Trik Ampuh Jadi Penjual Olshop Di Instagram, ada yang minat?

Discussion in 'General Discussion' started by Rimanur, Oct 24, 2017.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kalian tahu? pengguna instragram di indonesia itu masuk ke dalam 2 negara paling on se-asia. Dengan artian, orang-orang memang seneng sama aplikasi kekinian ini. Makanya, fakta ini jadi kesempatan besar bagi para tukang dagang di indonesia. Yip, sekarang emang lagi musim banget olshop online. dan keuntungan yang di dapat dar olshop online ini bukan main-main lhooooooo. Bia nyampe ratusan jutaan bahkan blasan jt perharinya. Duc ga ngiler?

    Tapi jadi tukang online shop di ig juga bukan hal yang mudah loh gaes. Sebab kalo kamu cuma folower 1 sedangkan stok produk kamu ada 1000 bakalan bangkrut sudah usahamu gaes :"( punya folower banyak juga gak begitu menguntungkan kalau cara memasarkan produk kamu gak keren. Berikut beberapa tips ampuh buat kamu yang mau jualan olshop biar cepet laku ;
    • Yang paling pertama adalah, bikin akun khusus untuk olshop kamu. Kalau kamu jualan pake akun pribadi sebenarnya sah aja sih, cuman kurang profesional aja saat kamu ngaplot2 foto kamu with ayang. kan ga lucu. Jadi hususin buat olshop kamu aja.
    • Gunakan logo atau brand jualan kamu buat foto profil. Ini ngebikin orang2 makin percaya dan ngeuh sama olshop kamu gaez.
    • Cari folowers sebanyak-banyaknya. Yap, tanpa folowers olshop kamu gada apa2nya :( caranya cari olshop yang ngejual produk sejenis sama kamu. terus ikuti seberapa yang kamu mau, bisa nyampe 100,1000 atau 50rb.
    • Gimana cara dia folback? gak mungkin kan kamu dm satu per satu. Heuheu. Setelah di folow semua akunnya, tutup akun olshop kamu biar mereka penasaran ttg apa yg kamu jual.
    • Jangan dulu buka gembok sampe akun kamu hits, Nah sambil mengisi waktu optimalisasi untuk memperindah akun kamu. Jepret2 cantik produk2 yang akan kamu jual.
    • Upload foto 1-2 foto sehari. itu udah cukup dan beri rentang wktu yang cukup lama misal yang foto pertama pagi2, dan yg satunya lagi malem. nah itu lebih bikin beranda orglain aman. soalnya kalo keserngan uplod malah bikin risih juga dan nanti kamu bakalan di unpol :(
    • Setelah dapet folower banyak, dan postingan kamu udah mantep, tinggal pake cara marketing yang ampuh. Pastiin kalo kamu ga jadi penjual yang lebay, spam dan tukang maksa, santai aja, itu bakalan lebih bikin pelangganmu nyaman :)
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau akun bisnis bukannya ndak bisa digembok ya neng?

    Wahahah... Sepengalaman saya, kalau follower belum banyak, mana mau follow...

    Nah, cara ampuhnya ada di Tread ini....
     
  3. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    871
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  4. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    emang susah, karena pengguna ig itu pilih2, tapi kalo keseringan muncul di trending topic pasti gampang juga ko asal punya ciri khas yang bikin folowers ga kabur
     
  5. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya sangat minat sekali berjualan online melalui media sosial yang beralih fungsi ini, seperti Instagram. Dengan trik dan tips yang dijelaskan di atas saya mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk memberikan alur berjualan yang benar dan tepat. Semakin hari Instagram semakin diminati banyak orang dan ini menjadi media promosi yang sangat ampuh dalam memasarkan produk-produk dagangan yang akan di jual.
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    bnr banget, instagram jadi ladang usaha yang instan dan juga memiliki peluang yang tinggi untk berhasl. Ok smg sukses ya usahanya :)
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sekarang ini makin susah ya jualan di Instagram maupun FB, pada pindah ke website pribadi dan market place yg lebih dipercaya, karena di medsos orang bisa mengaku siapa saja
     
  8. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    ya gitu memang kalo medsos pencitraanya ga bertahan lama. Krn mood orang itu pasti bakalan beda2
     
  9. Rian Wijaya

    Rian Wijaya New Member

    Joined:
    Feb 18, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    betul mas, tapi banyak juga yg sukses di medsos, apalagi kalau memanfaatkan Ads nya, pasti lebih cepat pemasarannya
     
  10. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    gw bukan mas mas euy *nangis2*
    ya betul. mau buka lapak dimanapun, soal sukses/engga kembali lagi kpd kemampuan pemasaran yang matang.
     
  11. Mutiara Utari

    Mutiara Utari Member

    Joined:
    Nov 9, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    dulu sempet sih jualan udah pake trik apa juga tapi saingat jadi makin banyak akhirnya kalah saing saya gulung tikar deh ka hahahha.
     
Loading...

Share This Page