Tips Mudah Menjalankan Bisnis Menjadi Webmaster

Discussion in 'Online Business' started by trisna, Jun 29, 2015.

  1. trisna

    trisna New Member

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tips Mudah Menjalankan Bisnis Menjadi Webmaster - Bisnis online memang untuk saat ini sangat menjanjikan untuk kita garap bersama sama, salah satunya adalah bisnis menjadi webmaster. Pilihan bisnis online ini sangat pas dan cocok buat anda para remaja yang memiliki kegemaran melakukan otak atik website atau pun blog. Namun sebenarnya bukan hanya pilihan bisnis menjadi webmaster saja yang bisa menjadi pilihan para remaja, saat ini ada beberapa pilihan bisnis online yang bisa anda kembangkan. Bila kamu tertarik ingin mengetahui bisnis online apa saja yang pas dan cocok untuk anda silahkan kamu bisa baca threads saya yang saya tulis terdahulu disini.

    Kembali kepada bahasan tentang tips mudah menjalankan bisnis menjadi webmaster ini, disini saya akan mencoba memaparkan beberapa hal yang kudu kamu harus persiapkan sebelum ingin lebih lanjut mengembangkan bisnis menjadi webmaster ini diantaranya adalah :

    1. Menguasai komputer
    Jika Anda nol besar dalam hal komputer, sebaiknya Anda belajar terlebih dulu tentang dasar komputer. Sederhananya saja, Anda harus bisa menyalakan komputer, menggunakan keyboard, mengetik, membuka atau menyimpan dokumen dan Anda sudah terbiasa menjalankan berbagai operating system di komputer. Dengan pengetahuan dasar tersebut maka Anda bisa mempelajari teknik lainnya.
    2. Kuasai internet
    Menguasai internet memang suatu keharusan bila Anda ingin menjadi webmaster dan mendapatkan uang secara online. Peluang bisnis online menjadi webmaster memang harus menguasai internet, Anda harus bisa mengirim atau mengecek email, browsing, mailing list, chatting dan juga menggunakan situs jejaring sosial. Semakin banyak pengetahuan Anda maka semakin mudah Anda untuk menjalankan bisnis online satu ini.
    3. Kursus web professional
    Jika Anda belum mengetahui seluk beluk tentang web maka Anda bisa kursus atau sekolah menjadi webmaster. Anda akan mendapatkan berbagai materi yang bisa diaplikasikan nantinya. Semakin banyak pengetahuan Anda tentang website maka semakin mudah bagi Anda untuk menjalankan bisnis online sebagai webmaster. Karena banyaknya peminat peluang bisnis online sebagai webdesign maka Anda harus bisa memberikan pelayanan terbaik kepada klien. Melalui kursus web maka Anda bisa menggali kemampuan dan pengetahuan Anda untuk memberikan service terbaik bagi klien.
    4. Mempelajari beragai pengetahuan webmaster
    Jika Anda ingin sukses mendapatkan penghasilan besar menjadi webmaster, Anda harus mempelajari beberapa hal yang berhubungan dengan bisnis tersebut. Beberapa hal yang harus Anda pelajari adalah:
     Belajar desain website
     Mempelajari bahasa website
     Mempelajari bahasa pemrograman dan juga database
     Mempelajari pembuatan animasi
     Menguasai HTML, JavaScript, Flash, Security, desain grafis dan juga framework.
    Menguasai HTML sangatlah penting bagi seorang webmaster karena hal ini untuk mengatur halaan pada website. Dan semua pengetahuan tersebut harus Anda kuasai agar bisa menghasilkan website yang berkualitas dan berkelas.

    Demikian yang bisa saya share dalam kesempatan ini dan semoga bahasan tentang tips mudah menjalankan bisnis menjadi webmaster ini bisa berguna dan bermanfaat bagi agan gan semuanya.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Kok janggal judulnya, ya? Mungkin yang dimaksud "tips mudah menjalankan bisnis website" salah satunya adalah menjadi webmaster agar mampu mengelola website dengan baik yang akhirnya bisa menghasilkan uang. CWIIW !!!
     
  3. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  4. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    mungkin maksudnya dengan cara menguasai webmaster kita bisa buka jasa.
     
  5. Syamsul

    Syamsul New Member

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Prakteknya nya nih sulit juga...
     
  6. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Kayaknya masih kurang amunisinya. Kudu di tambah harus menguasai SEO supaya bisa menaklukan mbah google. Tanpa itu lambatlaun bisnisnya akan suram.
     
  7. hanz

    hanz New Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Agan, kalo kaya Web aku di Bless Tea ini udah bisa jadi web master blom gan?
     
    Last edited by a moderator: Aug 3, 2015
  8. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    264
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    menjadi webmaster sepertinya butuh skill + pengetahuan yang mendalam y?
    saya malah lagi cari pembelian template responsive untuk bajunya si cepot, kawan..
     
  9. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Dari poin di atas ga ada satupun yang ane kuasai
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  11. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Yang sulit cari client gan apalagi client yang ngga ngerti internet marketing, lihat harga pembuatan website 2 juta aja dah kemahalan
     
  12. Rinaci

    Rinaci Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih gan infonya,bisa belajar nih,,,
     
  13. srm24537

    srm24537 New Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo menurut ane paling susah itu seo/marketing/promosi situs. soalnya meskipun ane bisa bikin situs juga tapi kalo gk ada visitor nya ya sama aja boong...
     
  14. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bener banget nich, banyak banget situs / blog yg terbengkalai karena minim traffic
     
  15. hanum18

    hanum18 Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mesti mengambil kursus web profesonal nih... adakah yang punya rekomendasi?
     
Loading...

Share This Page