Travel Blogger meninggal dunia : MAZTORO CUMILEBAY pergi dan tak kan kembali lagi

Discussion in 'Tourism' started by Travel gembel, Mar 5, 2017.

  1. Travel gembel

    Travel gembel Member

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    DuuUuuaaAArrrrr .... rasa di sambar gledek pagi itu (waktu itu ane baru bangun tidur,red) setelah mendengar berita duka atas berpulangnya Moechamad Adi Mariyanto atau yang akrab disapa Mas CumiLebay. Seorang traveler sejati dan seorang Travel Blogger daricumilebay.com ini, kini sudah tidak bersama kita lagi untuk selama - lamanya #DuniaBerduka. Pada tanggal 03 maret 2017 pukul 02.00wib beliau menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit. Menurut kabar #diagnosadokter Mas Cum meninggalkarna maag yang udah kronis.


    [​IMG]

    Sosok seorang mas cum yang sangat baik dan akrab sama siapa saja #TermasukAne bakal di rindukan oleh kita. Mas cum adalah orang yang nggak pelit ilmu #TerutamaTraveling kepada siapa saja yang bertanya. Selain ramah di dunia nyata, mas cum juga ramah di dunia maya seperti sosmed (facebook, twitter, ig dll) dan blog nya cumilebay.com

    [​IMG]
    Karangan buka salah satu perusahaan untuk kepergian mas Cum


    Jujur ane belum pernah bertemu langsung ama mas cum.
    Tapi sering bertegur sapa kala blogwalking dan twiter. Ane ini cuma travel blogger lokal kemarin sore #siapalahdakuini . Tapi dasar mas cum #SelebRamah dia kagak mempermasalahkan itu semua #statusAne #masihnewbie. Banyak travel blogger yang udah terkenal mana mau noleh ama orang kecil kaya ane #kagaSemuaNyet berbagi cerita ilmu dan tips. Ane sih maklum aja #mungkinDialelah

    Jadi saat mendengar Mas Cum udah wafat, betapa sedihnya hati ane #kayabawangdiirissegitiga. Pernah suatu saat pingin ngetrip bareng beliau, tapi .....

    Kami semua sayang Mas Cum , Tapi Tuhan lebih sayang Mas Cum


    Tidak banyak yang bisa ane tulis perihal kepergian Mas CumiLebay yang menginspiri banyak orang #termasukdiriku #masihSyok.
    Tulisanmu yang bikin ngangenin #itulhoTulisannyaWarna-warni, keceriaanmu kala traveling #senyumnyengir dan manjanya dirimu waktu di foto saat traveling.

    [​IMG]
    Tempat peristirahatan terakhir Moechamad Adi Mariyanto
    atau yang akrab disapa
    Mas CumiLebay​

    Perjalananmu memang tidak berujung kawan ...
    sampai akhir hayat kau terus semangat ....
    Selamat jalan sobat .....
    Selamat Traveling Manja ke Surga

    Nb : Maaf bukan meniru gaya tulis mas cum, tapi hanya ini caraku memberikan Penghormatan terakhir pada Mas Toro ... CumiLebay

    Sumber tulisan --> http://www.sangfajar.com/2017/03/travel-blogger-meninggal-mas-cumilebay.html?m=1

    RIP MazTORO - CUMILEBAY.COM
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,863
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Ada hikmah di balik semua ini. Meskipun "traveler gembel" makan perlu diperhatikan.
     
  3. Travel gembel

    Travel gembel Member

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Amin.
    Iya betul, kadang ane masalah makan ditahan2 biar ngirit , kadang ampe pusing. Melalui kejadian mas cum ane bs ambil hikmahnya. Trima kasih ya kang udah ngingetin ane.
     
  4. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    429
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    wah blog nya udah terkenal nih,,, namanya juga udah takdir,,, akhirnya perjalanannya berujung...selamat jalan kawan traveller..
     
  5. Travel gembel

    Travel gembel Member

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    *tunggu* Rip Mas cum
     
  6. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    RIP , jadikan ini sebagai pembelajaran bahwa makan juga harus diperhatikan ...
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setuju banget kang Andre, apapun yg masuk ke dalam tubuh ini harus difikirkan dahulu sebelum dimasukan, jangan sampai sembarangan, Apalagi Sampai telat makan hingga mag Kronis seperti Mas Cumilebay ini...
     
  8. Diah Fitriani

    Diah Fitriani New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Traveller Perlu perhatikan waktu makan sekali yaa, jangan sampai masih muda sekali seperti Cumilebay ini harus meninggalkan dunia
     
  9. pekerjatambang

    pekerjatambang Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    innalillahi wa innalillahi rojiun, semoga d ampuni dosa2nya ...
     
  10. Tony Gunawan

    Tony Gunawan New Member

    Joined:
    Feb 6, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aku baru tahu dan lihat blog nya barusan, kasihan sekali yaa masih sangat muda, di blogg, beliau gaya bahasanya ceria banget, kesan mendalam , mudah"an dapat tempat yg mulia disisi NYA
     
  11. Purnama wati

    Purnama wati New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wih gak nyangka aku, baru tau gara2 iseng cari situsnya lagi...
     
  12. masirwin

    masirwin Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    tiba tiba ada postingan ini,, jadi kangen om Toro,, orang baik yang humble,, dan gak baperan :(
     
Loading...

Share This Page