Tool yang bisa digunakan untuk meningkatkan SEO

Discussion in 'General Internet' started by opsionalis, Dec 11, 2017.

Tags:
  1. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ndak habis bahas tentang hal ini.
    Semua blogger terus mencari cara supaya blog mereka cepat keindex mesin pencari. Blog terindex = trafik. Trafik gede = pendapatan.

    SEO pun terus dipelajari. Dari masang template yang SEO, posting artikel yang SEO. Dan pengaruhnya template dengan SEO juga saya sendiri belum paham.

    Template ringan pasti SEO. Iya gak?

    Belum tentu juga sih. Template SEO tapi gak pernah pos artikel sami mawon.

    Panjang lebar basa basi diatas. Saya cuma mau tahu, tool apa yang teman teman gunakan untuk bisa meningkatkan SEO dari blog atau situs yang kita punya.

    Saya sendiri belum menggunakan tool apapun untuk situs saya. Maka dari itu mungkin teman teman ada yang bisa memberikan pencerahannya.
     
  2. samuel11

    samuel11 New Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    SEO kok makin kekinian makin rumit dan susah ya sob
     
  3. blogprintere

    blogprintere New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gimana yah terobosan seo terbaru yang benar-benar bisa worth it di tahun 2018 ini para master ??
    hanya bisa menunggu sambil terus bereksperimen
     
  4. Wong Goblok

    Wong Goblok Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Tool udah gak jaman mas :) sekarang lebih pada kualitas artikel dan membangun reputasi website.
     
  5. abi winata

    abi winata New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngeri ngeri sedap kalau pake tool, yang ada nanti malah hilang dari mesin pencari
     
  6. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    837
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Betul tuh, keyword, description, nama domain dan backlink tertarget juga masih ga menjamin bisa oke... konten berkualitas dan banyak di share orang sepertinya itu yg jadi patokan sekarang
     
  7. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tooll saya tuh intinya konten original dan berkualitas, dan share artikel ke sosial media..
     
  8. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya Mas, sepertinya sekarang Google lebih suka sama Artikel yang benar-benar unik. Masalahnya saya sendiri agak sudah bikin yang unik. Harus dari pengalaman pribadi.
     
  9. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    374
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya belum pernah pakai tools khusus, selama ini hanya artikel dengan konten natural
     
  10. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    Apalah daya kalok masih belajar kayak aku ini:(:(, hanya bisa belajar dan berusaha terus sampek menemukan titik terang*bohong*
     
  11. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    tool sih masih pake ya, untuk audit site, liat brokenlink, atau liat kompetitor, atau tool riset keyword, website kompetitor atau lihat2 yang lainnya. jadi menurut ane sih tools masih zaman, sekarang juga banyak yang free asal rajin ganti email aja, SEO mah yang penting sabar dalam mengikuti rule yang ditetap kan oleh mbah.
     
  12. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    setting apanya gan? disini banyak yang bisa bikin blog lebih rapi gan.
     
Loading...

Share This Page