Trick SEO OffPage untuk Blogger

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by jainal, Jun 5, 2015.

  1. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    SEO atau search engine optimizing bisa diawali dengan mendaftarkan blog atau website kita ke beberap mesin pencari atau web directory, salah satu cara daftar ke mesin pencari adalah dengan teknik PING. PING adalah sebuah layanan dimana mesin pencari akan mengetahui keberadaan dan mempublikasikan website atau blog kita. dengan melakukannya secara berkala akan dapat menambahSEOOffPage blog atau website kita. ada banyak sekali layanan PING yang tersebar di dunia maya akan tetapi yang paling terkenal adalah pingomatic.com dan pingoat.com.

    Trick Optimasi Blog SEO OffPage Terbaru 2015

    1. Buka halaman pingoat.com atau cari di search engine dengan mengetik keyword pingoat.
    2. Isi identitas blog atau website anda pada kolom Get Started- Scroll mouse ke bagian bawah dan pilih opsi alamat penebar PING sesuai keinginan, atau bisa langsung klik select all.
    3. klik go pingoat!
    4. dengan semakin banyak kita melakukan pendaftaran ke ratusan atau ribuan mesin pencari maka akan semakin maksimal. akan tetapi tidak dapat dipungkiri bahwa search engine google.com masing menguasai lebih dari 60 % market search engine.

    Sumber asli
     
  2. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Katanya sih nge ping itu bagus.. tapi saya belum pernah coba sih u,u takut-takut gmana gtu
     
  4. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya saya juga berfikir, kalau optimasi secara besar2an sekaligus kayak gitu kayaknya nggak aman deh.
     
  5. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah, mesti pikir pikir dulu nih gan untuk ngerjainya, ane pernah baca diforum tetangga kalo auto backlink itu tidak aman. Ane mah masih mending maen dummy aj gan. :)
     
  6. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Terlalu bnyak Ping malah gabagus :D lebih baik natural tapi kalo sesekali gapapa lah hehe
     
Loading...

Share This Page