Tips Seo "Menjilat" ke Google

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Feb 16, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Tips seo ini saya tulis karena tangan rasanya gatal tidak menulis bidang yang saya sukai ini selain tulisan wisata. Dan banyak teman-teman yang mungkin bertanya-tanya apakah mungkin sikap "Asal bapak senang (ABS) berlaku juga dalam teknik optimasi? Dan jawabannya sangat mungkin. Bahkan gerak bisnis google beserta algoritma yang yang diberlakukan mengarah ke sana. Daripada anda berkutat melakukan "trik", saya sarankan melakukan teknik yang disebut "tips" dalam search engine optimization.
    Adapun beberapa hal yang terkait dengan kegiatan "penjilatan" terhadap produk dan bisnis yang dikelola google diantaranya:
    1. Daftarkan situs ke webmaster tool. Saya pernah membuat percobaan tanpa mendaftarkan ke webmaster tool tetapi baru terindeks lebih dari 5 bulan kemudian.
    2. Aktifkan google plus dan share tulisan anda di sana. Melakukan share di social media lain memang berguna dalam peningkatan visitors, tetapi khusus google plus, anda mendapat backlink dari group google ini. Jadi lakukan tips seo ini.
    3. Jika ingin lebih banyak mendapat backlink google, sebaiknya anda ciptakan page (halaman) di google plus. Ini identik dengan integrasi situs ke social media google plus. Beda pengakuannya dengan akun biasa.
    4. Menjilat google dengan mengaktifkan google analytics adalah keputusan yang tepat. di produk ini anda dapat mengamati perilaku pengunjung walaupun saya lebih suka cek webmaster.
    5. Cobalah buat blog atau situs anda dalam versi mobile. Ingat bahwa android adalah milik search engine ini dan dengan mengaktifkan versi mobile maka mau gak mau android juga bakal laku dipasaran. Apalagi mereka juga baru melansir tablet murah.
    6. Terkait dengan android, saya sarankan situs anda memiliki versi google app. Tips ini diyakini akan mempengaruhi Seo situs anda. Apalagi link yang tertanam dalam apk bisa saja akan diperhitungkan sebagai backlink di masa mendatang. Saya curiga belakangan ini konsentrasi google pada pengembangan aplikasi android ini.
    7. Walaupun penyedia domain cukup banyak, saya rasa di tahun-tahun ke depan, google akan menguasai pasar domain. Terbukti himbauan penggunaan domain mulai dikembalikan ke fungsi ekstensinya.
    8. Cobalah cari hosting yang aman dan uptime-nya tinggi. Tahukan anda bahwa google menjual Cloud system? Rasanya tips seo ini mengarah ke sana, bukan?
    Delapan tips dalam optimasi di atas adalah yang terkait dengan produk dan bisnis google. Inilah yang saya sebut dengan "menjilat" ke search engine besar tersebut. Ternyata dalam dunia maya, kejadian subyektifitas juga terjadi. Suatu saat bisa saja timbul "rezim" dunia maya ya?? Hahahahahaha..
     
    wphoet likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,068
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    point 5 dan 6
    Ini kesimpulan yang sy peroleh dari baca-baca:
    Jangan mengharap SERP desktop akan lebih baik jika yang Mobile diabaikan. Apalagi di GWT ada tools ambil sebagai Google (fetch) versi mobile
     
  3. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    wow,,,ajib dah mas,,, kumplit sudah,,, tapi sedikit mau tanya nih master,,, blog saya ini kan masih terbilang umur singkong, sekitar 4 bulan lebih dah,,, saya lihat di webmaster tautan ke situs saya udah nyampe 4 ribuan,,, tapi kalo dialexa cuma 30 ,,,perhitungannya bagaimana ya kok jauh banget gitu mas,
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mas @nelson sitompul memang rajanya bikin Judul... Bikin semua member tertarik untuk membacanya...! Tips sangat bagus... Dan untuk belakangan ini memang ane juga sedang memaksimalkan G+,,,! Meski pakek curang yang penting followernya alami...!
     
  5. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya belum tahu banyak info jika google menjual Cloud system. mohon diperjelas. :D
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    yuppp.. lama-lama kita digiring ke holding bisnis yang mereka buat.. semua yang terkait internet adalah mereka miliki.., biasanya sih tidak awet yang ginian..
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    kalau yang dihitung alexa hanya domain. itupun domain yang terdaftar di mereka saja..
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    hehehehehe bisa aja.. curangnya gimana nih? bagi-bagi dong.. sapa tau bisa dikembangin..
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hosting cloud, kang.. coba cek di https://cloud.google.com
     
  10. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini cara yang mau saya coba ahhh :D memang lagi fokus nambahin follower G+ :D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,068
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    4rb-an jumlah backlink, tapi pasti sumber nggak sampai segitu, periksa sumber dan jumlah asalnya (ini lebih penting). GWT lebih lengkap daripada Alexa
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,068
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Jika pakai blogspot dan memakai komentar G+, dan ada yang berkomentar, terkadang kita dapat bl juga dari akun G+ yang berkomentar tsb.
     
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Curang dari segi nama mas...! Bisa saja kan kita memaksimalkan nama artis yang lagi populer...!
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,068
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    buat akun google setiap hari 100, trs jadikan follower, sebulan dah dapat 3000 folower.. alami
     
  15. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    subyektivitas google itu berlandaskan tujuan utama "Uang"

    apa apa yang mengarah pada bertambahnya uang google, secara jangka panjang.. maka kesanalah pergerakan alogaritma atau apalah namanya
    :D
     
  16. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    oh gitu ya gan,,, untuk situs yang merujuknya sih cuma ada 45 an,,, banyaknya dari detik sama kompas,,, tapi ada juga google yang merujuk,,, di lihat totalnya sih 4870 an,,,
     
  17. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    gitu ya mas,,, baru tau sayah,,
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    @Muhammad Khoir Kalau curang seperti itu sih no problem asal si artis gak tahu hehehehe.. yang penting gak bikin malu nama artis itu aja bro.. @KangAndre ide bagus tuh kalau 100 akun.. emailnya aja yang bingung wkwkwkwkw.
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Namanya juga bisnis om.. Wajarlah.. kebanyang gak kalau kita yang punya google, pasti mikirnya juga gimana caranya "taruh telur tidak di satu wadah"
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Nah dari 45 itu pasti ada 15 yang belum terdaftar di alexa. Atau bisa juga 15 itu mengarahnya ke postingan bukan ke homepage mu.
     
Loading...

Share This Page