Tips Wedding Outdoor Minim Budget!

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Jul 7, 2018.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Acara wedding high quality jadi bumerang buat melangsungkan pernikahan, gak sedikit pasangan yang harus menunda dulu acara nikahnya krn blm ada modal, padahal udah ''ngebet'' seatap berdua. Wajarlah, di zaman sekarang, nyewa gedung seengganya harus pegang belasan hingga puluhan juta. Itu belum ama biaya catering, sewa baju pengantin, ama tetek bengek lainnya.

    Kisar kisaran, harus pegang lah 100jta-an. Apalagi buat manten cowoknya, ada biaya tambahan lagi soal seserahan dan maskawin, duh. Kenapa sih, orang orang selalu fokus sama weddingnya? mati matian kerja 3-4 tahun buat ngabisin uang dalam 1 hari aja.

    ''wedding kan sekali seumur hidup, jadi gak papa boros sekali mah'' atau ''gapapa yang penting puas'' beda orang beda pendapat ya, tpi kalau aku pribadi gak pernah memimpikan wedding yang besar, dihiasi karpet merah, atau seserahan dari mutiara rapunzel. Inget lho, hidup setelah nikah itu lebih penting!

    Buat yang mampu, monggo. Dan buat yang gak mampu, jangan maksain. Sampe bela2in ngutang sana sini, pas udah nikah pusing bayarin utang, jatah buat makan gak ada. Kan syedih. Tapi masa iya sih, nikah cuma di KUA aja? ntar disangkain tekdung lagi :( Oke jadi disini aku bakalan kasih tips weding oudoor minim budget KEKINIAN. yang gak akan ngabisin uang lebih dari 10 juta aja!!!

    Kenapa harus oudoor? kamu jadi terbebas dari biaya sewa gedung yg bisa menguras dompetmu! gunakan halaman depan rumah atau nebeng di halaman tetangga. Hehe
    [​IMG]
    Kedua, tamu undangan. Saran aku undangan gak boleh lebih dari 100-150 orang. Undang saudara dan sahabat dekatmu saja, acara jadi lebih hangat dan sakral.
    [​IMG]
    Kemajuan teknologi skrg lebih memudahkan km dalam menginformasi orang, jadi undang mereka dengan capture undanganmu lewat bbm. line, wa atau instagram. Kecuali buat sepuh dan orang penting
    [​IMG]
    Untuk hiasan depan rumah, lampu led, lampu bulat, hiasan kertas (bisa dibuat sendiri) dan juga photoboth, gak akan ngabisin lebih dari 1 juta aja kok! look nya jadi kekinian dan bisa dikenang banyak orang.
    [​IMG]

    Ini nih yang paling penting, makanan bisa disesuaikan dengan lidah orang sekitarmu. Kalau dari sunda ya pakai khas sunda, dan buat undangan 100-150 orang, paling ngabisin 5juta aja. Pangkas hal-hal yang gak penting kayak bikin baju samaa, itu bikin boros uang bgt! ohiya, buku tamu, cinderamata juga harus kamu kurangin, toh sering dilupakan juga.

    Jangan jadikan wedding alasan km buat ngundur waktu nikah. Ntar keburu kecopet orang lho? sekali lagi inget, kehidupan kalian setelah berumah tangga itu lebih penting ketimbang dadah dadah di aula gedung dengan menghabiskan ratusan juta! mending buat beli rumah coey :(
     
  2. Safatunissa28

    Safatunissa28 Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Wkwkwk.... makanya suka ketawa kalo ada yang bilang biaya nikah itu mahal... Biaya nikah mah murah, yang mahal mah biaya resepsinya, kan?

    *floating**dancing**happydancing*
     
  3. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  4. Sugeng Joss

    Sugeng Joss Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    jadi pengen cepat kawin...., kali begini.... *berkeringat**bagus**bagus*
     
  5. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    manteb.. ane kira diaas 20 jt.. eh.. ternyata dibawah 5 jt. ajib2 gan.. ane dulu 20 jt dah digedung mewah.. tamu 500 an. di WO in sendiri gan.. ternyata margin WO besar banget gan
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    iya sis, ada sudut pandang dari kedua kubu keluarga juga sih, mangkanya harus satu opini dan dirundingin bareng2 biar ga bentrokk hwhw
     
  7. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    iya udah musiman kali ya.. teteh kapan? eh aku kapan :(
     
  8. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    cobadeh screen shoot terus kasihin ke pacar agan, nikah itu jangan mau ribet2 toh :( nikah ajalah keburu ditikung :"(
     
  9. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    kalo 20 menurut ane murah juga tuh, tapikan beda lokasi beda nego harga gan, terus di sesuain juga sama tipe gedung, mau makan apa dll nya. Itu gimana kita cerdas ngatur2 nya sih hehe
     
Loading...

Share This Page