Tips Meningkatkan Bakat Fotografi Yang Dimiliki

Discussion in 'Photography' started by ayahnyanadia, Dec 8, 2015.

  1. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo pembaca forum bersosial, banyak tentu dari anda yg telah memiliki bakat fotografi. Nah, bagaimana tips meningkatkan bakat fotografi yang dimiliki? Artikel kali ini akan membahas mengenai cara meningkatkan bakat fotografi yang Anda miliki. Artikel lain tentang fotografi bisa Anda baca-baca di: Zamyphoto.com. Untuk mempelajari fotografi lebih mendalam agar menjadi fotografer yang profesional tentunya tidak membutuhkan cara yang instan.

    [​IMG]

    Ketelatenan sangat diperlukan agar mencapai hasil yang maksimal dalam dunia fotografi. Tidak sedikit orang yang sudah mempunyai segudang pengalaman di dunia fotografi kehabisan ide dan juga inspirasi yang menarik untuk dituangkan dalam hasil foto. Untuk itu, bagi Anda yang baru saja terjun ke dunia fotografi ada baiknya mempelajari dengan sangat baik bagaimana cara meningkatkan bakat fotografi yang Anda miliki.

    Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai cara meningkatkan bakat fotografi untuk Anda:

    1. Mempelajari dengan benar buku panduan alat dan juga mempelajari peralatan yang dimiliki

    Cara meningkatkan bakat fotografi yang pertama yang harus Anda lakukan adalah mempelajari terlebih dahulu buku panduan peralatan memotret yang kita miliki. Dengan membaca terlebih dahulu buku panduan yang dimiliki, setidaknya Anda akan lebih memahami penggunaan alat-alat Anda. Ada baiknya Anda memberikan sebuah tanda pada bagian yang penting di buku panduan peralatan memotret Anda apabila suatu hari Anda mencari bagian tersebut untuk Anda pelajari kembali. Pelajari fitur, fungsi dari kamera, dan juga menu kamera dengan baik. Ada baiknya untuk tidak menanyakan fungsi-fungsi kamera saat Anda sedang melakukan hunting, karena bisa saja Anda akan terlewatkan ide-ide yang menarik.

    2. Langganan dengan majalah tentang fotografi dan melihat-lihat informasi mengenai fotografi dari internet

    Cara meningkatkan bakat fotografi yang kedua adalah langganan majalah dan juga melihat-lihat informasi seputar fotografi melalui media elektronik atau internet. Dengan sering melihat isi dari majalah-majalah yang menyediakan hasil karya fotografi, Anda akan mengetahui ide atau perkembangan mode fotografi yang sedang populer, selain itu mungkin dengan berlangganan beberapa majalah Anda bisa mempelajari tips-tips dari fotografer yang berpengalaman di bidang fotografi ini. Informasi dari internet juga sudah banyak tersedia di banyak situs, Anda bisa mengakses langsung dan melihat langsung trend fotografi yang sedang populer.

    3. Ikut bergabung dalam kelompok fotografi

    Ikut masuk bergabung dalam kelompok fotografi merupakan sebuah cara meningkatkan bakat fotografi yang paling tepat. Anda akan bertemu dengan orang-orang yang sudah berpengalaman di bidang fotografi ataupun belum. Dengan demikian, Anda bisa bertukar saran dan mendapatkan tips yang sangat cerdas seputar fotografi dengan orang-orang yang Anda temui di kelompok fotografi tersebut.

    4. Mengikuti kegiatan workshop tentang fotografi

    Sama seperti ikut dalam kelompok fotografi, mengikuti workshop merupakan cara meningkatkan bakat fotografi yang tepat untuk Anda bagi para pemula di bidang fotografi ini. Dengan mengikuti workshop, Anda akan bertemu dengan orang-orang baru dan bisa membahas seputar fotografi secara bersama-sama.

    5. Mengikuti hunting fotografi

    Sekarang sudah banyak sekali acara-acara hunting bersama ke daerah-daerah yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya. Mengikuti hunting fotografi adalah sebuah cara meningkatkan bakat fotografi yang sangat disukai oleh para fotografer. Karena dalam acara hunting inilah Anda bisa menambah wawasan Anda dan juga menambah teman-teman baru.

    6. Tidak bosan untuk memotret dan tidak pernah putus asa untuk mempelajari fotografi

    Untuk menjadi seorang fotografi yang handal, Anda wajib untuk mengikuti cara meningkatkan bakat fotografi yang satu ini. Apabila Anda merasa bosan dalam dunia fotografi, bakat Anda hanya berada di satu titik saja. Tetapi jika Anda menginginkan berada di titik yang lain, tampaknya Anda harus terus mempelajari fotografi tanpa ada rasa bosan.
     
    Rifa Firmansyah and ostnandar like this.
  2. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  3. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Seneng bangt sama foto-foto.
    Hunting foto ditempat yang pemandangannya bagus.
    keren banget tuh...
     
    ayahnyanadia likes this.
  4. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya senang foto@ kyak gini.... Tekape dah...
     
    ayahnyanadia likes this.
  5. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Seneng bangt sama foto-foto.
    Hunting foto ditempat yang pemandangannya bagus.
    keren banget tuh...
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Belum punya senjata untuk hunting :(
     
    ayahnyanadia likes this.
  7. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    belajar di android sudah cukup, ane udah lumayan ngerti pake SLR dan mode lainnya, tapi gapunya alat perang nya :(
     
    ayahnyanadia likes this.
  8. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    hobi yang sangat menyenangkan nih, bisa menghasilkan uang juga jika sudah jago, dengan membuka jasa
     
    ayahnyanadia likes this.
  9. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    hobi yag menyenangkan sekaligus bisa menghasilkan uang
     
    ayahnyanadia likes this.
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tidak ada penghasilan tanpa ilmu
     
  11. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pemandangan yg bagus itu tergantung mata dan mood kita.
     
    ostnandar likes this.
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wellcome ke blog ane, selamat baca-baca
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kamera ponsel pun jadi
     
    ostnandar likes this.
  14. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Yang paling terbaik adalah dengan praktek sesering mungkin gan :D :D
     
    ayahnyanadia likes this.
  15. ostnandar

    ostnandar Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    110
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Iyaaa gan. Pisau kalau diasah terus bakalan tajam.. skill kalau diasah terus bakalan mahir..
    Thanks buat ts udah mau bagi ilmu ke kita kita..:)
     
    ayahnyanadia likes this.
  16. kenskw

    kenskw Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    fotografi tuh panggilan, bukan keren2an
    banyak temen saya yang pas baru beli kameran, ikut hunting dimana2
    sekarang kamera puluhan juta nya cuma jadi sarang debu

    dan harus terus di latih, bisa dengan cari kursus fotografi atau maen mobile photography mungkin
     
    ayahnyanadia likes this.
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    komentar yang oke dan komprehensif..
     
  18. kenskw

    kenskw Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  19. anhnhat

    anhnhat Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    thanks,. .. . . . . .
    bermanfaat.......
    :D :D :D :D
     
    ayahnyanadia likes this.
  20. saya hobi banget tuh main fotograpi
     
Loading...

Share This Page