Tips Mengatasi Error Sosial Media

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Jumadil, May 23, 2019.

  1. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Beberapa Jam terakhir kita digemparkan dengan errornya sejumlah social media seperti whatsapp, twitter, facebook, instagram dan ternyata situs-situs berita online beberapa juga mengalami error connection.

    Diberitakan pula bahwa pemerintah akan menerapkan low connect beberapa media social, yaaa alasannya sih katanya untuk menghindari penyebaran berita bohong. Tapi ya dari jaman nenek moyang pun berita bohong tetap selalu ada ya, mungkin sampai kiamat terjadi. :cool:

    Yang jadi permasalahan adalah meruginya usaha terutama dibidang bisnis online, apalagi yang selalu mengandalkan whatsapp dan facebook.
    "Saya aja kemarin sepi orderan cuk, yang biasanya selalu ada yang chat ini malah sepi kayak kuburan" :mad:.

    Belum lagi ada masalah yang paling serius yaitu galau merananya anak muda yang sedang dirundung kasmaran karena tak kunjung bisa chating dengan the right personnya.
    Bagi yang jomblo akut sih mungkin akan teriak
    MERDEKA!!! *pahlawan*

    Pasalnya ada yang menemani kejombloannya tadi malam.

    Namun jangan khawatir, ada tips dari saya yang mungkin beberapa agan dan sista sudah tau.

    Cara Mengatasi Error Sosial Media

    Beberapa cara ini ampuh mengatasi bagi Anda yang masih error mengakses social media apapun di smartphone dan komputer Anda.

    1. Memakai VPN

    Bagi pengguna smartphone, Anda bisa menemukan deretan aplikas VPN di playstore. Hanya saja beberapa VPN memiliki kualitas yang buruk karena loading yang terlalu lama. Saya merekomendasikan Psiphon Pro, bisa diakses di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.psiphon3.subscription&hl=en

    psiphon.PNG

    Keunggulannya semakin mudah dan gampang tinggal klik start, koneksinya juga stabil dan lancar. Saya sudah membuktikan beberapa VPN namun rata-rata mengalami koneksi yang lambat, dan salah satu aplikasi vpn yang cepat salah satunya adalah psiphon pro.

    Kalau mau yang lebih cepat lagi, agan/sista bisa mencoba VPN Premium. Cara mendapatkannya adalah "ya tinggal beli aja di penyedia vpn premium". di p-store banyak sellernya tuh.

    2. Memakai Browsec

    Browsec ini dikhususkan bagi yang suka browsing di komputer memakai google chrome atau mozilla firefox. Browsec adalah ekstensi yang bisa mengakses website-website yang telah diblokir oleh pemerintah, sifatnya seperti mengubah ip address kita menjadi ip address luar negeri Layaknya VPN karena memang Browsec masih tergolong VPN Browser.

    browsec.PNG

    Yang menarik dari browsec adalah kita bisa mengubah ip address secara gratis di 4 negara seperti singapore, netherland, uk dan us. namun tersedia juga yang premium bagi yang berduit banyak. Tapi kalau Anda masih di Indonesia yang dikenal dengan negeri wekaweka maka rekomendasi memilih Ip Singapore. Kecuali Jika agan/sista ada di mars.

    Dengan memakai browsec maka Anda bisa membuka situs yang diblokir pemerintah seperti reddit hingga situs yang itu itu. Anda pun bisa berwisata ria di medsos. No pajak, no buy, no ads.

    Anda bisa memasang ekstensi ini dengan mendownloadnya di:
    Untuk google chrome: https://chrome.google.com/webstore/...d-unli/omghfjlpggmjjaagoclmmobgdodcjboh?hl=en
    Untuk Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/browsec/

    (Sumber)
     
    Last edited: May 28, 2019
  2. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mantap betul informasi nya
     
  3. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Jos gandos nih infonya,,,
    Benar, banyak pedagang online yang mengandalkan medsos mengalami kerugian
     
  4. Allen Miaw

    Allen Miaw New Member

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih gan sangat membantu khususnya buat orang2 yg kerjanya via WA hehe
     
  5. Bunga Almira

    Bunga Almira New Member

    Joined:
    May 16, 2019
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo saya pengguna VPN karena harus WFH. Alhamdulillah dari kemaren lancar jaya. Semoga semua dapat kembali normal ya gan.
     
  6. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ternyata kita senasib gan.
     
  7. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sami-sami gan.

    mari kita doakan semoga selesai masalah. masalahnya kirim gambar saja susah. mau kasi testi ke calon klien susah, pakai vpn jadi aman.
     
Loading...

Share This Page