Tips Merawat Komputer

Discussion in 'Computer' started by renderware, Feb 13, 2015.

  1. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Komputer merupakan perangkat yang sepertinya sudah menjadi kebutuhan pokok saat ini. Dengan komputer kita dapat melakukan berbagai macam hal seperti, browsing untuk cari informasi, main game untuk ngilangin stres atau sekedar online di sosial media [​IMG] Agar komputer selalu dalam performa yang maksimal, tentu dibutuhkan perawatan yang tepat biar komputer tersebut selalu dalam keadaan prima.

    Berikut ini rangkuman saya tentang beberapa tips dalam merawat komputer:
    • Bersihkan Komputer
    Setelah penggunaan dalam waktu lama, komponen dalam komputer tentu akan kotor karena debu. Sebaiknya segera bersihkan jika debu sudah mulai banyak karena akan menghambat kinerja komputer itu sendiri. Bayangkan jika kipas pendingin sampai tidak berputar karena banyaknya debu? Fatal kan [​IMG]
    • Defrag Harddisk
    Ini yang sering dilupakan para pengguna komputer. Saat komputer beroperasi data/file yang ada dalam komputer akan teracak yang menyebabkan processor terbebani dalam menjalankan suatu proses. Disinilah defrag berfungsi, defrag akan menyusun kembali file yang teracak tadi sehingga proccesors tidak akan diberatkan dalam menjalankan suatu proses.
    • Antivirus
    Sebaiknya gunakan antivirus untuk komputer anda untuk mencegah virus masuk dalam komputer, yang gratisan gak apa-apa. Jangan lupa update secara berkala agar database virus selalu terupdate sehingga bisa menangkal virus-virus baru.
     
  2. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    jangan lupa dicuci komputernya biar makin kinclong :D*keren2*
     
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    wahaha boleh tu gan sarannya, tp resiko tanggung sendiri wkw :p
     
  4. Yovi

    Yovi Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    gpp sob, kalok sering" malah gak bagus buat harddisk nya. 6 bulan sekali aja (tergantung penggunaan)
     
  6. genreystore

    genreystore New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    kalo defrag itu paling cepet banget berapa bulan sekali sih bro ?
     
  7. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    6 bulan sekali aja gan kalok sering penggunaan komputernya. Kalok jarang 1 tahun gpp kok. Jangan sering" :D
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener banget nih anti virus memang prima apalagi untuk pc yang online internet dan sering di masuki usb :)
    Gunain smadav dan avast sudah jos kalau saya :D
     
  9. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    iya sob, saya juga pakai smadav *bagus*
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sayang nih smadav masih ada error dan updatenya kurang banyak -_- :D
     
  11. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    makasih masgan infonya, semoga komputer dirumah bisa awet :D
     
  12. genreystore

    genreystore New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    okeh bro thanks infonya *bagus*
     
  13. yudi cahyadi

    yudi cahyadi New Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya betul komputer memang harus dirawat, jgn cuma pake doang yg akhirnya ngehang
     
  14. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    haha sipp, saya doakan den *bagus*
     
  15. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    sama-sama mas
     
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    iya dong, harus rajin diawat biar performa maksimal hehe
     
  17. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau tidak salah, pada windows 7 dan 8 Defrag itu sudah otomatis ya?
     
  18. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    setau saya enggak bro, saya biasa manual hihi
     
  19. Highlander Genset

    Highlander Genset New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    jangan lupa juga rajin bersihin file temporary, cache, dll kalo abis internetan.
     
  20. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalau itu ane biasa seminggu sekali bro
     
Loading...

Share This Page