Tips Mudah Membuat Kue Kering untuk Camilan

Discussion in 'Cooking' started by sdkrahman, Apr 4, 2016.

  1. sdkrahman

    sdkrahman Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    187
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Kue kering ialah salah satu sajian menu makanan yang berbentuk kue akan tetapi lebih kering. Ada berbagai pilihan jenis kue yang bisa Anda sajikan sendiri tanpa harus membeli termasuk kue tersebut. Tak perlu peralatan yang berat serta langkah yang rumit karena Anda bisa meraciknya dengan simpel. Dengan begitu, proses pembuatan tak perlu memakan tenaga dan waktu dalam hitungan yang lebih.

    Ada berbagai pilihan bahan berkualitas yang mana dari bahan awal inilah akan berperan penting untuk menentukan hasil akhir. Selanjutnya didukung oleh proses memasak yang benar. Prosedur pembuatan roti ini bisa Anda dapati dari petunjuk buku resep atau dari beragam sumber informasi yang lainnya. Jenis kue yang akan dibuat itupun juga bisa dipilih berdasarkan selera, salah satunya ialah kue untuk camilan dengan bentuk yang super minimalis.

    Sebagai salah satu roti kering yang akan disajikan ini bisa Anda mulai dari kue coklat mini. Bentuk kue yang melingkar ini juga bisa dibentuk ke beragam jenis lainnya untuk menarik perhatian. Selain bentuk bulat, ada bentuk lain seperti love, segitiga, kotak dan aneka bentuk lainnya. Bentuk-bentuk yang cantik ini akan semakin menambah selera makan dan menjadikan roti ini sebagai camilan favorit. Untuk memulai hasil tersebut diawali dari proses pembuatannya yakni:
    • Menyiapkan dan campurkan bahan utama yaitu tepung terigu dan tepung maizena dengan berat 500 gram.
    • Tambahkan cookies 500 gram, gula halus 250 gram dan aduk sebentar hingga mengembang.
    • Persiapkan wadah atau loyang dan diolesi dengan mentega.
    • Bentuk adonan sesuai dengan selera lalu letakkan di atas loyang itu. Akan lebih baik bilamana diletakkan pada kertas kue terlebih dahulu.
    • Hiasi bagian atas dari kue dengan meses ataupun serbuk kacang.
    • Masak di dalam oven panggang selama 30 menit dalam suhu 175 derajat celcius.
    • Setelah matang, kue bisa disajikan.
    Proses pembuatan aneka Kue kering tersebut tidaklah sulit dan hanya perlu kreatifitas untuk membuat bentuk yang unik. Serta bisa pula ditambahkan aneka hiasan yang bisa dikonsumsi seperti serbuk keju, kacang halus dan yang lain. Namun, agar rasa itu jauh lebih spesial, Anda bisa menggunakan Blue band sebagai menteganya.
     
  2. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Mantep nih buat dicoba kapan kapan dirumah
     
Loading...

Share This Page