Toko Online masihkah semanis dulu?

Discussion in 'E-Commerce' started by Byens, Oct 18, 2016.

  1. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Berdasarkan pengalaman saya dengan tokolingerie co id ecommerce yang saya bangun sebelum demam marketplace berlangsung.

    SEO sangat membantu sih dalam penjualan, banget......

    Sekarang ini ibaratnya kue itu yang makan bukan 1 orang tapi ber sepuluh. Siapa aja bisa buka toko online. Ini bicara dari sisi negatif. Kalo semua sudah mulai jual, maka perang harga akan dimulai. Sisi baiknya, buat dropshipper juga akan lebih mudah dan aman. Ngga harus kok import sendiri dengan merogoh kocek sendiri. Pinter2nya kita aja cari peluang.

    Bagaimana menurut den semua? Ada uneg2? Yuk kita ngobrol bareng disini..
     
    Last edited by a moderator: Oct 18, 2016
  2. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau semua online kasihan dong yang UKM....
    Harus lebih memperhatikan pengusaha kecil disekitar kita.
    Salam
     
  3. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ya seperti saya sebutkan pertama, ada market nya sendiri2 kok cuman dibagi lagi aja. Dan informasi harga disini lebih cepat.. Disini konsumen yg terkena dampak positif nya malahan. Mungkin kalo offline sepi krn harga yang terlalu tinggi juga bisa kan. Perbandingan gampang kok skrg tinggal buka hp aja ketik2 bentar ketemu
     
  4. arek saja

    arek saja Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kedatangan para pemain besar macam toped dan bukalapak yg didukung dana dr investor sedikit banyak mulai merubah gaya hidup masyarakat kita.

    Toko online ttp manis, tp ya harus memaksimalkan channel2 lainnya. Toko online sendiri memang wajib punya karena tidak ada yg menjamin lapak kita bakalan ttp bisa nongkrong di marketplace2 itu
     
    Adelia Farahma likes this.
  5. Nulife

    Nulife Member

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    menurut saya si tetap jadi ladang basah si... yg penting bagaimana cara kita menjaga kualitas toko online kita dan cara marketingnya saja... dan juga harus ada pembeda dari toko online lain... ( ini yg susah)
     
  6. shinichiozy

    shinichiozy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    masih manis kok mas bro... lebih manis dr marketplace. kalo di marketplace mah jor2an harga...
     
  7. sutrisno

    sutrisno Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  8. Syafarfy

    Syafarfy New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih om, malah bisa lebih manis. Karena sekarang lebih mudah dalam berinternet ria. Dari sisi harga, seringkali toko online malah lebih murah dari toko offline. Dari model barang, juga lebih bervariasi. Banyak barang yang susah di dapat di toko offline, ternyata ada di toko online.
     
  9. Adelia Farahma

    Adelia Farahma New Member

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Waahh iya setuja sekali sist...

    kalau mau jualan ya harus punya toko online. kalo ga punya ya ibarat bunuh diri lah hehe.. itu yg pernah sy baca di blog sebelah paduanim

    Dan di tambah marketplace jadi tambah josss..
    klo ngandalkanSEO kayaknya bagus dan sangat bagus.. tp kan pesaing banyak.. mau mejeng di page one ga mudah.. kl ahli sih mungkinbisa :D
     
  10. Akhor161

    Akhor161 Guest

    lebih murah online ketimbang langsung beli di warung @Byens
    :D
     
  11. emangnya gula manis, gan*ketawa4*
     
  12. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalau pemasaran online nya bagus dan besar"an pasti akan seger dan sebagus dulu gan ...
     
  13. siti ilha

    siti ilha New Member

    Joined:
    Dec 24, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    izin nyimak para suhu kebetulan saya bergerak dibidang yang sama :)
     
  14. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    893
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ukm wajib dibantu juga agar smua bisa go online, meluaskan pemasarannya ke seluruh indonesia bahkan dunia... harus ikut perkembangan jaman agar tidak ketinggalan dan semakin terpuruk
     
  15. siti ilha

    siti ilha New Member

    Joined:
    Dec 24, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya setuju sekali dengan agan HanyaSatu, UKM dalam hal ini harus bisa mengikuti perkembangan zaman
    biar gimanapun iklim pangsa pasar sudah berubah ke era digital.
    semestinya mereka mendapatkan penyuluhan dari yang terkait agar tidak ketinggalan.
    minimal dapat menggunakan sosial media untuk campaign usaha mereka seperti yang saya lakukan diawal dan
    sampai saat ini. dan menurut saya SDM kita untuk penggunaan sosial media sudah lumayan melek internet
    dan ini musti diarahkan ke yg lebih berguna. CMIIW
     
Loading...

Share This Page