Tips Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik Lagi (2018)

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Jan 2, 2018.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    613
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Welcome 2018^,^
    Yuhuuuuuuu tahun baru ni.
    Pergantian tahun sepertinya kurang greget kalo ga dibarengi dg niat buat ''menjadi pribadi yang lebih baik lagi''

    kamu masih merasa malas? kurang percaya diri? merasa minder dg kesalahan2 yg diperbuat setahun kebelakang? Stop mengeluh. Mending yu kita berusaha untuk memperbaiki diri, memantaskan diri, dan menata hati agar selalu positif dalam menjalani hari2 kedepannya. Berikut ada beberapa tips buat temen2, semoga bermanfaat!!!

    • NIAT. Orang gak makan kalo gak laper. intinya harus ada alasan dulu dalam berbuat sesuatu. Tapi niat nya harus bener-bener powepul. Ibarat lapar sih, tapi males nyari nasi. Gak akan kenyang :") jadi mantapkan niat dulu.
    • Review kesalahan kamu setahun yang lalu terus tulis. Coba inget2 apa aja sih kesalahan2 yg kamu lakukan setahun kebelakang. Mungkin kamu pernah minjem sisir temen terus gak dibalikin dan dia gatau ( bahasa lemmbtnya nyolong yang tidak disengaja kwkw) tulis di buku biar inget.
    • Mulai perbaiki dari hal yang kecil. Udah ditulis semua? oke sekarang mulai perbaiki satu per satu, bisa di mulai dari hal yang kamu anggap mudah.
    • Kuatkan iman, terutama dalam ibadah. Kalau hidup kamu saat ini kayak flat gitu, mungkin kamu kurang diskusi sama tuhan. Makanya, kuatkan iman dg perbaiki ibadah, agar hubungan kamu sma tuhan lebih dekat, dan insyaallah hidup juga akan terasa berkah.
    • Buat planning positif 3-4 tahun kedepan. Mungkin saat ini kamu jomblo, kerjaan belum terarah, tapi yakin kalo 3-4 tahun kedepan hidup kamu akan lebih baik. Tulis rencana hidup kamu 3-4 tahun kebelakang di buku. Biasaya, kalau orang punya target, pasti rasa semangatnya akan tumbuh menggebu-gebu. Semangat ya!
     
    lasealwin and Rip Neko like this.
  2. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    213
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Point pertama: NIAT untuk berubah menjadi lebih baik itu yang paling penting. Tapi sayangnya saya sendiri sering mengalami kesulitan untuk merealisasikan NIAT baik tersebut. Biasanya menggebu di awal tapi melempem di tengah jalan. Kebiasaan buruk Om ini jangan ditiru ya hehe
     
  3. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    840
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bener juga yaaa musti di planing dengan baik....thanks infonyaaaa
     
  4. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Pasti!Semangat *belajar*
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,415
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Niat nya sih ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi, namun banyak godaan menghalangi itu semua :D
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    613
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    semua orang pernah mengalaminya om. Begitupun dg aku, seringkali mau niat baik gajadi gajdi, ya itulah memang ujiannya. Tapi kalau niatnya udah lurus dan mantep banget, insyaallah di permudah :))
     
  7. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    613
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    sama2, semoga sukses :))
     
  8. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    613
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    hehehehe smgt aezzz:")
     
  9. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    613
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    bismillah aja gan :")
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Usahakan juga lebih bijak serta lebih dewasa dalam bertindak...!!! Pasti hari-hari kedepan akan lebih baik
     
  11. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    harapan semua orang pasti gx jaauh beda.,.,
    rezeki lancar .,.,
    bdan sehat .,., hehehehe
     
  12. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    272
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    berusaha untuk menjadi pribadi yang lebih baik tahun ini,.. bismillah
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mari kita bersama ciptakan sesuatu yang unik di 2018 :cool::)
     
  14. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    semangat gan.. keren motivasi nya
     
  15. hairi

    hairi New Member

    Joined:
    Jan 5, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepakat.. tipsnya bermanfaat :)
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,208
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    susahnya apabila masih males eksekusi. ya tak?
     
  17. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    yang terpenting itu niatnya aja sih ^
     
  18. alimbanjarblog

    alimbanjarblog New Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iman yang masih belum kuat, terutama ibadah 5 waktunya belum sesuai dengan kewajibannya. Semoga tahun ini bisa sesuai harapan.
     
  19. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    semoga rejeki saya dan kerluarga saya selalu naik nambah bukan turun :) amin hehe
     
  20. dodolperak

    dodolperak Member

    Joined:
    Aug 25, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    yapz niat trs laksana.in jangan sampai hanya niat aja samapi akhir tahun nanti :D
     
Loading...

Share This Page