Tips Mempercantik Tampilan Blog, Agar Blog Lebih Keren

Discussion in 'Blogger' started by Arul, Dec 26, 2013.

  1. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Berikut ini akan saya berikan Tips Mempercantik Tampilan Blog, Agar Blog Lebih Keren yang saya ambil dari blog saya yang mestiqui.com , silahkan disimak.

    Template memang menjadi bagian yang penting dalam sebuah blog, desain template yang bagus serta mempunyai tampilan yang enak dipandang menjadi salah satu yang cukup penting, karena yang pasti jika tampilan blog kita bagus akan disukai pengunjung, sehingga pengunjung juga suka dengan blog kita dan juga betah berlama-lama di blog kita. Dan kali ini mestiqui.com akan membagikan tips mempercantik tampilan blog, sehingga tampilan blog Anda terlihat lebih keren.

    Saya selaku admin blog mestiqui.com paling suka dengan blog yang mempunyai tampilan elegan, enak dipandang, rapi, dan masih banyak lagi yang lainnya. Silahkan Anda nilai terlebih dahulu tampilan blog mestiqui.com seperti apa, karena pasti penilaian setiap orang berbeda-beda.

    Tapi dalam usaha mempercantik atau memperkeren blog kita malah merugikan blog kita, misalnya Anda memasang widget yang terlalu berat untuk loading blog, hal ini bukan malah menguntungkan blog Anda, malahan akan berpengaruh buruk kepada pengunjung blog, karena pengunjung blog harus menunggu lama loading blog Anda.

    Cukup menggunakan widget-widget blog yang sederhana saja bisa membuat blog Anda bagus, rapi dan enak dipandang, Nah, dibawah ini sudah mestiqui.com sajikan tips mempercantik tampilan blog, sehingga tampilan blog akan lebih bagus dan keren. berikut ipsnya.

    1. Atur Tata Letak Widget
    Tatalah widget sesuai yang Anda inginkan, dan jangan sampai dalam mengatur tata letak widget malah menjadikan tampilan blog tidak rapi, guakan juga widget yang bermanfaat untuk blog dan mempunyai loading yang ringan, seperti : Popular Posts, Blog Archive, Label dan lainnya. Pintar-pintarlah menggunakan widget, Anda bisa melihat widget keren dan bermanfaat yang pernah mestiqui.com bagikan.

    # Baca : Widget Blog Keren dan Bermanfaat

    2. Berikan Efek Shadows Dibawah Widget
    Di postingan sebelumnya, blog mestiqui.com pernah membagikan satu cara, yaitu cara membuat efek shadows dibawah widget blog, hal ini juga bisa membuat Anda lebih keren dan unik. Selain itu, dengan membuat efek shadows dibawah widget juga bisa membuat blog Anda lebih hidup karena widget blog seperti ditekuk dari bawah.

    # Baca : Cara Membuat Efek Shadow Dibawah Widget

    3. Modifikasi Tampilan Scroll Bar
    Dengan memodifikasi tampilan scroll bar blog, bisa juga membuat blog Anda semakin keren dan unik. Bahkan hanya dengan cara yang sederhana, blog mestiqui.com sudah pernah membagikan cara untuk memodifikasi tampilan scroll bar, silahkan disimak.

    # Baca : Modifikasi Tampilan Scroll Bar Keren di Blog

    4. Modifikasi Tampilan Popular Posts
    Modifikasi tampilan popular posts bertujuan agar blog Anda lebih keren, dan juga menarik pengunjung untuk melihat postingan-postingan lain di blog, jadi memungkinkan juga meningkatkan pageview blog, silahkan juga simak artikel mestiqui.com tentang modifikasi popular posts.

    # Baca : Cara Modifikasi Popular Post Keren

    5. Pahami Ciri-ciri Blog Yang Disukai Pengunjung
    Dengan memahami ciri-ciri blog yang disukai pengunjung, Anda lebih bisa mengoptimalkan untuk mengatur tampilan blog Anda secara lebih baik. Mestiqui.com pernah mengulas tentang beberapa ciri-ciri blog yang disukai pengunjung, silahkan juga disimak.

    # Baca : Beberapa Ciri Ciri Blog Yang Disukai Oleh Pengunjung

    Maaf jika memasang link banyak, tapi kalau pasang link masih bekaitan dengan topik tidak masalah bukan ? *peace
     
  2. viatekno

    viatekno New Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke mas makasih infonya

    oke mas makasih infonya
     
  3. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah lebih baik standar saja,

    wah lebih baik standar saja, agar loading blog juga terasa ringan, kalau mau bikin pengunjung betah berikanlah konten terbaik. *berkeringat*
     
  4. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Siip, Tapi saat ini mulai

    Siip, Tapi saat ini mulai boyong2 ke wordpress *biggrin*
     
  5. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hemm.. cukup lengkap

    Hemm.. cukup lengkap panduannya mas.. *bergaya*
     
  6. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    Setuju, semakin banyak widget emang sih makin keren, tapi agak ngaruh juga ke loading blognya nanti *berkeringat*
     
  7. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Emm...

    blog sy sudah keren kah, hehehe
     
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semakin banyak script semakin

    semakin banyak script semakin berat dan itu tidak di sukai gugle
     
  9. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau saya suka yang simple

    kalau saya suka yang simple asal enak di pandang
    jika terlalu banyak widget dan script bisa berakibat fatal di era algo gugel sekarang ini
     
  10. billatransport

    billatransport Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Lebih suka yang clean dan

    Lebih suka yang clean dan simple, kaya bersosial ini...loadingnya cepet...
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau ada ilustrasi dari gambar pasti lebih keliatan keren, saua kadang niat membuat tampak bagus tapi malah amburadil alhasil reset lagi jadi standar *ketawa2*
     
  12. heru salam

    heru salam Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    makin lama loading orang malah males liat,mending sederhana + artikelnya menarik
     
  13. Umi Salma

    Umi Salma New Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut saya lebih baik blog itu simpel dan yang paling penting mobile friendly. Karena kebanyakan pengunjung lebih menginginkan kenyamanan membaca artikel daripada desain blognya. Jadi menurut saya jangan neko2 hehehehehe
     
  14. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    udah berapa link itu ya gan ..

    apa gapapa ?
    nanti dimarahi loh *kaget4*
    btw thanks informasinya ..
     
  15. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau menarik tapi blog lelet sama aja sih, mending yang biasa2 aja dan tertata rapi.
     
Loading...

Share This Page