Tips Mengelola Blog Dummy Yang Powerfull Seo

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Jan 29, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kegiatan link building zaman dulu (sebelum 2013) tidak lepas dari penggunaan blog dummy. Banyak internet marketing yang memiliki ratusan blog dan membuat blogroll di sidebar yang mengarah ke situs bisnis utama. Dan semenjak google mengeluarkan warning terhadap teknik seo "baclinkingisasi" group sendiri tidak bermanfaat, banyak pihak yang meninggalkan teknik ini. Padahal jika dicermati, ada poin penting yang menyebabkan google menganggap blog dummy tidak disukai, yaitu cara penyematan backlink di blogroll dan user account yang membuat situs sampah di internet.
    GOOGLE ACCOUNT
    Mengacu kriteria backlink berkualitas yang ditulis situs kos gaul, maka variasi user google dengan lokasi dan situs yang berbeda memberikan efek backlink yang bagus. Jadi jika anda ingin mengelola blog dummy yang memberikan efek seo powerfull, sebaiknya user gmail (google account) dibuat berbeda. Saya sendiri bekerjasama dengan banyak blogger di luar pulau yang mendapat kepercayaan mengelola blog dummy sehingga terjadi variasi kepemilikan dan lokasi pemilik google account. Jika anda memiliki blog dummy sedikit (kurang dari 20), tidak perlu meniru teknik ini. Cukup menggunakan sambungan internet dengan IP dinamis saja. Pastikan setiap ingin membuka user lain, cache dibersihkan dan didahului restart komputer.
    Metode Penyematan
    Penggunaan blogroll pada blog dummy memberikan efek backlink yang jelek. Karena seluruh artikel yang berbeda topik memberikan backlink padahal hanya yang relevan saja yang pengaruh.. Contoh jika anda memiliki situs wisata dan share link pada "new profile post" di sidebar bersosial ini, maka seluruh artikel seperti yang membahas tentang seo, otomotif, memasak dll akan memberikan backlink ke link yang kita share. Ini sangat tidak relevan. Jika penyematan backlink di dalam artikel yang membahas topik terkait, maka inilah yang dimaui oleh google.
    Variasi Anchor Text
    Banyak pengelola blog dummy yang membuat artikel lalu mengarahkan link dengan anchor text yang selalu sama. Jika ingin membidik keyword "pulau Tidung" contohnya, maka anchor text itu saja yang digunakan. Dan blog dummy tersebut hanya mengarah ke satu situs itu saja. Ini teknik bunuh diri yang mudah terbaca google. Harusnya, anda membuat variasi anchor text, memberikan link ke situs lain, agar terlihat natural bahwa backlink tersebut berasal dari "blog bebas" yang tidak terkait dengan kepemilikan yang sama dengan situs bisnis kita.
    Jadi sudah jelas bahwa membuat blog dummy tidak bisa sembarangan. Memang kesannya ribet. Tapi bagi anda pemain adsense, dapat memanfaatkan keberadaan blog dummy sebagai tempat mengeruk dollar. Jadi istilahnya, "sekali merengkuh dayung, dua atau tiga pulau terlampaui". Selain memberikan backlink kepada situs utama, blog dummy bisa diberdayakan cari uang. Dan kalaupun malas mengelola, kenapa tidak dibuat sebagai social bookmark saja? Asalkan tidak auto publish, kita bisa seleksi artikel yang bagus saja yang masuk.
     
  2. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah, ini thread bagus banget, heheheh, baru nyambung dengan dummy - dummyan.
     
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    siipp mas sarannya *bagus*
    ada tutorialnya cara membuat sosial Bookmark buat cepot mas ?
     
  4. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Akhirnya terungkap sudah alasan social bookmark bang nelson tidak ada yang auto publish... hahahahaha

    oh ya, di atas membahas backlik berkualitas harus dari artikel relefan. Ngomong2, ini artikel seo kok signaturenya ke sewa mobil bang? Bukannya tidak relefan?
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hehehehehe thanks idenya untuk nulis blog dummy..
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bikin form nya di jotform, lalu arahkan email tujuan ke "email rahasia blogspot".
    Sebaiknya email rahasia jangan auto publish karena harus ada yang direvisi pada artikel yang masuk. Misalnya rata kanan kiri, menghapus kode2 aneh jotform dan merevisi artikel yang biasanya hasil copas.

    oh ya email rahasia ada pada menu setting cepot.
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Tauuu aja yah......
    Sewamobilindo tidak membidik homepage bro, tapi artikel di tiap kota. Makanya cuek aja homepage nya mendapat backlink tidak relevan atau tidak berkualitas sekalipun...
     
  8. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kalau blog dummy di buat dari blog zombie apakah masih aman bang @nelson sitompul ?
     
  9. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tipsnya mantap om nelson... lanjutkan *akhirnya*
     
    nelson sitompul likes this.
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya gpp sih... tapi gak perlu semua zombie. Kalau punya 10 dummy blogspot srmua khan gak natural... kebaca di webmaster kalau backlink dominan blogspot... saran aja bikin custom pake sub domain.. jadi backlinknya bervariasi.. kan banyak tuh yang kasih sub domain gratis...
     
    simopunkc likes this.
  11. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wah berarti berhotelku boleh dong?? Bang, kenapa gak koordinir blogger untuk jasa backlink? Bukannya itu powerfull karena lokasinya beda2?
     
  12. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya juga memisahkan google akun buat blog sama yang buat dummy.. biar detail sekalian aja sama schema linknya mas? biar mantaap...*bagus*
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yang pake com sih sudah bener.. kalau yang keyword perlu hati2. Kalau lebih banyak komentar ke semua tema artikel yang ada di bersosial, signature berbentuk keyword bisa jadi bumerang
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Lah khan berhotel udah saya bilang boleh pake signature?? Apalagi bidikannya bukan homepage tho???

    Jasa backlink dan seo saya itu semua pake blog nya blogger lain yang ikutan kerjasama... makanya bisa handle 100 lebih blog..
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau dengan alasan natural, sebaiknya jangan diatur skema.. saya tidak main backlink link wheel lah, triangle backlink lah... yang saya main itu tier 1, 2, 3 dst... itupun tidak semua blog supaya natural...
     
  16. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bang, apakah blog dummy wajib? Kan banyak bookmark, forum dan guess posting di berbagai blogger. Apa ini juga dianggap dummy?
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wajib, kalo jangka panjang. Kalau bersosial ada investor yang beli dan kemudian dijadikan situs review berbayar bagaimana?? Lagian bookmark banyak yang berubah nofollow.
    Sama seperti saat forum forlia kamu beli, blogger yang biasa cari backlink di sana gak bisa ngapa2in tho??
    Kalau punya dummy sendiri kan bisa atur mau sendiri (dofollow) dan suatu saat ada yang mau beli khan lumayan.. makanya dummy harus dirawat dan usahakan pageranknya tinggi.. jaga2 kalau backlink dihapus oleh bookmark or blogger lain yang biasa untuk guess post
     
  18. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ini mah tips biasa, bro...
    Saya lebih suka dalami yang dianggap sepele tapi ternyata powerfull.. pasti lebih mudah dijalani...
     
  20. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    blog dummy paling baik pake apa? wordpress or blogspot?
     
Loading...

Share This Page