Tool yang bisa digunakan untuk meningkatkan SEO

Discussion in 'General Internet' started by opsionalis, Dec 11, 2017.

Tags:
  1. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Ndak habis bahas tentang hal ini.
    Semua blogger terus mencari cara supaya blog mereka cepat keindex mesin pencari. Blog terindex = trafik. Trafik gede = pendapatan.

    SEO pun terus dipelajari. Dari masang template yang SEO, posting artikel yang SEO. Dan pengaruhnya template dengan SEO juga saya sendiri belum paham.

    Template ringan pasti SEO. Iya gak?

    Belum tentu juga sih. Template SEO tapi gak pernah pos artikel sami mawon.

    Panjang lebar basa basi diatas. Saya cuma mau tahu, tool apa yang teman teman gunakan untuk bisa meningkatkan SEO dari blog atau situs yang kita punya.

    Saya sendiri belum menggunakan tool apapun untuk situs saya. Maka dari itu mungkin teman teman ada yang bisa memberikan pencerahannya.
     
  2. samuel11

    samuel11 New Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    SEO kok makin kekinian makin rumit dan susah ya sob
     
  3. blogprintere

    blogprintere New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gimana yah terobosan seo terbaru yang benar-benar bisa worth it di tahun 2018 ini para master ??
    hanya bisa menunggu sambil terus bereksperimen
     
  4. Wong Goblok

    Wong Goblok Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Tool udah gak jaman mas :) sekarang lebih pada kualitas artikel dan membangun reputasi website.
     
  5. abi winata

    abi winata New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngeri ngeri sedap kalau pake tool, yang ada nanti malah hilang dari mesin pencari
     
  6. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    525
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Betul tuh, keyword, description, nama domain dan backlink tertarget juga masih ga menjamin bisa oke... konten berkualitas dan banyak di share orang sepertinya itu yg jadi patokan sekarang
     
Loading...

Share This Page