Tips Sederhana Membuat Layar Ponsel Kembali Mulus

Discussion in 'Photography' started by Roni Risnandar, May 29, 2015.

  1. Roni Risnandar

    Roni Risnandar New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG](ilustrasi/gettyimages)

    Adakah tips-tips untuk membuat layar ponsel kita menjadi mulus kembali akibat adanya goresan-goresan. (sahrul gunawan)


    Jawaban:

    Jika layar tidak tergores terlalu dalam, ada beberapa cara bisa membantu bekas goresan menjadi lebih samar atau hilang. Ini beberapa tips bahan yang bisa digunakan:

    1. Pasta Gigi

    Ini bahan yang paling mudah ditemukan. Oleskan sedikit pasta gigi di atas permukaan layar yang gores, oleskan dengan jari sambil melingkar. Biarkan beberapa saat sampai pasta gigi cukup mengering, dan jangan ditambahkan air tentunya.

    Setelah cukup mengering, gunakan lap bersih, disarankan fibre cloth yang bisa ditemui di super market, dan lap sisa-sisa pasta gigi tersebut dengan gerakan melingkar. Ulangi jika diperlukan.

    2. Baking Soda

    Sebenarnya banyak bahan-bahan pembersih terbuat dari baking soda. Jika kita memilikinya, campurkan sedikit bubuk baking soda dengan air. Perbandingannya 2:1 dengan komposisi air lebih sedikit, yang akan menghasilkan cairan kental. Oleskan dan lap seperti cara nomor 1.

    3. Gel Gloss, Flitzz dkk

    Ada banyak pasta pembersih jadi yang bisa dibeli di tempat-tempat yang menjual alat pembersih dan pertukangan. Misalnya dengan merek Gel Gloss, Flitzz, dll. Biasanya pasta yang cocok untuk layar, memiliki tulisan bisa dipergunakan untuk membersihkan acrylic atau fiberglass.

    Pasta seperti ini memiliki kandungan kimia yang lebih kuat, jadi coba di gunakan pada area yang kecil terlebih dahulu dengan metode yang sama dengan metode nomor 1 di atas.

    Hindari pemakaian bahan kimia yang keras seperti cairan pembersih jamur kaca yang diperuntukkan untuk kaca mobil. Setelah menggunakan bahan-bahan diatas, biasanya lapisan oleophobic yang sering disertakan pada display baru, yang berfungsi menahan bekas minyak dari jari akan terkelupas. Untuk melapisi ulang bisa digunakan cairan nano coating yang banyak dijual di toko-toko asesoris handphone.

    Cara lain untuk sekedar menutupi banyaknya goresan, kita bisa menggunakan lapisan anti gores matte, atau yang sering disebut anti gores anti minyak.

    Sumber
     
    Rifa Firmansyah likes this.
  2. Roni Risnandar

    Roni Risnandar New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Iya sih kalo hapenya baru untuk pencegahan. Ini kan untuk hape yang udah tergores gan.
     
  3. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    wah saya baru tau nih den kalau pasta gigi bisa untuk bikin layar ponsel mulus lagi. kalau untuk body (back case) ga bisa ya?
     
  4. Roni Risnandar

    Roni Risnandar New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ada yang udah coba agan-agan untuk back case? ;)
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu antigores sejenis apa ya? :)
    Soalnya saya pakai antigores (sejenis plastik agak tebal), tapi anti goresnya malah tergores-gores :D
     
  6. Roni Risnandar

    Roni Risnandar New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Iya sama sama
     
  7. Qie46

    Qie46 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    TERGANTUNG HP NYA GAN,,,,KALO HP-NYA DI KISARAN 1- 2 JUTA PAKE UANG 100.000 DUA PULUH LEMBAR...KALO DI KISRAN 2 - 3 JUTA DI GOSOK PAKE 100.000 TIGA PULUH LEMBAR......:)
     
  8. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    nice info nihh ,, thanks
     
  9. Roni Risnandar

    Roni Risnandar New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    *ketawa4*
     
  10. Roni Risnandar

    Roni Risnandar New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    sama sama
     
  11. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    iyaaaaa
     
  12. wildan1

    wildan1 New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  13. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  14. Wikimodis

    Wikimodis Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wew ternyata pakai pasta gigi juga bisa ya?? biasanya sih yang paling populer dipakai sama mas mas di konter itu minyak kayu putih *ketawa4*
     
  15. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    kalau untuk laptop sama gak Den,,,
     
  16. kebeneran nih layar ponsel saya gak bagus, untung ada solusinya, thanks ya gan infonya *keren2*
     
  17. irisphotobooth

    irisphotobooth New Member

    Joined:
    Aug 7, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  18. Kecephotobooth

    Kecephotobooth Member

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Boleh dicoba nih tips nya... Thank you... Ditunggu postingan selanjutnya... *dancing*
     
  19. kikiazki

    kikiazki Member

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Bisa juga nih di coba. Trik "pasta gigi" yg paling mudah ditemukan kayaknya. Trimakasih.
     
Loading...

Share This Page