Today : Viral Tasikmalaya Soal Kasus Pelecehan

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Dec 26, 2017.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Beberapa hari kebelakang, tasikmalaya viral soal gempa tengah malam yang menggetarkan beberapa belahan kota. Isuk tsunami dan berbagai info mengerikan lainnya sempat ngeviral di medsos. Dan setelah jleb fenomena ini tak tertanyakan. Muncul lagi kasus baru yang lagi ngeviral.

    Kemarin sore-sore yang cerah gw sama temen2 niat mau belanja ke salah satu store tempat jual aksesoris gitu. Pas mau belok ke arah sana, banyak polisis yang ngejagain. katanya di perboden gaboleh masuk. Gw sama temen2 ya nekat cari jalan lain. (niat banget soalnya udh jauh2)

    Sampai lah kita disana, dan store itu sesak dipenuhi orang2, ada polissi, ulama2, orang2 sekampung, dan segenlintir orang2 yang mau beli kek gw ikut ngerumpun di depan store. Gw kaget lah, akhirnya kepo lah sama ibu2.

    gw : ini kenapa bu ko ditutup gini
    ibu2 : ada kasus pelecehan neng
    gw : oh ya emng gimana?


    [​IMG]

    Gw sampe sesak nafas ngedengernya, sambil nafas tertatih2:(( Jadi beberapa hari kebelakang ada kejadian tidak mengenakan hati pada salah seorang pembeli di store itu. Tepatnya 21 desember kemarin, si korban berbelanja tuh, saat hendak keluar detekt toko berbunyi.

    Saat itu juga dia digeledah sama keamanan store. Gak puas, dia seret si anak itu (16th0 ke kamar mandi dan menelanjanginya. Katanya ''Kamu tunggu di sini, ini pakaian saya bawa dulu untuk diperiksa detektor. Biar tidak bolak-balik''

    Saat pulang kerumah dia lgsg shock berat dan murung selama beberapa hari, ya akhirnya si ibunya melaporkan masalah ini. Dan kebetulan juga si anak ini santriwati di salah satu pesantren. Ya makanya banyak ulama. Hmmm

    Mneurut ibunya sndiri, alasan knp detektor itu bunyi karena, celana oleh2 sodaranya dari luar negri itu memiliki barkode permanen, ya mungkin kedetek sama detektor nya soalnya barkodenya asing. Dan tepatnya hari ini, bakalan ada demo besar2an sbg unjuk rasa trhdp store itu.

    Ya menrnt gw pribadi sih, perlakuan itu terlalu berlebih2an. Dan termasuk pelecehan, sedih juga kan lihat si adek itu jadi trauma berat. Ya semoga jadi pembelajaran untk store2 lainnya, agar tdk ebrbuah seenaknya. Kan udah ada cctv yang menjadi bukti. Jgn sampai kejadian mengrrikan ini terulang dehh. Sad aku lihatnya.

    [​IMG]
     
  2. alfiyah02

    alfiyah02 New Member

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmzzz.... saya rasa pihak store lainnya harus lebih jeli. dan jangan seenaknya. coba kalo yang meriksa itu security perempuannya.
     
  3. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    iya, kan tinggal cewek yg periksa.
    Itu nama tokonya apa dan dijalan mana??
     
  4. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tasikmalaya oh tasikmalaya nasibmu kini .... *huh*
     
  5. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Hm tokonya lagi sial tuh
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    diperiksanya sih sama security perempuan. tp prosedur menelanjangi gaada aturannya di store manapun, Cuma digeledah tas aja. Yg lebih parah di adek itu di diemin lebih dari satu jam di kamar mandi gapake baju. kedinginan. Sedih bgt gw
     
  7. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    mskpn cewek yg meriksanya, kan dlm islam ada batasan aurat juga untuk sesama wanita. Apalagi dia ngerti agama soalnya santriwati pastilah shock berat, dan gak manusiawi sih kalo mnrt ane. Ratupaksi lurus dari mayasari plaza. Udah di perboden skrg
     
  8. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    sedih gw :( gws buat tasikmalaya semoga kejadian2 memalukan seperti ini gak terulang, dan jadi pembelajaran untuk kita semua
     
  9. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    tokoknya sial krn punya pegawai yang gak punya attitude
     
  10. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Semoga saja ...*tidak*
     
  11. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    serem juga sih kalo tokonya yg sampe ditutup, biasanya malah si pihak yg "melecehkan" aja yang kena efeknya ( penjara, pecat )
     
  12. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saya gak ngerti disini sperti gak masuk akal detektor bunyi karna kedetek barkode asing?
    lalu kenapa pada saat masuk ke toko gak bunyi? dan soal barkode yg permanen itu banyak, mulai dari fashion sampai elektronik, sepatu original merk luar juga banyak yg barkode permanen, trus hp juga ada barkodenya termasuk baterainya juga ada barkodenya.
    Apa sudah ada penjelasan dari pihak berwajib masalah detektor berbunyi?
     
  13. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mungkin detektornya rusak , atau nge detek yang lain :D
     
  14. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    gw sih ngecopas apa yng gue dnger. hhahhaahaha. udh takdir kali ya,
     
  15. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    sip si agan ini pinter lah hahahaha
     
  16. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iyah dongs , kata orang juga begitu *ketawa4*
     
  17. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sumber beritanya dari informasi pribadi, apa bisa dikategorikan informasi A1 gak nih?
     
Loading...

Share This Page