Trans TIA Coal Komplotan Penipu

Discussion in 'General Discussion' started by RudiGaol, Sep 24, 2020.

  1. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Trans Tia Coal Hati-Hati komplotan Penipu, terencana dengan sangat baik atau saya yang bodoh, saya ceritain ini karena jangan sampai ada yang korban lagi. Trans Tia Coal adalah sekelompok penipu yang terorganisir. Mereka mempelajari target dan perilaku bisnis dengan baik. (keren)

    Mereka menggunakan nama perusahaan:
    PT. Tunas Inti Abadi
    Jl Propinsi KM 204, Sebamban, Ds Sebamban baru, kec Sungai Loban
    Kab Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan
    email [email protected] dan [email protected]

    Saya kirim penawaran ke email itu, masuk.....
    artinya mereka memiliki domain berbayar...

    Mereka mengatas namakan dari sebuah perusahaan besar sebut saja (TIA) berlokasi di Jakarta Selatan.

    Modus Operandi:

    Tahap 1.

    Mereka mengajak berbisnis dan memesan barang ke saya (perusahaan) Proyek mereka ada di Kalimantan Selatan (Batu Licin).

    Mereka minta agar kami mengirimkan surat penawaran barang ke mereka (Keren), setelah satu minggu. Mereka menghubungi kami. Dengan berita yang wahhh... Perusahaan Bapak yang terpilih untuk produksi barang tersebut.

    Mereka menerbitkan PO (purchase order) dan Undangan Meeting via email lengkap dengan stempel Perusahaan.

    Tapi, kita harus bertemu dan meeting agar semuanya jelas dan uang transportasi/akomasi Bapak (team) akan di reimburse (di kembalikan) setelah selesai meeting.

    Tahap 2:
    Mereka menghubungi kami lagi. Berhubung karena sekarang masa pandemi (covid) maka aturan penerbangan sangat ketat, karena ini adalah perjalanan bisnis maka ada pengecualian dan kebetulan kami sudah memiliki dokumen perizinan khusus sehingga dibandara bisa lebih mudah. Kami saja yang pesan tiket bapak transfer ke rekening travel agent kami. (disini saya kena)

    Mereka booking tiket pulang pergi dari maskapai penerbangan Xpressair. Saya bayar dong... Karena nama pemilik rekening: Trans Tia Coal

    Biasanya, perusahaan besar memiliki agent travel sendiri untuk memudahkan pembelian tiket dan bisnis perusahaan tersebut.

    Saya bertanya:
    Bagaimana masalah penginapan? (Disini baru mulai kelihatan Penipuan)

    Mereka mengirimkan booking hotel untuk 2 malam (Hotel Ebon) di Batu Licin (dekat kantor mereka) dengan sejumlah uang yang harus saya bayar. Dengan Nomor Rekening Pribadi. (disini saya sudah curiga, ini tidak beres)

    Hmmm, nomor rekening pribadi? ini sudah tidak benar, saya sudah sering menginap di hotel tapi tidak pernah bayar ke rekening pribadi.

    Saya langsung hubungi Telp Hotel tersebut, konfirmasi, "apakah booking hotel sama kalian seperti ini? dan apakah pembayaran menggunakan nomor rekening pribadi?"

    Pihak hotel mengatakan, itu penipuan. Norek kami atas nama perusahaan dan booking hotel tidak seperti itu.

    Saya hubungi mereka kembali, mengatakan sudah tipu saya. No HP saya langsung di Block, Nama-nama mereka adalah:

    1. Kristian (saya yakin nama samaran)
    2. Andi (nama samaran juga)
    3. Nama pemilik rekening pribadi Event Almedi Ginting
    4. Pemilik rekening 1 lagi PT.
    Klikall Teknologi Utama

    Nomor 3 dan 4 saya search di google, adalah pebisnis pulsa. Untuk Event Almedi Ginting. Nomor rekening di bank mandiri benar. Saya coba transfer MEMANG benar muncul otomatis (karena sesama Bank Mandiri).

    Saya sudah telusuri Event Almedi Ginting, mereka tinggal di Balongan, (Bagaimana rekening dia bisa dapat? kemungkinan karena norek beliau terlihat di transaksi2 pulsa di dunia maya.

    Berhati-hatilah, jangan sampai korban.

    Hal yang sama juga bisa terjadi untuk pelamar kerja, Misalnya: atas nama sebuah perusahaan akan meng interview anda. Mereka akan bilang tiket pesawat akan diganti setelah selesai interview, dan akan menawarkan mereka yang akan pesan tiket dan penjemputan agar mudah dan efektif. Pelamar akan diminta untuk transfer duit untuk membeli tiket ke norek tertentu.

    Jika ada orang yang keberatan dengan nama yang saya sebutkan diatas, mari kita sama-sama laporkan ke pihak yang berwajib karena kita sama-sama korban. Mereka mencatut nama perusahaan anda dan nama anda.

    Teruntuk Pak Event Almedi Ginting, saya tidak menuduh anda, tapi mereka memberikan norek atas nama anda. Bagaimana mereka mendapatkan norek anda? yang di Bank Mandiri?

    Percakapan kami masih saya simpan di WA.

    Nomor rekening yang digunakan komplotan ini adalah:
    Pemilik Rekening:
    1. Trans Tia Coal No Rek : 9001131092780727 (Bank Bukopin), Saya transfer kesini Total Rp. 3jtan (untuk biaya penerbangan)

    2. Event Almedi Ginting No Rekening 1450006061382 (bank Mandiri) ---Untuk Biaya Inap di hotel
    kesini tidak jadi saya transfer karena no rekening atas nama pribadi

    3. PT. Klikall Teknologi Utama No Rek 2709999898 (Bank BCA) Tidak jadi transfer juga

    Berhati-hatilah
     
    Last edited: Sep 25, 2020
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,655
    Trophy Points:
    413
    sudah ada pengumuman dari PT Tunas Inti Abadi di www.tiacoal.co.id

    PENGUMUMAN​

    Himbauan Kewaspadaan Terhadap Upaya Penipuan yang mengatasnamakan PT Tunas Inti Abadi

    Pemangku kepentingan yang terhormat, sehubungan dengan adanya modus/upaya penipuan dari oknum tertentu yang mengatasnamakan PT Tunas Inti Abadi, dengan ini disampaikan sebagai berikut:

    1. PT Tunas Inti Abadi tidak pernah pernah meminta sejumlah uang, barang dan/atau jasa dalam bentuk apapun kepada setiap calon mitra/rekan kerjanya (partner, vendor, subkontraktor) saat proses seleksi/penunjukkan calon mitra/rekan kerja tersebut.
    2. Dalam proses rekrutmen baik secara langsung maupun melalui agen rekrutman, PT Tunas Inti Abadi tidak pemah dan melarang setiap agen rekrutmen yang ditunjuknya, untuk meminta kepada setiap calon pelamarnya mengeluarkan dana, imbalan dan sejenisnya untuk tujuan apapun.

    Kami mengharapkan kepada seluruh pihak untuk lebih waspada dan melakukan konfirmasi ulang terlebih dahulu atau melakukan pelaporan apabila diketahui aria dugaan penipuan melalui email [email protected] terkait kerjasama mitra/ proses pitching dan melalui email [email protected] terkait dengan proses rekrutmen.

    PT Tunas Inti Abadi sangat menjunjung tinggi Tata Kelola Perusahaan yang Baik dan akan melakukan segala tindakan hukum yang diperlukan untuk mempertahankan nama baik perusahaan.
     
  3. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Iya kang.... itu berarti masih baru.
    dari kemarin sejak pagi telp mereka tidak bisa dihubungi. Prshan keren tp tdak ada no telp yg bisa dihubungi. Bahkan penipu bisa kasi compro juga
     
    Munawir likes this.
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    izinkan ikut memantau saja
    ngak berani komentar :(
     
    Last edited: Sep 25, 2020
  5. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Email Perusahaan : email [email protected] dan [email protected] ikut di bajak juga sama pelakunya*bingung*
    Tapi pelaku tidak mendapat apa-apa, soalnya transfernya ke rekening perusahaan (Trans Tia Coal No Rek : 9001131092780727)
    Kecuali...ah..takut salah*merokok2*
     
  6. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Kykna bukan bro, mereka kykna beli domain tiacoal.com, sementara domain resmi perusahaan adalah tiacoal.co.id
    Ada kemungkinan IT perusahaan kurang aktif, tidak membeli domain dotcom nya sekalian.

    Itu norek justru rekening mereka, trans tia coal bukan prshn... tp rekening penjahatnnya

    Apalagi jaman sekarang, domain akhir prefix nya macam macam, xyz, top, banyakkk.... memunculkan celah baru, wkwkwkkwkw
     
  7. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Iya...iya...benar...

    Memang kita harus hati-hati....
    hal ini bisa menjadi pelajaran buat kita
    harus jeli mana perusahaan yang asli dan mana perusahaan yang palsu
    Apalagi kalau menyangkut urusan uang yang nominalnya lumayan, harus kita pastikan dulu kebenarannya sebelum transfer*bagus*
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin kesempatan ini yang dimanfaatkan oleh pelaku

    [​IMG]
     
  9. Munawir

    Munawir New Member

    Joined:
    Sep 25, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    terimakasih atas informasinya mas,,
     
  10. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    550
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    makasih infonya .... ngeri banget ya, modusnya halus pasti sudah banyak korban
     
  11. keepburger

    keepburger Member

    Joined:
    Nov 2, 2018
    Messages:
    72
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Mantap.
    Penipu juga sekarang berani ngiklan. Niatnya nipu emang niat banget.

    Betaburan iklan penipu di sosmed.
     
  12. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    112
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Pengetahuan IT dan rekayasa sosialnya lumayan juga ya... Milihnya pakek .com dan email perusahaan sekalian...
     
  13. Wawang

    Wawang New Member

    Joined:
    Oct 3, 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima Kasih untuk infonya.
     
  14. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    hebat dah pokoknya... lengkap dengan email dan domain, hahahha
     
  15. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Penjahatnya orang-orang pinter juga sekarang ya, hebat dah ah penjahat-penjahat sekarang. Mungkin tuh penjahat udah lama menganggur gak dapat kerjaan jadi dia manfaatkan keahliannya buat melakukan tindak kejahatan secara online. Waspadalah... waspadalah...
     
Loading...

Share This Page