Tar meleduk lagi hadeh
     
  8. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @aditya10 : Jangan bilang ente tidak pake kompor gas di rumah, apakah meleduk? water heater gas jaman sekarang lebih aman dari kompor gas, memiliki sensor untuk mendeteksi kebocoran gas.

    Dan juga, anda jangan menanam script jahat di website anda (signature), trik boleh, tapi jangan main kasarr....
     
  9. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Oke deh,,,
    bagusan yang listrik kali ya,,,?
     
  10. bodoh

    bodoh Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah, jadi tambah ngerti neh tentang pemanas air atau water heater
    sekaligus juga tau dan bisa memilih produk water heater yang sesuai dengan kebutuhan di rumah

    makasih yah
     
  11. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
  12. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Dirumah cuma pake water heater (kompor gas) sama pakai sanyo :D
     
  14. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  15. Hasan Joe

    Hasan Joe New Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    baru tau nama nya water heater jadi bahasa nya pemanas air. katrok banget gw haha
     
  16. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Wah gak bisa oke tuh den.
     
Loading...

Share This Page