Tips Usaha Berdagang Sederhana untuk Pemula

Discussion in 'General Discussion' started by giovani, May 25, 2015.

  1. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tips Usaha Berdagang Sederhana untuk Pemula


    [​IMG]


    Untuk Berdagang setidaknya kita mulai dengan usaha kecil-kecilan, Usaha Berdagang secara Sederhana yang bagus untuk pemula, setelah usaha berkembang maka usaha kita akan di perluas dan selalu meningkatkan kuantitas dan kualitas Barang dangangan kita.

    Untuk itu, sebelum kita memulai Usaha berdagang yang akan kita lakukan, ada sebaiknya kita simak terlebih dahulu Tips Usaha Berdagang Sederhana untuk Pemula dibawah ini:

    Yang pertama terlebih dahulu adalah menetukan Sasaran konsumen, karena ini adalah salah satu hal pertama yang sangat penting sebelum Hal-hal yang lain. Sasaran sangat mempengaruhi dengan Usaha berdagang yang kita jalankan.

    Yang selanjutnya adalah menetukan barang yang sekiranya akan di sukai dalam suatu kelompok, sehingga ini memudahkan langkah kita dalam Mengembangkan usaha.

    Kemudian kita harus menghitung modal yang akan kita gunakan untuk memulai usaha Berdagang. Apa bila modal kita belum memenuhi dengan rencana yang akan kita lakukan, maka kita harus Meminjam modal terlebih dahulu. Terserah harus kepada siapa untuk meminjam. Sebaiknya kita pinjam dari keluarga saja.
    Setelah itu kita tentukan tempat beradagang. Pilih Tempat berdangang yang strategis, sehingga usaha kita dapat berjalan dengan baik.

    Kemudian lakukan promosi, promosi dapat di lakukan dengan media SMS, BBM, FACEBOOK, WEBSITE. Dan masih banyak lagi media yang menyediakan fasilitas Gratis untuk memudahkan kita mengenalkan Barang dagang, sehingga usaha kita banyak di kenal oleh masyarakat yang luas.

    Mungkin cukup sampai di sini dulu pembahasan kita mengenai Tips Berdagang, Walaupun itu hanya tips Berdagang secara sederhana dan untuk pemula. Tapi menurut saya itu sangat penting. Sekian dan terima kasih semoga Tips Usaha Berdagang Sederhana untuk Pemula Dapat bermanfaat.

    Sumber: Aku juragan ternak
     
  2. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saat ini sedang ngetrend Franchise Toko Online, paling praktis dan paling mudah dilakukan. Untuk memilih produk yang dijadikan produk jualan franchise toko online, pilih produk yang emosional, contohnya antiaging dan perawatan kulit atau kecantikan, yang habis pakai. Karena setiap orang butuh sehat, cantik dan awet muda, dan dibutuhkan semua orang tanpa batasan warna kulit, dan jenis kelamin.
     
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jadi pengen jualan hehe ...... moga terlaksana bikin lapak jualan ofline n online
     
  4. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Ouwh ini tips usaha dagang offline y Gan @giovani...
    Masukkan aja buat Bpk @Vitus :
    Bukan gak boleh jualan barang tersebut, cuma ada resiko yang harus kita pikirkan, misalnya kecocokan dengan kulit client, ada komplain agak susah penangananya pak. Sekedar saran karena sempat jadi marketing buat salon rambut dan dapat masukkan dari pemilik salon rambut yang merangkap kecantikan soal perawatan kulit dan wajah.
     
  5. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ini maksudnya apa ya pak?
     
  6. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kalau dagangnya offline memang masih cukup berlaku hukum "posisi menentukan prestasi' :D

    ayok ayokkk bapak semangat berdagang :D
     
    ais elkiram likes this.
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Semangat 45 yah den .... Berdagang itu sangat bagus , selain keuntungan pribadi kalau besar bisa memberikan lapangan kerja buat org lain ... ane suka toe ha
     
  8. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    bener pak.
    berdagang bisa bikin lapangan pekerjaan untuk orang lain, bisa bikin abang2 JNE dapet job, dsb dsb.
    banyak manfaatnya memang :D
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Roda ekonomi jadi makin muter ya den ...
     
  10. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    iya betul banget,,, Apalagi sebentar lagi TKI Mau di tutup.. pasti banyak orang pengangguran,, jadi ini sangat berguna untuk mengurangi pengangguran di indonesia.. walaupun pengangguran tidak ada habisnya... *bye*
     
  11. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Lagi merancang bisnis plan jualan di dunia nyata nih:D
     
  12. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Lagi merancang bisnis plan jualan di dunia nyata nih:D
     
  13. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    iya..tp blm ada actionya
     
  14. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Iya gan, modalnya belum cukup soalnya,.investasi ke alat-alatnya lumayan besar modalnya:D
     
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Iyah , pengangguran nya kan gantian ... yang udah pensiun dari pengangruran kerja ... lahir lagi bibitnya , ya pasti kg mau abis den
     
  16. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    yang penting niat dan harus ada action :p
     
  17. tinaresti

    tinaresti New Member

    Joined:
    Jun 27, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisnis franchise sangat cocok bagi anda yang baru saja ingin membuka usaha
     
  18. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    baru denger.. bisnis apa itu ?????
     
  19. goyaria

    goyaria New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    franchise merupakan bisnis yang menggiurkan..yuukk..di cobaa
     
  20. ranisusita

    ranisusita New Member

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis franchise paling cocok tuh gan untuk bisnis kecil2an..
     
Loading...

Share This Page