Tips Mengatasi Beberapa Kelemahan Email

Discussion in 'General Internet' started by tonbad, Oct 25, 2015.

  1. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    Email adalah kata singkat dari electronic mail (surat elektronik). Kita membuat teks dan mengirim email melalui jaringan komputer. Email pertama pada tahun 1960-an. Penemuan ini telah mempengaruhi kehidupan kita dan email telah menjadi sarana komunikasi yang populer.

    Dibalik keuntungan yang kita dapat selama ini, ternyata kita tetap harus hati-hati dengan kerugian yang disebabkan oleh penggunaan email, sebelum kita membahas apa saja keuntungan yang didapat, mari kita bahas apa saja kerugian yang ditimbulkan dalam pemakaian email. Dengan mengetahui sisi merugikan maka diharapkan kita untuk lebih berhati-hati.

    Kelemahan Email

    Email dapat membawa virus. Virus adalah program kecil yang membahayakan sistem komputer kita. Virus dapat membaca daftar alamat pada email anda dan mengirim sendiri ke sejumlah orang di seluruh dunia.
    • Tips: Sekarang ini banyak anti virus yang menawarkan scan email juga, jadi kita bisa memanfaatkan ini.
    Banyak orang mengirim email yang tidak diinginkan kepada orang lain. Ini disebut spam mail. Dibutuhkan banyak waktu untuk menyaring email yang tidak diinginkan dari orang-orang yang benar-benar penting.
    • Tips: Kita bisa menyaring email dengan menandai spam, dan berhati-hatilah dalam urusan daftar-mendaftar pada web tertentu, karena email yang kita berikan bisa disalahgunakan oleh mereka.
    Email tidak dapat benar-benar digunakan untuk dokumen bisnis resmi. Email mungkin bisa hilang dan kita tidak dapat login untuk akses email.
    • Tips: Jangan gunakan email gratisan untuk sesuatu yang penting dan bersifat bisnis. Biasanya beberapa perusahaan akan memiliki server sendiri untuk mengelola email.
    Kotak surat kita (inbox) mungkin akan dibanjiri email setelah waktu tertentu sehingga kita harus mengosongkannya dari waktu ke waktu.
    • Tips: Kebanyakan email yang masuk adalah email spam, jadi berhati-hatilah dalam membagikan email kita.
    Cara Membuat Email

    Meskipun memiliki beberapa kerugian, keuntungan yang didapat sangat banyak, untuk membuat email kunjungi tutorial cara membuat email baru di website nyekrip. Berikut adalah keuntungan membuat email.

    Keuntungan Memakai Email
    • Email mudah digunakan. Kita dapat mengirim dan menerima pesan elektronik dan menyimpannya di komputer.
    • Email cepat. Disampaikan dengan cepat ke seluruh dunia.
    • Bahasa yang digunakan dalam email bisa bahasa yang sederhana dan informal.
    • Email tidak menggunakan kertas. Sehingga ramah lingkungan dan menghemat banyak pohon.
    • Email juga dapat memiliki gambar di dalamnya. Kita dapat mengirim kartu ulang tahun atau newsletter sebagai email.
    • Produk dapat diiklankan melalui email. Perusahaan dapat mencapai banyak orang dan memberitahu mereka dalam waktu singkat.
    Begitulah kekurangan dan kelebihan dalam memakai email, dengan adanya tips yang dijelaskan diatas, diharapkan kita terhindar dari kerugian tersebut. Semoga bermanfaat bagi member bersosial disini.
     
    Last edited: Oct 26, 2015
    lasealwin likes this.
  2. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    pertanyaan? Text Message, Chatting Application, and Remote Access; apakah bukan termasuk komunikasi tertulis yang secepat email? kan semua bergantung pada masing-masing koneksi internet?
     
  3. Mark

    Mark Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    nanya om, cara blokir email orang di gmail gimana ? *bingung*
     
  4. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    den @Mark : kayaknya aden @tonbad gak bisa jawab karena cuma ninggalin jejak aja (mudah-mudahan tidak y :D)
    saya coba bantu deh lewat gambar ya
    Screenshot 2015-10-25 18.52.59.png (klik untuk lihat lebih besar)
    buka email yang mau di blokir, kemudian sebelah kanan ada tanda panah ke kiri dan ke bawah, klik panah ke bawah dan seperti gambar deh :D
     
  5. LIfa Nianati

    LIfa Nianati New Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih banyak sahabat... saya akan mencoba tips yang sudah sahabat sampaikan, bagaimanapun banyak yang membutuhkan solusi seperti ini.
     
  6. jeremy tanuardy

    jeremy tanuardy New Member

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    emal ane pake outlook bagus ga kira2 untuk ke depannya? ane pake buat dagang game ps3 di bandung nih soalnya, buka jasa isi game ps3 termurah
     
  7. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    thanks den udah dibantu. baru ada waktu kembali nih.. ;)
     
  8. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya edit den. thanks koreksinya ;)
     
  9. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @tonbad : sep sama-sama. thanks atas perhatiannya terhadap thread yang dibuat :D
     
  10. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sayangnya email dipakai buat bahan spam newsettler yang males dibaca, di email ane aja udah ampe 5000an :D
     
Loading...

Share This Page