Tips Ngopi Biar Tidak Perih pada Lambung

Discussion in 'Health & Medical' started by Zhulaikha Elbatani, May 16, 2016.

  1. Zhulaikha Elbatani

    Zhulaikha Elbatani New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Tidak Sedikit yg beranggapan tidak komplit rasanya seandainya sehari saja tidak dengan menyeruput secangkir kopi. Kopi jadi salah satu minuman wajib tiap-tiap harinya bagi sebahagian gede orang. Tetapi, ada serta orang yg merasa perih di lambung usai meminum secangkir kopi, terutama bagi mereka yg tida terlampaui teratur meminum kopi. blogs :

    Coffee Specialist Divisi Coffee Department Yellow Truck, Muhammad Nizar mengemukakan ada trick yg nyaman supaya lambung tidak perih sesudah meminum kopi.(Baca : Minum Kopi Lindungi Liver dari Dampak Jelek Alkohol)

    "Sebenarnya diwaktu yg sesuai buat meminum kopi merupakan sesudah makan. namun makannya gak sembarangan serta. Kita dapat memilih makanan yg sifatnya netral, seperti pisang, oatmeal atau yg yang lain. sesudah makan makanan tersebut, dulu minum kopi kita masihlah aman. asal jangan sampai berlebihan serta minum kopinya," tuturnya KepadaTribunnewsBogor.com.

    Lanjutnya, diluar itu dirinya menyarankan bagi peminum kopi pemula utk pilih kopi tipe arabika. Karena, kandungan kafein & kadar asamnya lebih rendah dibanding dgn kopi type robusta.

    "Arabika punyai range rasa yg lebih akbar, & di beragam daerah sanggup menemukan rasa kopi yg bermacam macam. Sementara kopi type robusta rasa kopinya lebih ngumpet, dulu lebih terasa rempah seperti cengkeh. Kadar kafein & kadar keasamannya pula lebih tinggi dibanding type arabika," menurutnya.

    Terkecuali itu, dirinya pun mempunyai cara husus biar peminum kopi pemula sanggup lebih tertarik buat mengenal rasa kopi lebih dalam lagi. Caranya, dgn menciptakan orang penasaran bersama rasa kopi yg bakal disajikan.

    "Kita cobalah bikin kopi rasanya gak cocok dgn ekspektasi si pemesan, misal jikalau ada yg gak senang kopi sebab pahit, sanggup kita untuk kopi yg gak pahit. atau dapat pula kita utk dgn rasa yg disukai si pemesan kopi, lantaran seluruh kopi mampu diatur rasnya jikalau baristanya mengerti," ujarnya. sumber: TribunnewsBogor.com
     
    Last edited by a moderator: May 16, 2016
    lasealwin likes this.
  2. Jo Pan

    Jo Pan Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    nice tips, ada baiknya juga lebih sedikit kadar gulanya
     
  3. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  4. faylaafcharina

    faylaafcharina Member

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalau saya habis minum kopi bukan perih dilambung , tapi deg degan .... kenapa ya
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Brati masih hidup. Jangan minum luwak w*hite coffe, nggak bikin deg2an, gawat *dead*

    nyahaha *wow3*
     
  6. Alankahit

    Alankahit New Member

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks infonya,,,, ayo yg suka ngipi simak ini,,
     
  7. burhanudinn

    burhanudinn Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kopi memang baguus dan baiiik.. :D memberikan nuansa tenang dan bikin mata kebuka langsung.
     
  8. ibrahimovic

    ibrahimovic Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    aduh infonya bagus makasi banyak,, aku penggemar kopi soalnya
     
  9. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Kalau perih kasih makan nanti juga hilang :D Makanya ngopi tuh cocok sama gorengan biar gak perih :p
     
  10. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    buat yang punya masalah pada lambung sebaiknya dihindari minum kopi sampai masalah lambung bisa sembuh utk menghindari komplikasi
     
  11. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Soal rasa memang berbeda setiap orang teman. Akan tetapi lebih baik buatan orang lain sebab kadang kalau kita sendiri yang membuat dan mengetahui resepnya ada titik bosannya juga.
    Salam kopi
     
  12. SIX Organizer

    SIX Organizer New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    tips yang keren, terimakasih infonya sangat bagus karena saya sering ngopi *bagus*
     
  13. rismawan

    rismawan Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    makasih mba infonya,,, tapi masih takut aja minum kopi *jail*takut maag nya kambuh lagi
     
  14. edgar

    edgar Guest

    boleh ngopi tapi jangan keseringan karena dapat melonggarkan pembulu darah
     
Loading...

Share This Page